福建单身女青年,发完催签信一小时内被电调,一年多次

初级会员

2015-4-28 22:44 |显示全部帖子

我是今年年初开始打算签澳洲,然后有意识地把存在余额宝里的钱转出来开始攒了余额做起了流水。 4月12号下午把资料邮到广州,13号就到了。不过网站显示14号受理的……然后我就开始无尽的等待………过了两个星期,到今天28号正好第10个工作日。于是按耐不住,打了电话给大使馆,没什么效果。决定厚着脸皮给VO发催签信!下午16:04分发的,17:07就接到了号码为020-38140250
的电调电话!内容如下:
“你好,我是澳大利亚XXXblablabla…请问你是XX?你的出生年月?你的工作单位?你的工资卡是什么银行?工资是几号打来的?你妈妈什么工作?你爸爸的工作呢?澳洲有亲戚朋友吗?是一个人去吗?打算去多少天?你现在方便用座机接电话吗?” 说到我爸妈单位时,我明显听到VO边重复边打字、她肯定在查询……我告诉VO,那个办公室座机是我学校校长办公室的,正好他开完会在,我就立马跑上去找他在座机旁侯着接电话… 只见VO挂了我电话打到座机问他我是不是在里面工作之类,然后校长回答完就把电话给我,我立马自然而然就“hello”,VO也开启英文模式,接下来直到结束全是英文:“so can u talk about ur travel plan? You've been to America? How long? Where did u stay...” 她问道我travel plan的时候我很紧张,因为我忘了自己写的、只记得先到墨尔本,所以就说:"my first destination is Melbourne, then I'll go north to Sydney...." 说着说着我突然想起我交进去的travel plan里竟然写了7月份去潜浮!顺势就这么纠正了自己的错误:“I remember I mentioned it in my travel plan that I'd go snorkeling but I soon realized that it should be winter in Australia, too cold to snorkel!!! "她笑了然后也就问到我以前去美国多久,我说我在美国某某城市work了三个月,还问她,have u heard of this city?她竟然回答:I only know cities in Australia 还说 but u cannot work or study in Australia ...一听到这个我就有预感她是不是要给我通过了!
然后过了10分钟!邮件就来了!通过了!一年多次!
这辈子说话没这么紧张过!用发颤的声音打了整通电话…忐忑的心总算是安了。 我弱弱等了10天,而发完催签信一小时后就拿到了签证……咳咳,该催还是要催…
我是一个工作一年半的90后未婚女教师啦。提交了这些材料:
1.护照两份 2.工作证明 3.一年多的工资流水(工资不到3000,余额4w8左右)4.存款证明5w2(冻结3个月) 5.个人购房担保合同和房屋买卖合同 6.汽车驾驶证 7.教师资格证 8.信用卡明细 (额度30w)9.身份证和户口本彩印 10.行程安排表 11.cover letter 12.社保个人余额账户 13.旅游照片

之前不敢订酒店机票,而事实上我也有朋友在外面等着我,现在终于可以去订7月份的机票了…也分享下自己这个难忘的签证经历,澳新通很给力!太感谢了!希望大家也都顺顺利利!

中级会员

2015-4-29 11:17 |显示全部帖子

惊险的电调回答,如果你不纠正潜水可能就没戏了,我之前也邮件催签过,英语口语好很重要啊,恭喜你,我和孩子已经订好7月份去Sydney的机票
2015-4-29 12:00 |显示全部帖子

恭喜出签~

电调回答的不错,祝玩得开心啦

初级会员

2015-4-29 12:10 |显示全部帖子

回复 jzt123 的帖子

我感觉VO把什么问题都抛来了…。虚惊一场…我也是七月去悉尼…哈哈,也祝你们玩得开心哈~

初级会员

2015-4-29 12:15 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

都说福建是签证的黑名单…尤其是我们这个叫长乐的地方…  还好签证官给面子,然后我一讲英语就比中文happy很多…后半部分就还蛮好的气氛了…不过澳大利亚VO竟然表示才不了解美帝的城市!好傲娇啊!  再次谢谢你呀。当初 给了像无头苍蝇般的我 帮助~

超级版主

2015-4-29 15:04 |显示全部帖子

哈哈~~这电调真心是够仔细的,亏得你应对滴好呀~~

超级版主

2015-4-29 15:06 |显示全部帖子

再次恭喜shakira顺利出签
7月份的机票可以拿下了!