广州领区,一家四口,2天出签,无电调

中级会员

2015-5-20 15:12 |显示全部帖子

今天中午午睡的时候被手机提示音吵醒,有新邮件!打开一看,标题“visa grant notification”。。。哈哈,悬着的心终于落地,第一件事就是来澳新通发帖,感谢小丸子,感谢各位网友提供的无私帮助。这次出游共4人,我,妈妈,姨妈,姨父。18号领馆受理,20号出签,无电调,一年多次往返,不得不赞效率太高!
我们四个人的具体情况是,我、姨妈、姨父都在高校工作,8月份出行正是我们的暑假。妈妈退休在家,全年都是假期,哈哈。
我们每人的材料如下:
我本人
1.1419
2.54
3.支付签证费的信用卡正面复印件(广州领区)
4.网上银行转账支付的服务费加回邮费的转账成功页面打印件(这里多说一句,任何一个银行的网上银行都可以,而且小丸子的攻略上说一定要打印电子回执单,但实际上不需要。我是用重庆银行的网上银行转账过去,等了好几天都只有一个转账成功的状态,没有显示回执单,我问了银行客服,她说可能是银行网站的问题,不提供回执单打印,我就把转账成功的页面截图打印下来,再把含对方账户、开户行、转账金额的转账明细截图打印,寄过去也成功了)
5.护照
6.护照个人页复印件两张、以前的出入境记录页复印件各一张、台湾通行证复印件一张
7.回邮地址打印在一张白纸上
8.集体户口复印件(我上大学时迁入学校集体户口,工作3年了一直没有迁走,这个我在给签证官的信里说明了情况)
9.和父母的亲属关系证明(在父母家所在的派出所办理)
10.父母的户口复印件
11.身份证复印件
12.组织机构代码
13.人事处开的在职及收入证明(写了一年八万多,和后面银行流水基本吻合)
14.人事处开的准假证明
15.工资卡(农业银行)一年的流水,每月收入4000左右,支出不定,平均2000吧,余额8000
16.工资卡(重庆银行)一年的流水,每月收入56千,支出23千,余额4000
17.车辆行驶证复印件
18.房产证复印件的复印件(因为是按揭,我本人也只有复印件,不过给签证官的那两页看不出来是按揭)
19.给签证官的一封信(大致写了自己的工作情况,然后把我们学校主页上我们科室介绍的那一页截图下来附上去,上面有我的名字和工作岗位,这个比较有说服力)
20.行程安排(不是特别详细,只有哪天到哪天在哪个城市,也没有酒店预定单,大洋路那一段写了自驾,但还没有租车预定单)
21.广州悉尼往返机票出票单
22.保险单
我妈妈
1.1419
2.54

3.
支付签证费的信用卡正面复印件(广州领区)
4.
网上银行转账支付的服务费加回邮费的转账成功页面打印件

5.护照、以前的一本过期护照
6.
护照个人页复印件两张、过期护照的出入境记录页复印件各一张,新护照是白本
7.
回邮地址打印在一张白纸上
8.
户口复印件
9.
和父母的亲属关系证明(在父母家所在的派出所办理)
10.
结婚证复印件
11.
身份证复印件
12.
退休证复印件
13.
退休工资卡一年的流水,每月收入2000多,余额8000多(妈妈退休收入并不高,所以我在给签证官里的信里写了家里主要收入来源是爸爸,而且他工作忙,这次不能一同前往)
14.
理财卡一年的流水,有几笔大的转账记录,几十万那种,是前阵子父母做的投资,我让妈妈准备好有可能会调查,到最终没有电调
15.
信用卡一年的账单,我妈在淘宝上买东西全用这个卡,每月也有好几千的支出
16.
股票账户资金证明
17.
车辆行驶证复印件(所有人是爸爸)
18.
房产证复印件和另外一出房产的购房发票
19.
给签证官的一封信
20.
行程安排
21.
广州悉尼往返机票出票单
22.
保险单

姨妈、姨夫
他们俩的材料很好准备,一个是大学教授,一个是大学行政管理人员,按常规提供材料就行了。
准备好材料之后,前前后后又检查了好几遍,自认为还是很充分了,关键是我们的资金支持和回国约束都比较到位,签证官也比较看重这些吧。再一次感谢澳新通和小丸子,祝后面的朋友们都心想事成!

超级版主

2015-5-21 17:05 |显示全部帖子

恭喜恭喜呀!!!这也出签得太快啦

超级版主

2015-5-21 17:06 |显示全部帖子

看来已经出票了!多钱拿下的啊

中级会员

2015-5-21 22:21 |显示全部帖子

回复 小丸子walkstars 的帖子

嗯嗯,确实出签很快,南航广州直飞悉尼往返,6200一个人。

超级版主

2015-5-22 11:43 |显示全部帖子

博卡波尔 发表于 2015-5-21 22:21

嗯嗯,确实出签很快,南航广州直飞悉尼往返,6200一个人。 ...

直飞价格还不错

超级版主

2015-5-22 11:43 |显示全部帖子

博卡波尔 发表于 2015-5-21 22:21

嗯嗯,确实出签很快,南航广州直飞悉尼往返,6200一个人。 ...

直飞价格还不错
预祝旅途愉快啦~~~

中级会员

2015-5-22 13:42 |显示全部帖子

回复 博卡波尔 的帖子

我是14号送签,18号到北京领馆,现在还没出来,太慢了!!!

中级会员

2015-5-22 17:23 |显示全部帖子

谢谢丸子!你的帮助大大的!

中级会员

2015-5-22 17:24 |显示全部帖子

elsaxie52qq 发表于 2015-5-22 13:42
回复 博卡波尔 的帖子

我是14号送签,18号到北京领馆,现在还没出来,太慢了!!! ...

不要着急,领馆不一样,工作效率也会不一样,10个工作日内都是正常的。

中级会员

2015-5-22 17:25 |显示全部帖子

回复 elsaxie52qq 的帖子

不要着急,领馆不一样,工作效率也不一样,10个工作日内都是正常的。

超级版主

2015-5-25 15:43 |显示全部帖子

博卡波尔 发表于 2015-5-22 17:23

谢谢丸子!你的帮助大大的!

得到肯定的赶脚真好啊~~ 么么哒

中级会员

2015-6-25 13:06 |显示全部帖子

楼主,看你也是信用卡支付,我想问下,是不是收到扣款短信,就是开始受理了?

中级会员

2015-6-25 19:50 |显示全部帖子

请问楼主你所递交的签证材料都需要英文的翻译件吗?或者只是中文的就可以?

超级版主

2015-6-26 17:07 |显示全部帖子

rainboat4828 发表于 2015-6-25 19:50
请问楼主你所递交的签证材料都需要英文的翻译件吗?或者只是中文的就可以? ...

现在中文材料都不需要翻译了。

中级会员

2015-6-26 18:53 |显示全部帖子

thanks