一天一天又一天,在我已长发及腰时收到准签信【附给VO信】

中级会员

2015-5-24 07:26 |只看该作者

处在大四即将毕业,又没签工作的青黄不接的时段,想着要GAP半年,之后留学的。。。好尴尬。。
。。。。。。。。。割。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
5月12号,人肉北京送签,非首申,5月14号进领事馆。。。。之后。。。之后。。。状态一直是在处理中,我也不想说啥了,这次也没买机票,都不好意思像上次那样早早的催签了。。。。没交我爸妈的工作证明啥的,我的在读证明也快在今年7月失效。。。
现在越想越没底气啊,故开此贴,以解无力等待之烦闷与焦急,忐忑与不安!!!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
5月25号下午已收到准签信。。。。
可是细看签发日期,就有点火大。。。。22号就已经授予了访客签证,结果让我等了一个周末外加周一才给我发准签信。。。火大。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Letter to Visa Officer

Dear Sir/Madam,

Hi,
my name is XXXX,
I am planning on traveling Australia this July.
Her beautiful natural environment, multi-culture, CLEAN air , cute koalas and Quokkas attract me DEEPLY,even ive been there for many times. I am sure that with my travel spirit and passion it will be another great Journey to look forward to.

And meanwhile I promise to return to China on time.

First ,my parents have financial capability and are willing to support all my costs in Australia and see Australia as a security overseas country for my after graduation trip.

Second , I have my life and all my loving family,friends here in China,i love them so much and want to live near my parents who are getting old and I will never leave them behind or live a life without them , so surely will come back to China after this trip.

Besides , after so many times of traveling , i realized that i have a very typical Chinese stomach which is mainly interested in Chinese food , like hot pot , and Shandong style stir-fried vegetables and Linyi pancakes which is the main food for my hometown. I could not imagine that how can i live a life without these food while im so keen to TRADITIONAL Chinese food !!!! I enclosed some photos at the end of the letter.

Also i love traveling so much and there are still so many beautiful places in China that i haven't been , like Xian , Tebet, Shangri-La and so on.

Im planning to gap for about 6 months after graduation so that i can have both money and time to design and plan my after graduation trip to Australia and next other trips without worrying my classes ,homeworks, papers ,grades or jobs. Then i will back to China to prepare exams for graduate school in China or convert my conditional offer to unconditional offer and study abroad.

I have prepared all the necessary documents required by the checklist. Hope all these stuff will be helpful for my application. I will appreciate it very much if my pleasant after graduation trip could come true owing to your kind grant of my visitor visa.

Thank you for your
reading.

XXXX

后面是各种吃的图片(主要是火锅和山东菜)还有和室友出去玩的照片,还有我妈的照片,配上解说

希望能对那些像我一样处在这种青黄不接的时刻的申请者有所帮助

中级会员

2015-5-24 09:52 |只看该作者

加油陪等……

中级会员

2015-5-24 15:07 |只看该作者

回复 JamesLiLzs 的帖子

谢谢哈

中级会员

2015-5-24 16:30 |只看该作者

不是说非首申条件比较宽松吗 怎么会这么久

我是北京的大学大一在读 最近在准备首申
准备一个人去澳洲找已经获得永居权的闺蜜 然后两个人一起在澳洲玩

能不能麻烦楼主把你首申时候的情况给我分享一下 比如 大概准备的资料这种 万分感谢

中级会员

2015-5-25 04:24 |只看该作者

楼主我也是再过一个月毕业。。刚申请的非首次,只提供了在读证明,3工作日出签。。

中级会员

2015-5-25 09:09 |只看该作者

回复 nintenno 的帖子

真是让我羡慕嫉妒啊。。。

中级会员

2015-5-25 09:33 |只看该作者

回复 李一群 的帖子

对的,非首申的条件还好吧,就是资金证明这块可以不用提供。。。

我首申的时候哈,准备了死多的材料。。。
我一下所准备的均是建立在我当时已经满18周岁的基础上的,不知道亲,你是否还是未成年,以及我跟我爸妈都在一个户口本上的基础(之前不在一个本上,护照都不好办,所以,就果断先迁了户口,事实证明不只是护照,办签证的时候也省了不少麻烦,不用证明我爸是我爸,我妈是我妈)。。。
我当时的财产状况不是很好,所以没法,准备了很多。

