申请澳洲600签证被拒,准备再签,求助

初级会员

2015-4-20 21:21 |只看该作者

麻烦请大家帮助我一下,看看我的问题在哪里
未婚无房无车单身。护照上有马来西亚,泰国,柬埔寨等四国签证。
之前我是淘宝上找的代理,因为我请的年假去旅行,没打算告诉公司
所以就顺手办了个无业的,自己找居委会给我开了张无业证明。
当时的签证材料是五万多的流水余额,还有自己写的收入证明
以及附了行程单。和我的朋友一起签的,签证官电调我的朋友,问我的工作
朋友就回答说我现在没工作,但是我很热爱旅行,行程单是我做的。然后朋友出签了我被拒签。
拒签的主要原因是我无业,并且单身出行,他们认为我没有足够的回国约束力等等。

现在申请再签。
我可以加的材料是两张信用卡半年到一年对账单。一张三万一张两万的额度。
往返机票单,酒店预订单。还有具体行程表。
单位的请假证明,收入证明,领导签的我回国保证书,组织机构代码(我单位是政府部门,但我非公务员,工资和奖金多数都是以现金发放,
没有工资流水,这样是否可以?)。
五万多的流水余额。

现在的问题是,我被拒签的原因主要原因是无业,
我再签就变成有工作了,签证官会相信吗?我该怎么去解释?
这种情况,再签通过率高吗?

紧急!希望大家帮我看看!先谢谢了!
还有,再签我是继续找旅行社还是直接寄材料给大使馆,哪种更好些?
我有两个朋友,他们都带着孩子一起去的,白本出签。
所以我势必要签出啊!不然她们自己走会比较害怕。

中级会员

2015-4-21 10:43 |只看该作者

不是吧~我也是无业去签的,你指的单身出行是没跟家里人去吗?你不是跟朋友一起签的吗?

超级版主

2015-4-21 11:14 |只看该作者

建议写一封说明信。
实话实说。之前请了年假,担心公司不好开证明,所以想无业去。关于木有工资发现金的情况最好做一个说明。如果木有工资流水,其他平时消费存钱的银行流水也是可以提供的,建议提供半年左右的。

中级会员

2015-4-21 11:35 |只看该作者

我之前也有过一次这个情况,我是2013年签的法国,当时我在钢琴学校上课,但我寻思麻烦 反正有法国留学签证,就说自己无业 就和老公递交了,结果我就拒签了  秒拒啊~~~之后我在我的钢琴学校开了个入职试用期合同证明,又开了个转正的正式合同(学校人事和我关系不错 呵呵)我给签证官写了封信 我说之前因为我是试用期 所以没办法开在职证明 所以写的自己无业,3个月试用期已经转正了 我附加了自己的试用期合同和转正合同供你参考,我去法国之前也是几个东南亚国家,附上了一些出去玩的照片,还有一些搞笑的 (我想法国人情绪挺无常的,赶上你心情不好看我照片你逗乐了没准给我过签呢)又把自己的二寸照换一个 照了个一看亲和力强,漂亮的的哈哈,从拒签到二签就隔3天 完了我就秒过了  个人经历供你参考

超级版主

2015-4-21 13:48 |只看该作者

dwx0098 发表于 2015-4-21 11:35
我之前也有过一次这个情况,我是2013年签的法国,当时我在钢琴学校上课,但我寻思麻烦 反正有法国留学签证 ...

