新婚双白本,北京自送材料,48小时出签

中级会员

2015-4-30 11:54 |只看该作者

一直觉得需要5个工作日才能出签的,而且自己的条件属于一般,预计还要接受电调。没想到一大早收到了一封怪怪的邮件,赶紧呼喊老公也查邮件。经过好几个人的确认才敢相信居然出签了......

首先要感谢小丸子的帖子,真的是给了我巨大的帮助。话说这是我第一次出国(别说出国了,在国内也就顶多在远郊区县短途游过),就选择了颇远颇发达的澳洲,自己也是蛮拼的……

说起我准备的材料,完全就是以量取胜,能提供的都提供了。给大家列一下清单吧(窗口直接就把自制的目录还给我了说不需要

我老公的(虽说材料都是我一个人准备的,他就开了点证明签了几个字,但送签时还是以他为主):

1     VO的信(打印的。写了几次都觉得字太难看了。主要内容分了5部分。一、感谢签证官百忙之中看我们的材料;二、我们的情况,新婚,蜜月,喜欢海洋沙滩,这么长的假期如何凑出来的;三、主要城市及景点,一顿夸;四、财务状况,包括换了多少澳币,信用卡额度,两份冻结的资产以及其他活期储蓄;五、承诺,说明自己是独生子女离不开父母,现在生活很幸福,不会滞留和打工,会遵纪守法。最后再次感谢签证官。)

2     Checklist_600

3     1419 表(手写)

4     54表(手写,中英文各一份)

5     护照(彩印*1,黑白复印*1

6     户口本(老公是北京土著。户口本全本彩印,不含空白页)

7     身份证(彩印*1

8     结婚证(彩印*1

9     工资流水(6个月,每月4400用荧光笔标出,余额200+,呵呵呵呵呵呵呵….所以后面又提供了公积金流水)

10   存款证明(黑白复印*1。金额5万,送签前一周开的,冻结到回国后1个月)

11   公积金流水(存折的黑白复印*1。余额4万多,没动用过)

12   行驶证复印件(黑白复印*1。不到10万的国产车)

13   名片

14   准假信(用了丸子提供的模板,又自己糅合了一下。公司抬头打印盖公章,中英文各一份。)

15   公司执照、组织机构代码(黑白复印*1盖公章。上市公司,注册资金5000万以上)

16   社保证明(彩色打印)

17   机票行程单(国际往返、澳洲境内一段,黑白打印)

18   酒店预定单(英文版,来自booking,全都是可以免费取消的)

19   保险(根据丸子的推荐,选了美亚万国游踪白银)

20   行程(这个可就相当丰富了。我可是在穷游上奋战了将近1个月才定下来的行程。提供了送签专用行程单,花费预算表,中文详细行程,甚至连公交路线都标注好了)

我自己的:

1     Checklist_600(被退回来了,说俩人只交一份就行)

2     1419

3     54表(手写,中英文各一份)

4     护照(彩印*1,黑白复印*1

5     户口本(我是北京集体户口,提供了个人页彩印*1,户籍中心还提供了首页黑白复印件加章)

6     身份证(彩印*1

7     结婚证(彩印*1

8     工资流水(6个月,每月5100用荧光笔标出,余额7w

9     信用卡流水(6个月,平均8000。额度3.5万)

10   存款证明(黑白复印*1。金额5万,送签前一周开的,冻结到回国后1个月)

11   房产证(郊区小房子)

12   购汇凭证(脑残的我很早就换了6000刀。想着这么大一笔钱没法展示给签证官,就干脆把购汇凭证交了)

13   名片

14   准假信(公司抬头打印盖公章,中英文各一份。)

15   公司执照、组织机构代码(黑白复印*1盖公章。上市公司,注册资金5000万以上)

16   社保证明(彩色打印)

17   机票行程单

18   酒店预定单(英文版)

19   保险(美亚万国游踪白银)

20   行程(同我老公的)

另外还有几点。首先我是先在网上预约了东直门银座的送签,8点半准时到,基本没等候。但是两个人的照片都不合格。脸占的比例太小,以及我居然带着眼镜。现场重新拍,70元,呵呵呵。对了,窗口只收现金。

428日早晨交了资料,回到公司查询显示北京已收到资料。29号早晨显示28号已发往总领事馆。29号下午显示总领事馆已收到资料。30号上午查了状态还是已收到资料,可是网页还没关,就收到了准签邮件。

综上,可能是资料太全面了吧,准备得妥妥的电调也没有发生。

我感觉新婚还是很好签的。并且最近送签的人不多,审批速度也很快。

大家如果需要我的哪些文件就问我要吧~~

超级版主

2015-4-30 14:52 |只看该作者

哈哈~~我喜欢你蛮拼的精神!!!必须签出的节奏啊

超级版主

2015-4-30 14:53 |只看该作者

看来机票是已经拿下了,啥时候出发去的啊

中级会员

2015-4-30 15:18 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

10月2号出发,18号凌晨落地,现在就办签证是不是也很拼~~~

中级会员

2015-4-30 20:30 |只看该作者

恭喜一下

中级会员

2015-5-1 10:59 |只看该作者

恭喜啊。。

超级版主

2015-5-5 21:36 |只看该作者

cuimeng1123 发表于 2015-4-30 15:18
回复 小丸子walkstars 的帖子

10月2号出发,18号凌晨落地,现在就办签证是不是也很拼~~~ ...

哈哈~~爱拼才会赢
提前祝旅途愉快~~

中级会员

2015-5-5 21:48 |只看该作者

回复 cuimeng1123 的帖子

您好。我最近在办理澳签,请问给VO的信有没有模版呢?英文写不出太流利的信,谢谢

中级会员

2015-5-5 21:51 |只看该作者

啊?国庆去的都出签了?我7月的还没办呢,看来要加油了

中级会员

2015-5-6 00:09 |只看该作者

楼主看到我!~~请问现在还是所有的材料都要英文翻译嘛~(给VO的信,各种证明等等···)

中级会员

2015-5-6 13:10 |只看该作者

回复 老虎仔 的帖子

亲给个邮箱~~我发给你。另外我的英文也是相当相当费力,亲不要笑话啊哈哈哈

中级会员

2015-5-6 13:11 |只看该作者

回复 VC2VE 的帖子

给VO的信、在职证明都是英文的,其他都不用翻译的。不过行程单这种不用自己翻译就有英文版的,还是尽量用英文版。

中级会员

2015-5-6 14:21 |只看该作者

真羡慕啊 我啥时候能来个3天出签也行啊

中级会员

2015-5-6 14:29 |只看该作者

谢谢哈,我正在头疼这件事,帮助很大,fxhhuahua@163.com,谢谢

中级会员

2015-5-6 14:30 |只看该作者

我想说,我自己做了一个日历那种的行程单,不知道可不可以,是真实的,我就跟着这个行程走的,不知道是否需要改成您们的那种呢?