上海全家五口,5月11日材料进使馆,13日早上9点收到签证~

中级会员

2015-5-13 11:57 |只看该作者

买了一家五口(我,老公,四岁半的儿子,我爸爸,我妈妈)中秋国庆国航直航大人5K左右的上海往返墨尔本机票,小朋友4K左右的机票,然后把路线订好,酒店全部订好,租车也订好后,开始准备签证,感谢澳新通,在这里,看了好多朋友的签证经验,于是开始用一周时间,把五个人的签证材料准备好,亲自送签上海签证中心~ 没想到5月11日签证材料到的大使馆,,今天5月13日早上九点多收到了邮件,一年多次往返,无电调。很开心,现在就等待出发了~

下面分享一下我的材料准备:

我本人:
  1.54表中英文各一份
  2.1419表英文大写(上面贴上2寸个人照)
  3.护照彩色复印件1份+黑白复印件1份(复印了首页尾页和所有有出入境记录及签证的面,但实际只收了彩色复印件全部和黑白复印件的个人信息页,别的黑白的入境记录及签证页全部退还给我)首次入澳,有申根国签证记录
4.身份证彩色复印件1份
  5.户口本彩色复印件1份
6.在职与准假证明(用了公司抬头,写明收入和为其保留职位,也写了具体休假时间段,并注明工资分现金及卡发放)
7.半年银行流水,余额12w多,敲了银行的公章,工资用荧光笔标注出,余额也标注出。
8.信用卡半年流水,基本上每个月有一万以上的消费,额度3万(荧光笔标注出)
9.房产证复印件
10.保险订单
11.行程单(全英文)
12、我和老公孩子一家三口出行法国的合影和我爸妈出行英国的合影,打印在一张A4纸上。
13.机票(已付款),所有的酒店预订单(booking可取消的)
14、写给签证官的信,表明明年还会再去,会按时回来,希望给一年多次的签证

LG的材料:
  1.54表中英文各一份
3.护照彩色复印件1份+黑白复印件1份(复印了首页尾页和所有有出入境记录及签证的面),但实际只收了彩色复印件全部和黑白复印件的个人信息页,别的黑白的入境记录及签证页全部退还给我)有申根国签证记录
6.在职与准假证明(写明收入和为其保留职位,也写了具体休假时间段,保留职位到休假结束)用的我们申根签的版本
7.半年银行流水,余额3.8w多,敲了银行的公章,工资用荧光笔标注出,余额也标注出。
8.信用卡半年流水,基本上每个月有8K左右的消费,额度5万。
9.房产证复印件和汽车车本复印件
10.保险订单
11.行程单(全英文)
12.机票(已付款),所有的酒店预订单(booking可取消的)

儿子的材料:
  1.54表中英文各一份
  2.1419表英文大写(2寸近照)
3.护照彩色复印件1份+黑白复印件1份(复印了首页尾页和所有有出入境记录及签证的面,但实际只收了彩色复印件全部和黑白复印件的个人信息页,别的黑白的入境记录及签证页全部退还给我)有申根国签证记录
6.幼儿园在读证明(中英文)
7.出生证复印件
8.我们的结婚证复印件
9.老公的存款证明5万原件,无冻结
10.保险订单
11.行程单(全英文)
12.机票(已付款),所有的酒店预订单(booking可取消的)

我爸爸
1.54表中英文各一份
3.护照彩色复印件1份+黑白复印件1份(复印了首页尾页和所有有出入境记录及签证的面),但实际只收了彩色复印件全部和黑白复印件的个人信息页,别的黑白的入境记录及签证页全部退还给我)有英国签证记录
6.退休证复印件
7.半年银行流水,余额1W多,敲了银行的公章,退休工资用荧光笔标注出,余额也标注出。
8.他自己的10万元的存款证明原件,无冻结
9.房产证复印件
10.保险订单
11.行程单(全英文)

我妈妈
1.54表中英文各一份
3.护照彩色复印件1份+黑白复印件1份(复印了首页尾页和所有有出入境记录及签证的面),但实际只收了彩色复印件全部和黑白复印件的个人信息页,别的黑白的入境记录及签证页全部退还给我)有英国签证记录
6.退休证复印件
7.半年银行流水,余额1W多,敲了银行的公章,退休工资用荧光笔标注出,余额也标注出。
8.我爸爸的10万元的存款证明复印件
9.房产证复印件
10.保险订单
11.行程单(全英文)

中级会员

2015-5-13 12:25 |只看该作者

感觉只要完全按照要求整理完整的材料+一些可加分的材料,并且,行程的安排很合理,签证官蛮看中的,出签就快,我交材料的时候,工作人员就说,你的材料准备得很全。。。。。

中级会员

2015-5-13 14:05 |只看该作者

上海7号进使馆,现在还没消息

中级会员

2015-5-13 14:28 |只看该作者

回复 yanyuvivian 的帖子

你是家庭签吗?感觉家庭签会快一些~

中级会员

恭喜恭喜,LZ买的哪天的票呀?我也买的国航中秋国庆的,哈哈,不过是墨尔本进悉尼出的。
近期也准备去递签证了

中级会员

回复 yanyuvivian 的帖子

我4号进的使馆。。。

中级会员

2015-5-13 14:29 |只看该作者

我们全家也是五口 不过都是成人。。 4号进的使馆,说是邮寄上海不给发邮件通知是否过签,只能焦虑的等快递了。。。

中级会员

2015-5-13 14:30 |只看该作者

回复 小跳的麻麻 的帖子

我是25号上海去,10月8日回的票

中级会员

2015-5-13 14:31 |只看该作者

回复 dwx0098 的帖子

你签证有消息了吗?

中级会员

2015-5-13 14:31 |只看该作者

回复 dwx0098 的帖子

邮寄的估计只能等快递了,还是直接送材料,等邮件快啊~~

超级版主

2015-5-13 14:56 |只看该作者

出签好快 恭喜恭喜呀~~

超级版主

2015-5-13 14:59 |只看该作者

行动力好强啊~~感觉行程各种准备啊还有签证准备啊简直都so easy呀~~
佩服~~

超级版主

2015-5-13 15:01 |只看该作者

中秋和国庆过去玩儿多久呀

中级会员

2015-5-13 15:02 |只看该作者

回复 junjunma 的帖子

不知道什么结果呢。。木消息啊

中级会员

2015-5-13 15:02 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

谢谢小丸子,因为所有的出行,一直是自由行,也有欧洲自由行经验,所以准备东西还是蛮快速的,不过,真心感谢澳新通,看了这边的很多行程,包括酒店的介绍,线路的介绍,最后签证是完全按着你的贴子来做的~~