上海一家三口澳大利亚5个工作日顺利出签,无电调

中级会员

2015-5-26 12:37 |只看该作者

一家三口,孩子5周岁。年初打算带孩子出国玩一下,之前有过新加坡、马来西亚的旅游经历。本来计划安排孩子日本迪斯尼游,忍不住爸爸怂恿除日本外,还打算利用国庆假期去澳大利亚玩一圈,主要是小朋友孩子幼儿园,请假比较容易。然后就开始了复杂的签证材料准备过程,还好有澳新通的陪伴,上面罗列的材料齐全完整,看完总结就是澳洲签证不难,只要资料齐全真实就可以了。
从决定到送签也就短短两周时间,由于日本签证5月8日才下来,护照到手后开始着手整理澳洲签证的材料。三个人的材料分别如下:自己的:
11419表英文大写

254表中英文各一份

3、身份证复印件(彩印)

4、户口本复印件(彩印)

5、护照复印件(黑白一份、彩色一份含所有签证页和盖章)

6、照片一张贴1419表上,3.5*4.5

7、在职证明(含收入、职位、请假日期、单位盖章,中英文各一份)

8、工资流水,余额只有5000

9、信用卡流水

10、存款证明(三人共用)

11、储蓄卡流水,余额10万(三人共用)

12、房产证复印件

13、结婚证复印件

14、税单

15、股票交割单(三人共用)

老公的:

11419表英文大写

254表中英文各一份

3、身份证复印件(彩印)

7、在职证明(含收入、职位、请假日期、单位盖章,中英文各一份)

8、工资流水

9、信用卡流水

10、存款证明(三人共用)

11、储蓄卡流水(三人共用)

12、房产证复印件

13、结婚证复印件

14、税单

15、股票交割单(三人共用)

孩子的:

11419表英文大写

254表中英文各一份

3、出生证复印件(彩印)

7、在校证明(学校盖章,中英文各一份)

8、存款证明(三人共用)

9、储蓄卡流水(三人共用)

10、房产证复印件

11、股票交割单(三人共用)

开始的时候打算不给孩子办在校证明,因为日本签证直接用出生证就行了,但是看了网站上说幼儿园的小朋友也最好开在校证明,所以去学校办理了。

当时边整理材料边看机票,因为是国庆,所以看机票华丽丽的上涨,手贱的我下单了,两大一小东航直飞20700+的价格于5.16拿下,最后提交签证材料的时候附上了机票电子行程单,以及booking上订的可以取消的酒店订单,还有自己一直边研究边制作的英文版行程安排。

整理完资料后,5.18号那天上海下大雨,我也自己送材料到签证中心,当时还没搬地方,9号线很方便中午过去,等了20个号,受理材料的时候告知孩子和爸爸在一个户口本上,孩子的材料里可以不提供户口本复印件。然后交了签证费用(740+180)*3=2760,我当时准备了零钱,办理人员打印材料,交付我。我弱弱的问了一声,多久出来,被告知10-15天。

送材料后天天通过网站进行查询,并且经常刷邮箱,昨天在4点多看过邮箱、看过进度之后,依然没有消息,也没有任何电话(至少没打我本人,有没有打我单位我就不清楚了,老公单位肯定没打),我就不再关注了,心想估计还得几天才能出。今天工作比较忙,一直到中午才想起来看下邮箱,结果看到了安静的呆在邮箱里的邮件,是昨天16:59分进邮箱的,澳洲人的工作真努力啊,17:00下班,16:59分还在发邮件。我17:00下班,16:55就下楼开车去了。今天好高兴,太感谢签证官的努力工作了,我也如愿拿到了一年多次的入境签证。

再次感谢澳新通,感谢小丸子,希望我的帖子能帮到大家。

超级版主

2015-5-27 17:55 |只看该作者

好详细啊!非常有帮助

恭喜顺利签出哇!!!

超级版主

2015-5-27 20:57 |只看该作者

国庆带孩子过去玩几天呀

中级会员

2015-6-1 15:39 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

9.30-10.12

超级版主