两对夫妻 北京送签 13个工作日 有电调 三线小城市 工资低

中级会员

2015-5-13 16:18 |只看该作者

首先就是要感谢澳新通给予我的帮助 在准备材料的这尽一个月的时间里 感觉把澳新通签证里的几乎所有帖子都看完了 为了感谢大家的帮助 在这说一下我的经历 希望对大家有所帮助      本人很懒,刚开始时想找旅行社代签的,可是很多人都说还是自己弄比较靠谱,而且淘宝上没有找到太满意的旅行社就觉得自己签,后来又各种不放弃在微博上找签证达人代签,可是同行的两个人条件好不想代签于是作罢,踏踏实实研究材料准备自己递签,过程相当拼,原谅我的完美主义。。。
     先说一下基本情况,某小城市,事业单位,工资低......我感觉翻遍澳新通穷游没比我低的了。。。基本工资1700+。。。绩效每半年一发,文明奖一年一发,还好体现在流水上都是每个月的固定日期,标有工资,是财政统发。平均所有下来工资不到3000。我老公和我差不多一样。平时我们不用工资卡用另外一个储蓄卡,每个月大概有七八千的流水进账。护照不是白本,只有日本签,下面说一下我提供的资料:
    1、1419表格(带照片)
    2、54表格(中英文各一份)
    3、护照彩色复印件一份,黑白复印件一份(按核对表要求复印)
    4、户口本彩色复印件一份
    5、身份证彩色复印件一份
    6、在职与准假证明一份(按核对表要求写,这里我没有写月收入...我改成的写年收入)
    7、工资卡半年流水(余额6000。。。)
    8、储蓄卡半年流水(余额9000。。。)
    9、信用卡最近的这个月的对账单和半年的流水(我是工行的信用卡,流水上不显示额度所以打印了个对账单,额度10万,月消费5000到一万左右)
    10、工行购买基金的资信证明(7万左右,这个老麻烦了,很多柜台说基金不能开资信证明什么的,费好大劲才开好,花了20元钱,当初觉得这样正规,但是我老公的我直接就开了个普通的基金账户信息这样的东西)
    11、余额宝界面截图,天弘基金的证明(3万,这个也是我纠结的地方,本身害怕截图没有什么用,于是打电话让天弘基金给我开余额宝的证明,结果收到之后发现证明上是增利宝。。。不省心啊,一样的东西两个名字,于是这两个都放进去了,不知道有没有用,如果有像我这样的朋友,如果你准备时间充足,建议慢慢分批转回银行卡)
    12、房产证复印件(老公的名字,共有人是我)
    13、行程单(用的穷游的行程助手生成的,没有航班没有酒店,有线路和想去的景点)
    14、给签证官的一封信(这个太重要了,建议没把握的朋友们都好好准备一下,不要是只表达喜欢澳大利亚想去玩,而是还要解答怕签证官有疑虑的地方)
    15、出去玩的照片(有我和我老公的,我和我表姐的,因为是和她们家一起申请,还有一个吃饭聚餐时候的全家福)。

基本把能想到的都提供了,既然申请了,不就要这样拼一下么。
    我老公的材料和我差不多,工资卡余额2000多。。。信用卡额度1.5万。基金3万。照片和给签证官的信在我的资料袋里。

