一家三口旅游探亲 15个工作日出签证 三个月单次

初级会员

2015-5-22 10:00 |只看该作者

我们是一家三口申请旅游探亲,填的是1017表格和1027表格,因为自己整理完递交之后才发现这个网站,所以资料不算特别完备,但是也是按照网站要求进行提交,包括工资流水和证明、房产等资金证明,还冻结了5w(其实金额不多),因为有新西兰家人的担保,所以我们觉得资金方面应该要求不是太高,不过有条件可以多一些。
       相似的准备过程就不多说了,主要想讲一下我们的特殊情况和递交签证后的状况,希望能给有类似问题的朋友们参考。
       我们有很明显的劣势:我老公在单身时曾有两次新西兰拒签经历,第一次是有移民倾向,第二次好像是让补充资料,他没补,这也成为我们这次最担心的一个问题,所以这次我是主申请人;再一个,我和女儿都是白本,我老公也只是去过东南亚国家。相对,我们也有一定的优势,两个人的工作相对稳定,我在中央媒体,他在500强。但是还是非常非常担心,曾想过找中介,后来还是决定自己来,现在想想这个还是很明智的,因为自己做会尽心尽力,而且保证资料齐全,所以建议完全可以自己做。
      4月29日申请已经转到北京移民局,因为中间跨了五一假期,想着节日后应该会很快电调,但是没有动静,一直到5月12日上午,我老公接到电话调查,大概5分钟,问题包括两次拒签的情况,工资卡的变化(他们单位中途换过工资卡,所以流水显示两个银行)以及资金方面(除了提交的证明,还有无其它资金),还问到这次是否打算在新西兰常呆,回答不会,因为这边还有很多事情。老公表示对方是男性,态度很好,这也多少让我有了一些安心。电话调查之后又是漫长的等待,每天我就是不停的刷状态,看论坛,有过经历的都知道,真的是煎熬。
      对了,还有一个事情,因为我整理申请资料时没有任何经验,所以在3月份先把单位证明开了,当时休假时间随便写的是5月下旬,我以为这个时间可以随便写,等签证下来后再做调整,没想到还有什么三月单次之类的分别,所以悲剧的是,因为之后单位事情多,一直耽搁到4月28日才把申请寄到签证申请中心,这样一来时间就非常紧张,可是证明和表格也不能再更改。于是我在5月8日给移民局写了一封邮件说明时间问题,没有收到回复,之后问到审理我资料的签证官邮箱,在一周后也就是15日再次给他写了一封邮件,三分钟回复,已经了解情况,申请还在审理中,有需要会和我联系。于是又是漫长的等待,看着比自己晚的一个个都拿到了签证,真是度日如年的感觉。20日早上九点多状态改为申请审理完毕并转交给签证中心,21日上午11点多收到快递,一家三口都是三个月单次,有些遗憾没有给多次,但是相对于我们的情况,真的还是非常感激和庆幸。
     最后想感谢的是kiwi。后来发现这个网站,问了kiwi很多问题,都及时给予了答复和指导,非常感谢,这也是我发这个帖子的主要原因,算是知恩图报吧,哈哈哈~

初级会员

2015-5-22 13:30 |只看该作者

kiwi,我还想问问,如果我们明、后年再申请探亲,获签的可能性大吗?
2015-5-22 20:01 |只看该作者

回复 多多的多 的帖子

恭喜LZ终于拿到签证!
后年申请探亲,把握会更大!

初级会员

2015-5-25 17:30 |只看该作者

谢谢啦!

中级会员

2016-8-5 10:22 |只看该作者

探亲签证需不需要写一份行程安排?