首先:要求的那些申请表,两套,1419,和54,还有一份checklist,里面要求的准备的申请人的硬性材料都要准备好,什么护照啊,户口本啊,在读证明啊,我还交了我学生证复印件。。我的银行流水,我名下的4万存款(开不起5万的了)。。以及机票订单(暑假的票蹭蹭的涨。。所以,5月份的时候就买了)

其次:是我父母这块的材料,因为第一次申请,所以谨慎全面一些会比较好,我提供我爸妈的
1.工作证明;
2.单位的组织机构代码证复印件加单位盖章(企业的话,就是营业执照什么,事业单位和行政单位是组织机构代码证);
3.工资流水(就是工资折的复印件);
4.一份我爸妈签字的经济资助声明(英文版的,现在中文的也没问题吧,主要说,他们会给我提供经济上的支援,保证我在那边不闹事,还按时回国);
5.我们家的房产证和二套的购房合同(那时还需要英文翻译件,那个糟心啊。。。)

之后:当时也是在澳洲那边有朋友,可以提供住宿和膳食,这样的话,相当于sponsor,要提供他们的财产证明以及住址之类的,所以又提供了他们的:
1.注册医生证明(额,据说那边没有工作证明这一说);
2.银行流水+纳税单据;
3.他们住宅的地址、联系电话、以及住宅的水费电费缴纳单据(代替找不到的房产证。。);
4.他们写的一封邀请信(包括,我的基本信息,在澳洲要做的事情,他们会帮助我的部分,他们的工作,住址,联系方式等);
5.他们护照复印件,以及在澳洲工作签证(有考虑要不要放这个,因为他们非澳籍,英国人,只是在那边工作而已)

最后:又声情并茂的写了一封给签证官的信(主要陈述我是谁,我为什么要去澳洲,我是否有能力去,并保证我一定回来,blablabla的)
以上就是我首申时准备的东西,亲如果还有什么不懂的还可以问我哈

中级会员

2015-5-25 10:24 |只看该作者

回复 LITTLEKOALA 的帖子

我也是14号送签的, 好慢呀,为什么人家都那么快,咱们这段时间这么慢.

中级会员

2015-5-25 12:12 |只看该作者

暑假快到了,估计申请的人就多了,所以就慢了

中级会员

2015-5-25 14:16 |只看该作者

你分析得很正确,好象有道理!

中级会员

2015-5-25 14:17 |只看该作者

回复 nintenno 的帖子

你真幸运呀,这么快出签,你是出签地的吧?

超级版主

2015-5-25 15:39 |只看该作者

看到这个标题也是醉了~~~

中级会员

2015-5-25 17:48 |只看该作者

楼主会的超详细 好感谢!
我和我闺蜜都刚满18 都是1996年的
她爸虽然有房产 但感觉要证明她会给我提供住处 很烦锁
所以我想只写她会和我一起旅游 这样会增加拒签风险吗
我过几天亲自送签 希望大家都有好结果

中级会员

2015-5-25 18:20 |只看该作者

回复 李一群 的帖子

可能会的哦,但要看你怎么自圆其说哈!!
好好想想怎么构思那封信吧,因为你不需要她提供住宿膳食之类的,所以,我觉得你只需要在最后一封信里提一下你的朋友就OK了,就不用像我那样又提供邀请函,还提供对方的什么证明什么的。。
以防万一,最好提前了解你闺蜜的一些个人信息什么的,以防VO电调!!
今天下午已经收到准签信了
祝你好运哈!!

中级会员

2015-5-25 18:22 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

哈哈,我今天刚把头发剪了,就收到准签信了,好开森