非首次600探亲,一个工作日下签

中级会员

2015-4-17 13:08 |只看该作者

看到600探亲版块的例子太少了,我来分享下经验。
老公pr在澳洲,我在国内工作。申请了6月去澳洲的600。4.15日下午3.00上海面交的。

我老公是3月下旬回到澳洲的,他走了后我就开始准备。但这之间遇到很多纠结和疑惑——我前年申请600的时候没有提到男友,后来我们在澳洲结婚了。我也因为这个问题纠结做哪种申请比较好,并且问了各种中介,最后决定申请600探亲。

主要在两方面做准备:1是资产;2是回国约束力。

我个人资料:

1.1419表、54表、清单;
2.身份证、户口本、护照信息页彩印的;
3.单位在职证明和准假证明;我在国企,工资不高只有6W。
4.工资单1.3W余额;5W的冻结,1.7W的余额;15W存折复印;招行信用卡对账单,月均消费3000元。
5.房产证,上边是我妈妈的名字。
6.个人情况变化声明;我上一次申请的时候是学生,这次已经工作了,就写了个声明。
7.硕士毕业证书复印件;

我妈妈的材料:

因为我刚工作,所以还是提供了妈妈的材料。

1.全家户口本复印件;
2.妈妈在职证明;
3.她单位组织代码;
4.车证;
5.我的出生证明,证明我们母女关系。

老公材料:

1.邀请信:写要请我过去玩。我们写邀请信的时候修改了好多个版本,本来想多写一些,后来他说还是什么都不要提,一句带过。
2.他护照复印件;
3.我们的澳洲结婚证复印件;
4.我们婚纱照片一张、和彼此父母的合影各一张。

准备这些资料之前可是纠结好久的。起初我们不确定办理旅游还是探亲,后来认识到婚姻关系不可隐瞒性,就决定探亲了。然后开始考虑邀请信怎么写,怕说了太多让签证官多想,最后只说要去探亲、去玩。再后来是我准备的财产证明比较多,有人在论坛里说准备的太多漏洞反而更大,就考虑怎么准备更合理,不过最后还是都交了。交了之后我俩开始商量电话调查的事情,怕签证官意识到上次我没提到男友这件事情,想了好多疑点进行解答。

结果……我是15号下午从单位偷偷溜出去交的,想着可能出结果要到5月初了吧,还被签证中心的工作人员忽悠着交了15块短信服务费。我留给大使馆的是工作邮箱,因为最近事情有点多,邮件也很多,没有每天查看。今天早上一查邮箱,看到有一个susan发的邮件,我以为是和我工作相关的,因为我工作中也常和国外机构打交道,并且领导最近对我的工作催促得紧,给我的邮箱各种没用的抄送和转发,我便没心情看。早上还抽空问了中介怎么应对电话调查。快中午的时候,等我忙完了手头的事情才想起来那邮件。打开之后很吃惊——大使馆发的,说审理结果已经出来了,恭喜你获签了。一查日期,16号下午3.00就发给我了,是我一直没注意,昨天晚上还一直和老公讨论应付电调的事情。

附件里为准签信,一年多次,无8503。

我稍微放松了下,接着查了签证中心官网的状态,还是以前的状态。于是我把准签信细细看了下,到移民局查阅了我的vevo,也没有8503。

我这时候到签证中心查了一下,状态已经变成审理完毕了,恰在此时,那个15块的短信服务告诉我我的签证被审理完毕了。

挺快的,很喜悦。未来又要进一步规划了。

超级版主

2015-4-17 16:25 |只看该作者

恭喜琥珀啊
可以开心滴去澳洲啦

中级会员

2015-4-17 22:25 |只看该作者

忘了写了:我还提供了机票往返预订单

超级版主

2015-4-20 09:29 |只看该作者

琥珀之光 发表于 2015-4-17 22:25
忘了写了:我还提供了机票往返预订单

这次打算神马时候去呀