喜大奔普~1个工作日出签了,父母澳洲探亲(双白本)

中级会员

2015-5-7 16:46 |只看该作者

在论坛里学习了两天,也从小丸子那里请教了很多问题。今天,新手终于把材料包装好快递至上海签证中心,我提供的材料有:爸爸的资料(1958年生)
1、1419中文版(大写英文手工填写)
2、54表(中英文打印)
3、护照原件一起快递,提供复印件2份(黑白)

4、户口本复印件一份(彩色复印件)
5、身份证复印件一份(彩色复印件)
6、结婚证复印一份(黑白复印件)
7、工作证明中英文各一份
8、公司营业执照复印件加盖公章
9、房产证复印件一份(彩色复印件)
10、行驶证复印件一份(黑白)

妈妈的资料(1960年生
1、1419中文版(大写英文手工填写)
2、54表(中英文打印)
3、护照原件一起快递,提供复印件2份(黑白)

4、户口本复印件一份(彩色复印件)
5、身份证复印件一份(彩色复印件)
6、结婚证复印一份(黑白复印件)
7、工作证明中英文各一份
8、公司营业执照复印件加盖公章
9、房产证复印件一份(彩色复印件)
10、行驶证复印件一份(黑白)

两人共同的资料:
1、在澳洲姐姐的邀请函(英文),里面大致介绍了下姐姐在澳洲的情况,邀请我爸妈过去看她,一起出去旅游什么的。(姐姐发的扫描件,我是打印的,所以应该不算原件)
2、姐姐的护照首页,签证页,签字页的复印件
3、爸爸的银行流水,打了一年。因为爸妈的工资是拿现金的,没有流水上反映,不过爸爸平常有在做砂石生意,里面有材料款的进出,妈妈的银行卡没有流水,就没有打印。为了签证,近日内分2次存了10万进去。
4、签证费和服务费复印件及原件(原件我也没什么用,就一起给了)
5、回寄地址(打印在纸上)6、给签证官的信,英文写的,就是说自己出去看女儿,女儿在澳洲快10年了,第一次出去看看她在澳洲的生活,然后说自己在国内还有两个女儿,一个当会计一个当医生,她们也给i自己旅行提供支持,还有一定会回来的,因为国内两个女儿还在等着自己……

申请的是一年多次往返,不会超过3个月,预计出行时间(2015.9.25-2015.12.24)
好了,寄出了,希望顺利,慢慢等待结果。

之前因为原来姐姐出国的时候办过公证,无犯罪记录什么的,她看了英文表单,提到所有提供复印件的需要认证,她也就理解成需要公证了,所以这次在哪些材料需要公证,哪些材料需要翻译 的时候还挺纠结的,还去了一趟公证处,公证处也不太清楚,还好小丸子给我解释了,所有材料都不需要公证和翻译。在此感谢。
5月7号心情忐忑的把快递寄出,5月8号下午2点显示已签收。
恰逢周末,内心仍然焦灼,开始在论坛里继续学习别人的经验。
5月12号 ,终于按耐不住,开始在论坛学习怎么查询进度,打了电话给签证中心询问VLN号,结果通知已经审核完毕,当天就快递出来了。神速呀~
5月13号,收到快递,4张慢慢的英文(表示无力),凭着撇脚的英文楞是给看懂了一点,好像是通过了。发给澳洲的姐姐看了,确实通过了,1年多次,3个月!哦~~补充一点,没有体检~澳洲政府真的挺给力的
OH YEAH,非常宝贵的经历!

超级版主

2015-5-7 18:58 |只看该作者

我觉得签出问题不大~~等出签的好消息呀

中级会员

2015-5-8 09:27 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

我好紧张呀,看到大家的很多拒签经历,我怕我爸妈的银行流水不够让签证官觉得会回国,其实,我爸妈还怕在那里不习惯,一直不想去,我们劝了很久,现在不去,以后年纪大了,有更多的理由不去,辛苦一辈子了,也该出门见识见识世面了

超级版主

2015-5-11 09:46 |只看该作者

huangshanzi 发表于 2015-5-8 09:27

我好紧张呀,看到大家的很多拒签经历,我怕我爸妈的银行流水不够让签证官觉 ...

放宽心~~等出签的好消息
像你说的,是时候出门见见世面了

中级会员

2015-5-12 11:32 |只看该作者

刚刚电话联系签证中心,想问下VLN号码跟进下,结果她说我的已经好了,今天快递或者邮件给我,真是太快了,等明天收到邮件看看,是不是通过了。

中级会员

2015-5-13 18:21 |只看该作者

今天收到快递了,出签了!一年多次,不超过3个月

中级会员

2015-5-13 18:30 |只看该作者

我! 成! 功!出!签!了!仰天长笑

中级会员

2015-5-13 18:48 |只看该作者

哈哈,恭喜恭喜

中级会员

2015-5-13 19:04 |只看该作者

回复 akanbei 的帖子

谢谢

超级版主

2015-5-14 14:23 |只看该作者

huangshanzi 发表于 2015-5-13 18:30

我! 成! 功!出!签!了!仰天长笑

哈哈哈哈哈哈~~恭喜恭喜呀!举坛同欢

新手上路

2015-5-20 15:52 |只看该作者

您好!楼主!我想请问:爸爸妈妈一起来澳洲旅游探亲,爸爸妈妈各填一份1419表,那邮寄申请的时候是一起寄,还是分开寄啊????我现在好混乱,然后费用怎么算???帮帮我,急

超级版主

2015-5-21 17:18 |只看该作者

beibei56 发表于 2015-5-20 15:52
您好!楼主!我想请问:爸爸妈妈一起来澳洲旅游探亲,爸爸妈妈各填一份1419表,那邮寄申请的时候是一起寄, ...

1419表和54表,爸爸妈妈各填一份,还有其他资料也要一起提供,具体看这里啊:
http://www.aoxintong.com/thread-3-1-1.html
两人的材料一起寄。
费用也是看上面攻略~

中级会员

2015-5-23 10:47 |只看该作者

回复 beibei56 的帖子

一起寄过去,费用也一起付,把汇款单一起快递过去就行了

中级会员

2015-5-26 17:51 |只看该作者

恭喜恭喜~

新手上路

2015-10-10 09:49 |只看该作者

请问一下探亲的时候都哪些资料需要有英文翻译啊