求助!!!单身 访友 无房车 9个工作日 电调 拒签

中级会员

2015-5-12 19:15 |只看该作者

华丽丽的拒答了
3月底开始准备的材料,4月28大使馆显示已收到我的材料,中间有5天不是工作日,5 月11号下午接到的电调,12号中午收到拒签,第一次办这个 一点头绪都没有,我找了中介 是同城的 属于一对一服务 好吧 我偷懒了  

我准备的材料

访友签 男友
我的在职证明及准假信,集团营业执照,身份证彩色复印件,户口本,我俩合照(我提供4张 中介给大使馆1张)
银行卡流水(这个主要)也是拒签理由之一  我提供三张帐单 一张里面不怎么用 每月大概有一两千流水 另外一张里面有三千左右流水 信用卡额度2万9,每月消费最底四五千,有时上万,每月都按时还款,银行帐单确实少了点,但我打了一年的,流水也廷多的,只是进银行卡不多,我工资是发的现金,本来我想提供支付宝流水,支付宝每月有至少有好几千 多则上万,后来自己看了看,感觉支付宝截图不能证明什么,就没有提供,在职证明工资是写11000,因为我是底薪加提成 没有准确数字,工资大概在1万左右,除了提供了这些给中介 其它都是他们去弄的

男友提供
邀请涵 说明我们什么关系 他6月初放寒假 我们会一起回国
他的护照 在读证明 行使证  他的银行帐单

准备好材料后我问中介要不要写给大使馆的信,说明一下我工资是现金发的 可以提供工资单盖集团章 他说不用 后来信没有写
一直告诉我我的材料可以 应该可以过没有问题 所以我就较放松 真后悔自己偷懒 ,之前看到版主说提供的材料越多越好,现在想想就不应该怕麻烦,应该多准备点材料。

电调
先打去店里的,同事说我休息,没有问别的,打了我手机,也没有打给我男朋友
办的是访友签,电调当时有点紧张,原话记不住,大概意思是
你好,我是大使馆…
问我姓名 生日 、在当地工作工作几年 、父母是不是也在这里(我是外地的)、工资多少号发、去看谁、有没有去过?
他的名字 生日 、大学在哪上、什么大学、研究所在哪,什么专业,怎么认识的,什么时候认识的,她爸爸做什么的,他妈妈的名字,还问了有没有去过 那边有没有亲人
下午4点多接到的电话,第二天中午收到拒签,看了拒签理由后来想了想,自己都是实话实说的,都回答出来了,他有问到两个问题是拒签理由一:父母和我在一个城市吗?我说以前在 现在不在了 舅舅他们在,二:工资是多少号发?我回答是现金,15号左右,(回想了下我自己的银行帐单 确实15号左右没有什么大进出,这里又要说一下,流水基本都的支付宝 零零散散的 还还信用卡 支付宝买买东西,现金用用 谁会都先存银行然后再取出来用啊)

这是拒签信 感觉签证费没多大心疼 就是拒签了 本来计划好的一切都破碎了

1:没有足够的材料证明我是在职人员,提供流水没有多大用,不认为跟我在职有什么关系
2:家庭不固定 我一个人在这个城市 单身 爸妈也不在 怕我不回国

第一条说不能证明我是在职人员 应该是因为我流水不够明确吧 因为15号左右看不到流水
第二条我确实是单身 家人确实现在不在这城市 因为我没有提供房车等证明 城市户口 是买的地 只有土地证 所以我没办法提供

大神们啊 我现在在考虑要不要二签 如果二签我可以提供的材料有
写一个说明信 说下我的工资是以现金发放 让公司给个工资单 盖个章,支付宝打印一年帐单,我男朋友悉尼大学6月放寒假 我会和他一起回国 ,其它暂时想不起来了,自己感觉希望不大 ,所以呢 有什么好建议?要不要二签了?

中级会员

2015-5-12 19:24 |只看该作者

准备二签的话大家可以给点意见 谢谢

中级会员

2015-5-12 20:53 |只看该作者

我也是一签拒签了,偷懒找的旅行社。还是自己准备吧,我在准备二签月底交,论坛里的例子可以参考一下,我是学生提供的父母的。

中级会员

2015-5-12 21:25 |只看该作者

回复 啊顾顾顾 的帖子

例子看了N多个了 现在有点迷茫不知道该提供什么资料比较有帮助

中级会员

2015-5-12 21:38 |只看该作者

不知道他父母可以给我提供点什么材料 我和他父母在一个城市 大神们都去哪了?意见呐?

中级会员

2015-5-13 08:58 |只看该作者

好心塞。。。想着你能出签带给我们正能量的
吸取经验好好准备二签吧,相信能过的
加油

中级会员

2015-5-13 11:18 |只看该作者

回复 carlie张 的帖子

银行流水和回国理由比较有说服力 我自己太大意吧

中级会员

2015-5-13 11:19 |只看该作者

大使馆只退了护照其他都没有给我 。。。 怎么没人给建议  伤心..........

超级版主

2015-5-13 14:27 |只看该作者

情况越敏感越不好签出的其实越需要自己来准备材料。

超级版主

2015-5-13 14:49 |只看该作者

8.23 发表于 2015-5-12 19:15
华丽丽的拒答了
3月底开始准备的材料,4月28大使馆显示已收到我的材料,中间有5天不是工作日,5 月11号下 ...

拒签理由:工作和家庭方面的约束力都不够。
你工作时间长么?按你的描述:发放现金,没有准确数字,工作日打过去在休息等,工作的真实性容易被质疑,另外工作性质也容易被判断为不是很稳定。
如果工作时间不长,又是单身前往,提供父母的资金材料作为支持,会比较有帮助,一方面补足你资金材料的不充分;另一方面可以让签证官更多了解到你家庭方面的情况,也算某种程度呈现家庭方面的约束力。

超级版主

2015-5-13 14:51 |只看该作者

另外,单身前往的情形,建议做详细的行程安排及准备行程相关材料。因为,真实的旅行意图会减少移民黑户的嫌疑。

中级会员

2015-5-13 15:00 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

收到~谢谢丸子大人

中级会员

2015-5-13 18:56 |只看该作者

在这个集团工作一年多了 想了想还是银行流水比较重要 以前没有意识把钱存一张卡上 ,其实2签我都不报希望了 ,如果从换了工作半年左右 但帐单流水按时有进有出 但还是单身不知道这样行不行 ?我准备到年底再2签,如果过几个月再签的话 我要注意什么和事先准备什么?

中级会员

2015-5-14 10:58 |只看该作者

建议提供资产证明,银行定期的证明也可以的

超级版主

2015-5-14 14:22 |只看该作者

8.23 发表于 2015-5-13 18:56

在这个集团工作一年多了 想了想还是银行流水比较重要 以前没有意识把钱存一 ...

那工作时间很短。

年底申,材料准备建议依然见10楼和11楼。流水的话,现在可以有意识每月打入自己的账户。