杭州,一家五口,5月12日上海送签,5月18日出签,无电调

中级会员

2015-5-18 16:20 |只看该作者

4月临时决定去澳洲,网上刷了一圈机票,马航吉隆坡转机好便宜,4月21日冲动滴付了全款,买了7月7日上海-悉尼,7月23日墨尔本-上海的四大一小机票,5个人合计含税18763rmb。然后22号就带着女儿飞沙巴玩了几天,回来发现离出发只有2个月啦,赶紧着手办签证。
        澳新通上一顿恶补,得到了小丸子和好多旁友的帮助,终于在5月初搞定了所有材料,预约了5月12日送材料。
        考虑到有我,老公,女儿,我爸爸,我妈妈五个人,快递材料回来要50一个人,5个人就是250啊,还不如自己跑一趟,顺便吃吃喝喝,哈哈!充分发挥穷游精神!
        12号杭州到上海火车,地铁过去很方便,门口凭预约单拿了号子,坐等2分钟,马上就叫到号子了,窗口交材料,审核,付钱,前前后后从进门到出门,十分钟都不到。五个人签证费4600大洋,现金付出。出门去宜家晃荡了一圈,满足地火车回杭州。因为预约了交材料,时间也基本可控,所以这次来回都是K字头火车,炒鸡便宜,24.5单趟,哈哈!
        回来之后就每天查邮箱,还跟老妈老爸交待了行程,以备电调。
        在忐忑的心情中,煎熬了13号,14号,15号,16号,17号,18号,哈哈,18号,就是今天,下午手机上响起声音提示有新邮件,照例又是期待地点开,看到了shanghai,看到了visa,哈哈,就这俩单词,一下子激动起来了。
        可是,可是,为嘛只有老爸一个人的visa捏?老爸2007年跟团去过澳洲,难道非首次特别快点?难道我们5个人是分开不同的签证官签的?一阵阵胡思乱想,想着该不会5个人只有老爸过了吧?!?!
        幸好,过了几分钟,其他visa陆陆续续来了,哦弥陀佛,终于全部签出了,要知道,我这个处女座强迫症患者,可是把四段机票和大部分酒店都定好了哇,要是签不出,损失惨重啊!!!
        简单说一下准备的材料,我和老公都是高校的,他工作11年,我工作10年,女儿幼儿园大班在读,我父母退休了。
        1419表,54表,护照,身份证,户口本,出生证,退休证,结婚证,这些按照要求该复印的都复印。
        四个大人近一年的工资卡流水单原件,老公工资卡余额1w多,俺的工资卡余额居然只有0.36元。
        我,老公,女儿:5万三个月定期存款证明,一辆车子行驶证,一套自住房子房产证复印件,驾照复印件,驾照公证件复印件,浦发30万理财证明,我和老公学校开的在职证明,女儿幼儿园在读证明。
        我父母:5万三个月定期存款证明,一辆车子行驶证,老爸驾照,两套房子房产证。
        上海-悉尼,悉尼-黄金海岸,黄金海岸-墨尔本,墨尔本-上海,四段机票订单。
        悉尼三晚酒店,黄金海岸五晚酒店,墨尔本三晚酒店,以上三地酒店订单。
        基本上就这些,电调也没有,终于可以安心了!
        也祝坛子里的童鞋们好运!

超级版主

2015-5-19 10:26 |只看该作者

恭喜签出
话说机票买的真便宜啊~~~

中级会员

2015-5-19 10:31 |只看该作者

跟我们家一样,都是四大一小,带着宝宝和外公外婆的澳洲之行,你们去得我们早,回来看你们的游记,你的机票便宜的,我们四大一小,国航直航,中秋国庆票,共24000多。。。

中级会员

2015-5-19 10:55 |只看该作者

恭喜出签,我是14号送北京的,现在还没出签,等待中.

中级会员

2015-5-19 13:55 |只看该作者

回复 junjunma 的帖子

你们直飞,当然价格高啦,而且又是国航。我之前也看过国航的悉尼进墨尔本出,暑假是5600一个人

中级会员

2015-5-19 13:55 |只看该作者

回复 elsaxie52qq 的帖子

哈哈,每天刷邮箱呗,加油,好运~

中级会员

2015-7-21 01:36 |只看该作者

都没有翻译吗?

中级会员

2015-7-25 12:06 |只看该作者

回复 ray1013 的帖子

都不用翻译

中级会员

2015-7-28 23:16 |只看该作者

谢谢,麻烦再问下,1419表格里national identity card这项小孩子没有身份证应该选择NO,还是要写户口本的信息?