上海亲自递交,一家3口,3个工作日无电调,一年多次

中级会员

2015-4-22 09:37 |只看该作者

去年年底决定今年7月去澳大利亚,3月初开始看机票,看了一段时间,发现机票有上涨趋势,急忙订下了。
接下来看签证,知道了澳新通,发现虽然资料多,但是问题应该不大,所以就慢慢的准备资料,期间还定好了澳洲国内的机票。4月10日亲自到上海签证中心,前几天网上预约8:30,实际8:00到,基本没人,20分钟左右搞定,今天4月15日一早收到邮件,实际3个工作日。

我认真地看了准签信,没找到有效期,看邮件才发现,可以上网查,发现是一年多次,网上的查询记录也打印下来了,那我们是不是要把准签信和记录都带上?

我们一家3口有去马来西亚,韩国旅游经历,之前还有我和老公到泰国,还有我老公工作多次欧洲工作签证。有一个最大的优势(我觉得是:),签证官不会担心我们不回来,我家二宝太小留在上海不跟我们去旅游:)
提供材料如下:
我本人:
1.54中英文各一份
2.1419表英文大写
3.护照彩色复印件1份+黑白复印件1份(复印了首页尾页和所有有出入境记录及签证的页面,还有之前护照的记录)
4.身份证彩色复印件1份
5.户口本彩色复印件1份
6.结婚证复印件(因为我们不在一个户口本上)
7.在职与准假证明(写明收入和为其保留职位,也写了具体休假时间段)
8.半年银行流水,余额3w多,敲了银行的公章,工资卡有彩笔标出工资哪几项
9.2笔银行理财产品,20W,5月到期,敲了银行的公章
10.网上打印了4个月的信用卡账单(我和老公联名的)
11.房产证,车证
12.机票
13.行程单

LG的材料:
1.54中英文各一份
2.1419表英文大写
3.护照彩色复印件1份+黑白复印件1份(复印了首页尾页和所有有出入境记录及签证的页面,还有之前护照的记录)
4.身份证彩色复印件1份
7.在职与准假证明(写明收入和为其保留职位,也写了具体休假时间段)
8.半年银行流水,余额3w多,敲了银行的公章,工资卡有彩笔标出工资哪几项
9.一笔银行存款证明,10W,没有冻结,敲了银行的公章
11.房产证,车证
12.机票
13.行程单

大宝的材料:
1.54中英文各一份
2.1419表英文大写
4.出生证明彩色复印件1份
7.学校在读证明(写明会回来继续读书)
9.2笔银行理财产品,20W,5月到期,敲了银行的公章
11.房产证,车证
12.机票
13.行程单

中级会员

2015-4-22 10:25 |只看该作者

恭喜

超级版主

2015-4-22 14:29 |只看该作者

充满信心有条不紊地准备!赞

超级版主

2015-4-22 14:31 |只看该作者

带上准签信就木问题了~~现在都联网了,都能查到。带上以防万一~~

joansue7月份去澳洲玩多久呀 机票多钱拿下地

中级会员

2015-4-22 16:30 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

还要感谢版主的帮助,我们7月4日到7月18日,2周,上海到广州转机到悉尼,回来墨尔本到广州到上海,票价含税4500多点(东航直飞太贵,而且和广州的朋友一起去)

中级会员

2015-4-23 08:24 |只看该作者

回复 joansue 的帖子

孩子也需要大人的那些银行存款之类的资料吗?

中级会员

2015-4-23 08:26 |只看该作者

回复 joansue 的帖子

我们14-28号先墨尔本,悉尼回,吉隆坡中转,北京

超级版主

2015-4-23 15:01 |只看该作者

joansue 发表于 2015-4-22 16:30
回复 小丸子walkstars 的帖子

还要感谢版主的帮助,我们7月4日到7月18日,2周,上海到广州转机到 ...

价格不错呀!
具体玩的行程都定了么

中级会员

2015-5-4 15:57 |只看该作者

问一下楼主,亲自递交材料的话,签证费当场付的吗?

中级会员

2015-5-4 18:53 |只看该作者

1个人旅游签证申请费用
说是从790降到740?我从官网下的PDF上面写的800
2 个人旅游签证服务费用
  官网上写的是180+50,官网下载的PDF上面写的是175+50
  如果是自己送签,那么是不是就不用50的快递费?
3 如果是自己送签,是不是不用提前汇款,当场付钱就可以了?
   如果是快递送签,夫妻两个要分开快递?还是可以合并快递?
  如果是快递送签,夫妻两个人的汇款凭证是每个人各两张,还是可以将两个人的申请费用合并,以及服务费也合并?
4 夫妻两个同一个户口本,户口本复印几份?

中级会员

2015-5-4 22:16 |只看该作者

你好,我问一下,如果自己亲自送签的话,签证费和服务费现场交就行了吗?不用再提前汇款吧

中级会员

2015-5-6 10:43 |只看该作者

回复 baihecencen 的帖子

是的,当场交费

中级会员

2015-5-6 10:49 |只看该作者

回复 baihecencen 的帖子

你好,我亲自递交费用为740+180, 我觉得50是你邮寄递交的回邮费用
户口本复印,反正我是每人都复印了一份, 我是每个人的材料都分开的

中级会员

2015-5-6 10:50 |只看该作者

回复 elsaxie52qq 的帖子

我们会在墨尔本偶遇吗?

中级会员

2015-5-6 10:51 |只看该作者

回复 elsaxie52qq 的帖子

我也是参照论坛的帖子,每个人的材料都单独准备了一份,小孩子用的是复印件