天津夫妻+两位妈妈,七个工作日出签

中级会员

2015-5-27 13:30 |只看该作者

喜大普奔,多谢论坛的各位大神的指导,特别谢谢@小丸子walkstars,多亏了您的详细指导,才如此顺利的拿到了签证。在此分享下心得给大家。

详见帖子“澳大利亚旅游签证超完备攻略及案例汇总

天津本地年轻夫妻二人和两位妈妈,打算十一去澳大利亚自由行。于是我在519日亲自去北京申请中心递交了4个人的材料,527日上午收到了准签信,无电调,一年多次往返,一次3个月停留。

这次准备的材料每份(个别有区分)如下:

11419chs表格

3、户口本所有页彩印一份

4、身份证彩印一份

5、护照彩印两份(两位妈妈是白本,我和老公去年有申根签证和欧洲出入境记录)

6、照片一张(提供的护照照片工作人员说不合格,要大头像的护照照片,建议在中心翻拍,一人35rmb,我怕因为照片有什么差错,于是就全部翻拍了。)

7、工作证明(中英文各一张)和营业执照复印件一套:工作证明我是从途牛上和淘宝上下载的,嘿嘿,然后自己修改下,找人事盖章就行。

7、两位妈妈退休了,所以在这提供了退休证的彩印一份

8、我和老公的工资卡一年的流水账单;两位妈妈退休工资卡的一年流水账单

9、每人5w的存款证明

10、其他资金证明:我和老公无房产,住的是婆婆的房子,开的也是婆婆的车,哈哈,所以婆婆提供了房产证和购车证;我妈也提供了房产证和购车证

114个人的结婚证彩印各一份

12、其他补充材料:谢谢@小丸子walkstars的帖子,我们买了10天的旅游保险,附在了材料里;另外回程的机票和在booking上预订的酒店订单也附上了(全部可以免费取消)。

13、最后根据@提供的模板,附上了一份给签证官的信,吼吼,全部准备齐活。

个人感觉,论坛里好多牛人真的写的非常详细,自己也是第一次没通过旅行社办签证,非常开心,也非常感谢大家伙的帮助,希望对以后申请的筒子们有所帮助!

超级版主

2015-5-27 21:26 |只看该作者

恭喜顺利出签呀
十一的机票是已经买好了么

中级会员

2015-5-28 09:17 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

是啊,去的是菲律宾航空在马尼拉转,回来东方航空,哦也。

中级会员

2015-5-28 12:43 |只看该作者

天津的是不是都是七个工作日呀,我们也是七个工作日.

超级版主

2015-5-28 15:17 |只看该作者

elsaxie52qq 发表于 2015-5-28 12:43
天津的是不是都是七个工作日呀,我们也是七个工作日.

如有雷同,纯属巧合。。。。。。

超级版主

2015-5-28 15:18 |只看该作者

curarpikt 发表于 2015-5-28 09:17

是啊,去的是菲律宾航空在马尼拉转,回来东方航空,哦也。 ...

预祝旅途愉快啦~~

中级会员

2015-5-28 15:36 |只看该作者

谢谢啦!