配偶探亲600 拿到签证了 分享经验

中级会员

2015-4-16 19:24 |只看该作者

之前办签证的时候 ,看到大家都是旅游600,很少有配偶探亲的经验,知道我都递材料之后才发现一篇。准备材料的时候网友的帮助很重要,我也是有不懂的就来看帖子。现在分享一下我的经验。材料正常按600check list上准备的。因为我是去看望老公还有一些其他材料,说明一下:
首先要说明我没有提交我的工作证明,一是我真的辞职了,提供假的也不好。二是我已经申请309了,这样签证官一看我就是要移民的,持600去澳洲也不可能呆几天就回来。再说申请表上申请一年,哪个单位能给开一年的假呢?还是实话实说吧!工资倒是开了上一整年的工资流水,一个月就2500左右,也不是很多。还让单位开了一个我曾经在那工作的证明

之后是老公在澳洲的pr证明,复印的他的签证,老公的工作证明和3个月的银行开的流水账。还有我们的结婚证公证书复印件(因为办309的时候有,就提供这个了,个人觉得结婚证的复印件也可以)

3月31号递的材料。等了8个工作日之后,来了电话,很简单,问我去探谁,我说老公,然后又问了老公的上一次什么回国的,什么时候去澳洲的。之后问我我申请的一年时间有些长,给我一年多次往返接不接受,我当然是愉快的回答接受啊。电调就这么结束了。之后ems就寄出了,虽然签证官人很好,但是心里还是没底。经过2天漫长的等待,终于有结果了,一年多次往返!哈哈

能想到的就是这么多,有同样办理配偶探亲的小伙伴还有什么问题咱们再讨论。其实真的很简单,就是材料真实,真的没有必要那么紧张。我的电调的过程简直是折磨啊,接电话声音都抖了。大家也不要那么紧张。

超级版主

2015-4-17 14:52 |只看该作者

恭喜顺利签出!
配偶探亲的童鞋可以来借鉴了~~

中级会员

2015-5-26 17:16 |只看该作者

想问一下有么有8503那个条款,(就是不可以改其他签证,3个月后必须回国? )
找伴10月份一起去澳大利亚,广州或者香港飞都可以,找伴找伴啊!

中级会员

2015-5-26 21:45 |只看该作者

回复 vicky_wei2012 的帖子

近两年申请的600,貌似已经没有8503那个条款了。。。
我看了一下我的,13年申的是有8503,14年的和15年的都没有8503了。。。

中级会员

2015-5-28 10:18 |只看该作者

也很难讲,因为你已经申请了309.   如果你没有申请309 ,拿着600过去,就可以在那边申请820了,就免去了两地分居之苦。但是600好像应该没有那个8503才可以。你是去澳洲哪个国家?
找伴10月份一起去澳大利亚,广州或者香港飞都可以,找伴找伴啊!

中级会员

2015-9-15 00:31 |只看该作者

您运气好,碰到一个好的签证官。我们同您情况一样,同样递309和600,碰到一个牛逼的签证官,花了一个小时在电话里劝我们自己撤销600的签证申请

中级会员

2015-10-11 21:36 |只看该作者

回复 vicky_wei2012 的帖子

我也是打算申请探亲600 可以持600在境内申请820?

中级会员

2015-12-17 12:42 |只看该作者

楼主能否分享下申请309的经验?期待

中级会员

2016-1-23 09:55 |只看该作者

回复 xinxin 的帖子

我是先递交的309材料申请,材料都是按照表格上准备的,和大家的基本一致。之后递交的600旅游签证。持600签证先来澳洲和老公团聚,顺便等待309签证。过了9个月,签证官给我老公打的电话,问了几个简单的问题。之后就通知我体检了。体检结果出来后3天就给我下签了。签证官人很好的,知道我已经定了回澳洲的机票,看我在国内,就给我批了。
只要是真正的夫妻,不用那么紧张的。

新手上路

2016-1-23 17:59 |只看该作者

请问探亲1年期的,是否需要买1年的健康保险?都很贵呀。

新手上路

2016-1-23 18:00 |只看该作者

没有健康保险给签吗?

超级版主

2016-1-24 11:13 |只看该作者

老约克 发表于 2016-1-23 17:59
请问探亲1年期的,是否需要买1年的健康保险?都很贵呀。

需要的。

新手上路

2016-1-25 19:41 |只看该作者

谢谢!