谢谢dwx的分享呀~~很值得借鉴,包括照片这块~~

初级会员

2015-4-21 14:39 |只看该作者

回复 mxng 的帖子

我朋友带着孩子,我没有,签证官就说我一个人

中级会员

2015-4-21 21:58 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

不客气^_^ 把自己的经历分享给他 希望大家都顺利通过 开心度假

初级会员

2015-4-23 19:30 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

小丸子你好。经过几天的准备,我的资料重新整理如下,麻烦帮我看看还有什么要补充的。除去必要的身份证件护照之类的外,比起上一次,
1,我加了单位在职证明(中英文版),上面详细的列了我的月薪和现金发放的问题,还有明确的旅行时间和请的年假,领导签字和单位盖章。
2,单位的组织机构代码复印件。中文版,上面有盖章。
3,银行卡一年的流水,余额接近6万元,我在旁边做了说明,说这是旅行资金。
4,信用卡两张半年的明细,一张三万,一张一万。问题是,我写的月薪是6K,然后有两三个月信用卡刷了一两万,偶尔没有全额还款,只还了最低还款额或者做了分期付款,但是都按时还款了,打印账单的时侯,信用卡还有欠款,这样会影响到吗?是否要附上?
5,详细的英文行程单
6,酒店预订单(BOOKING上订的,可以取消那种)
7,往返机票确认单
8,旅行意外保险
9,过去在东南亚国家游玩的照片,20张左右
10,同行朋友的已出签证复印件
11,在上次的拒签信里,签证官曾经说没有看到我在之前出国的时候有按时回国的经历,我增加最后一次去菲律宾旅行时的签证(印章有证明我回国了),还有回国机票,上次的旅行保险
12,港澳通行证复印件,用通行证签注有两三次,香港和澳门都有。
13,给签证官的解释信。中英文都有。有三大点,1,先解释了我上次只请了年假,但是害怕单位不好开证明,所以做了无业,现在,我重新将我的在职证明附上。2,争对我之前在东南亚国家旅行的经历做了解释,大体上就是我很热爱旅行,去澳洲的目的是因为上次在菲律宾时潜水,然后爱上了,澳洲海岛和海水风景很美,我希望有再次的潜水经历。(行程单上有大堡礁浮潜计划)每次出国都有详细的行程单购买保险等等,提醒他我已经附上我的上次旅行机票存根和保险签证等供他参考。3,争对我回国的约束力不足的问题,我提到我没有任何家人和朋友在澳洲,我在国内的工作很稳定,父母年纪大了,需要我的照顾,同事之间关系也很好,有个男朋友,不久的将来会结婚。然后说我的同行签证已经出了,我们会结伴,在某月某日,共同返回国内。澳洲只是我过去或者未来的普通一次旅行而已。

麻烦帮我看看,是否还有什么不足?如果觉得这样差不多了,我明天就重新递签。
在线等回复!
真诚的感谢!

初级会员

2015-4-23 21:19 |只看该作者

另外,给签证官的信手写会不会更好一些?
还是打印的就可以了?
行程表,机票预订单,酒店预订,保险我准备的也全部都是英文版的。
另外我的在职说明上说我的工作年限是五年。
还有一份我的工作牌复印,上面有部门和职位。
由于是政府部门,我又非公务员
签证官会怀疑我的工作不稳定吗?能提供的工作材料都提供了。

初级会员

2015-4-23 21:20 |只看该作者

忘记说个很重要的,我是福建人…

初级会员

2015-4-24 12:53 |只看该作者

有人回复下么!着急!下午就准备送签了

超级版主

2015-4-24 14:46 |只看该作者

送了么。。
这就回

超级版主

2015-4-24 14:50 |只看该作者

jackey603 发表于 2015-4-23 21:19
另外,给签证官的信手写会不会更好一些?
还是打印的就可以了?
行程表,机票预订单,酒店预订,保险我准备 ...

给签证官的信,打印没问题。
工作方面若是已经提供了能提供的,就不用再多想了。工作5年,也能说明一定的稳定性。
重新准备的材料,加了不少。会大大加大签出几率。
就是材料中感觉没有提供家庭方面的材料。若是已经提交,就安心等待好了。
我觉得出签几率还是非常大的。

初级会员

2015-4-24 22:16 |只看该作者

晕了,什么样的家庭材料?我看着差不多了,就送签了

超级版主

2015-4-27 10:56 |只看该作者

jackey603 发表于 2015-4-24 22:16
晕了,什么样的家庭材料?我看着差不多了,就送签了

木事~~也不是必须材料。都是可能加分的补充支持材料。
祝顺利签出!等好消息