这里我想说一下1419表格,行程单和给签证官的信的重要性,当然条件好的不用考虑。

关于1419表格,每一项都请你认真真实地填写,问题“你为什么要访问澳大利亚”最好具体说明,比如你最想去的景点什么的。问题 “详细说明你在澳期间如何解决财务问题”建议说的具体些。
    关于行程单,定下来之后一定要了解你的这些行程,防止电调时问你行程景点什么的不知道。
    关于签证官的一封信,本身我是比较有信心签出的,因为自己工作稳定,又是和表姐表姐夫一起签的,他们是北京户口,公务员和银行,虽然工资不高,但是资金没有问题,但后来越来越担心,觉得有很多需要解释的地方,所以英语不好的我开始了我漫长的写信过程,首先我手写了中文版,把我想表达的怕签证官有疑虑的地方全部解释了一遍。后来让我的姐姐帮我翻译,但是有很多地方翻译后又不要是那个意思,我就一句一句的检查,开始了自己的谷歌翻译修改过程,整整一个星期,,,我满意的信才写出来。
    4月23日北京送签,觉得真心我们四个的材料可以了,应该没有问题,4月24日显示已收到申请,之后我基本上几小时一看的节奏,手机声音开最大外加震动,我的五一就在焦虑中度过了,五一过后,仍然没有变化,,,传说中的几天出签我也不准备像这些看了。。。刚开始我还为了电调想了各种可能提问到的问题,简直想了又几十个,还给我老公表姐说可能电调的问题,结果过了五一我就心累了,不怎么想这些了,到了5月7号,第九个工作日,还是没有消息,我感觉明天是第十个工作日应该会有结果了,可能要电调,果不其然5月8日上午我接到了010的电调,那个心提到嗓子眼啊,立马把我手边的行程单打开,是个普通话非常标准声音很好听年轻的女士,态度很好的,结果问的问题我完全完全没有想过,,,问我们有没有上过大学,是不是全日制,几年,问那为什么户口没有显示迁出什么的,问我是不是公务员,我说不是的,是事业编,她说那就是事业单位了,电调仅仅只有一分钟,最后说尽快告诉我结果,我竟然紧张的记不清有没有说谢谢和再见,之后后悔自己为什么不问一句。我想终于等到这一天了,结果马上就要知道了,好激动。
    可是结果不是这样的,没有别人的五分钟收到邮件。。。十五分钟收到邮件。。。下午收到邮件。。。周五就这么过去了,煎熬的周末就这么开始了,,,周六周日是在焦虑中度过想不明白是怎么回事,难道我中彩了?看见这么多帖子不管是过还是拒都很快收到了签证,周六周日又开始了泡论坛,看到有个帖子说电调两小时没消息的估计要杯具了,二十四个小时之内没消息的很大可能性的杯具了,我那个心情down啊。。。
     周一仍然没有消息,周二仍然没有消息,按耐不住准备写催签信了,但是觉得自己是几个月之后才出游,不知道到底怎么写合适,想着再说吧,就在今天上午再刷新状态的时候变成了审理完毕注意查收,我那个紧张激动啊,虽然不知道结果但是至少有结果了要结束这种等待的日子了!中午的时候同伴告诉我收到了邮件,我们四个的准签信发到了他当时送签时留的邮箱,一年多次,感谢我的签证官,感谢澳新通和穷游,感谢小丸子和大家。

超级版主

2015-5-14 10:43 |只看该作者

爱拼才会赢啊~~~再次印证~~~好欣慰~~哈哈~~

超级版主

2015-5-14 10:47 |只看该作者

恭喜签出
定了什么时候出游了么

中级会员

2015-5-14 10:53 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

感谢小丸子~~~国庆假出游,正在看机票,涨价涨的好心塞啊。。。

中级会员

2015-5-14 16:33 |只看该作者

恭喜呀!!!

中级会员

2015-5-15 19:11 |只看该作者

回复 elsaxie52qq 的帖子

谢谢~

中级会员

2015-5-15 19:34 |只看该作者

回复 sun_colour 的帖子

一般好的时候机票都贵 我都提前半年买机票,要不真是一倍翻番都有的

超级版主

2015-5-15 20:42 |只看该作者

sun_colour 发表于 2015-5-14 10:53
回复 小丸子walkstars 的帖子

感谢小丸子~~~国庆假出游,正在看机票,涨价涨的好心塞啊。。。 ...

国庆是旺季啊旺季。。。该出手是必须要快呀~~

中级会员

2015-5-16 10:44 |只看该作者

回复 dwx0098 的帖子

是的 上个月看的机票涨了一两千~当时怕签证下不来没有买,现在正在找 哈哈

中级会员

2015-6-6 17:32 |只看该作者

回复 sun_colour 的帖子

你好,我事业单位,基本工资也很低,也很郁闷,加上七七八八一年也就近4000吧,请问你在职证明月薪写多少?给签字官的信解释这个问题吗?

中级会员

2015-7-10 08:59 |只看该作者

回复 tomatoes123 的帖子

我直接写的年薪 信里有提到一句 强调虽然工资少但是工作稳定体面