5.8日亲自送签上海,5.15日出签,一年多次

新手上路

2015-5-15 16:21 |只看该作者

首先要感谢下神通的澳新通论坛,其中提供的各种签证模板及经验。还要感谢小丸子在论坛里的各种解惑及提供的信息(当然还有大家的贴子),我是那种很喜欢看留言的(论坛里的帖子基本读了好多)。材料按照小丸子提供的模板来的,基本算4天顺利出签,一年多次,无电调!下面我将我准备的材料跟大家分享下,本人单身男,工作近3年,2010年读研究生阶段去意大利交流一个月(合作项目),首次赴澳。先提供一下资料:
1.1419表,中文版(打印,大写英文手写)
2.54表,中英文版(pdf填写,打印)
3.护照原件
4.护照个人资料页两份(两份均彩打,包括之前的签证页)
5.护照规格照片一张
6.集体户口彩色复印件(1份)
7.身份证彩色复印件(1份)
8.工资卡一年流水,其中黄色荧光笔高亮标出工资(工行自助机打印,流水上面直接显示“工资”进账这一项)
9.工资卡余额单5W(还是工行自助机打印)
11.建行卡一年流水(上面基本无余额,主要是平时用来网购用的,转存进来,再消费)
12.保险单一份(彩色复印,正反)
13.在职证明,准假证明一份(彩色复印,中文,一张纸,单位公章)
14.工作证复印件
15.事业单位组织机构代码证复印件
16.社保卡复印件(正反,一张纸)
17.父母的户口本复印件(非本人工作地)
18.房产证、土地证复印件
19.旅行计划
20.给签证官的信

分享一下经历:计划六月中旬去澳洲,四月初开始准备。本人研究生毕业后,有些个师兄弟在澳洲读书,本来想写访友,但看到论坛里面有关访友帖子,有拒签,最后想了一下,果断放弃,纯旅游。一开始准备材料的时候也是打算找中介,但是来过澳洲的朋友推荐了这个网站。于是就来逛了一下,发现论坛果然很强大,各种模板和攻略(尤其是小丸子大人的帖子)。最初纠结于存款证明(5w)要不要开,最后拿着工资卡(余额也就5w)到工行开了,冻结半个月(银行工作人员还问我干嘛用,这么长时间够不够),后来由于工作上的事情,零零散散的准备各种材料,等到准备交材料的发现工资卡解冻了(冻结时间到了)。后面又仔细的阅读了小丸子的帖子(可是反复读啊,包括网友留言、回复啊),说是稳定的工资收入(工资卡流水证明)远胜于临时办张存款证明,最后索性存款证明就不开了,也不交了。反正卡上就这么多钱,就去澳洲15天(工资卡上这些钱也是用来旅游的),想想应该够了(不过当时心情也是很忐忑的)。旅行计划花的时间最多,那几天算是把整个澳洲的地图看了好多个遍(怕出错啊。记忆真的很深刻),然后找酒店信息,查在澳洲的飞机票信息(酒店、机票都没订,怕拒签,不过行程里提供了可能入住的酒店的名称)。最后按照论坛给的模板,把自己的行程计划给做好了。最后是给签证官的信,写了自己利用工作假期去澳洲玩的,一定会回来什么的。。。(论坛模板,本人自认英文水平还可以,当然肯定参照了论坛模板的。研究生和工作阶段与好多老外接触过,有合影---附后。并附上在意大利交流期间游玩的照片----与当地标志性建筑合影)。
       过了五一,材料也准备差不多了。就订了南京去上海的票(包括当天的回程票,中间特意留了两个小时到火车站的时间---签证中心下午3点下班)。之前登陆官网看到网上可以预约,顺便前一天就约了5.8号下午1点多的号。上午11点多到了澳洲签证中心,发现人不多,跟门口保安说了一下有预约,他看了我一下我的预约单,就给取号了。很快就到我了,审核材料的工作人员速度很快啊,整个过程也就几分钟吧,交钱就结束了(哎,早知道这么快。。。只好改签火车票回来了)。当天晚上还收到条短信(上面有申请号码),说申请发往澳大利亚使馆进行审理(多交钱了啊)。
      紧接着周末了,11号根据申请号查了一下,说申请已经受理了(貌似澳洲签证中心要搬迁了),于是就开始忐忑的等待中,因为怕有电调啊。中间上海那边还真来过电话(座机),没接到,于是当时各种纠结啊(最后发现不是电调电话)。在等待的日子里也来论坛逛,看过其他拒签的,也看过很快下签的,依然忐忑中。不过终于顺利出签了。我觉得如果要想顺利,还是要仔细准备材料(论坛真心强大,准备材料我也算是很认真对待了。。。)。能出签,应该与我工作、收入稳定有关,当然给签证官的信(其他附属资料能多准备就准备吧)可能也起了一些作用。所以签证官给了我一年多次的签证(我当时申请的是一年一次)。

中级会员

2015-5-15 18:34 |只看该作者

羡慕 为了以后出行 好好准备材料了

超级版主

2015-5-15 20:46 |只看该作者

感谢反复读贴,感谢详细分享!!!

超级版主

2015-5-15 20:47 |只看该作者

认真对待,必是签出的节奏~~

话说六月中旬的机票买起了么

新手上路

2015-5-15 21:08 |只看该作者

恩,机票在询问中。好像这个时间点的机票有些便宜呢

超级版主

2015-5-18 10:39 |只看该作者

双人余诚 发表于 2015-5-15 21:08
恩,机票在询问中。好像这个时间点的机票有些便宜呢

避开了高峰。。有多便宜呀话说