广州大三在校学生,白本,有电调3个工作日出签,一年多次

中级会员

2015-4-14 18:11 |只看该作者

已经在准备去德国留学,所以也就不打算找实习,似乎这个暑假过了之后就不太有时间出去,所以准备去趟澳洲

悲剧的是递签之后才发现了这个论坛,好吧,资料似乎也还马马虎虎过得去,只是没有保险

资产证明有:
1.母亲大人的储蓄卡6个月对账单,进出帐比较平衡,进账总额有20W,余额4W
2.母亲大人的两张信用卡对账单,11W与5W的信用额,消费基本通过信用卡
3.母亲大人的英文工作证明和公司营业执照复印件
4.自己名字的房产证(我也不清楚为啥父母把房子买在我名下)
5.自己的储蓄卡对账单,流水不大每个月就1000左右,主要平时都用支付宝,还有母亲大人的信用卡副卡,所以在送签前半个月把支付宝里的近4W转到了储蓄卡里(在给VO的信里说明了这个情况……不知道可行不可行)
6.自己的定期存款存折,开户好几年了都,每年都有一两次进出,存款5W1
因为父亲自由职业,所以没提供他的资料
另外也就是基本资料:
身份证,户口簿,护照,在校证明,学生证

最后就是给VO的一封信,主要描述了为什么要去澳洲,什么时候去,还有解释了自己旅行的资金来源(也就是我父母会支付我的旅行费用),因为要毕业肯定会回来,因为要去德国肯定不会滞留澳洲之类的blablabla…………
还附了比较简单的行程单(这个貌似比较败笔,只是简单写了时间地点和交通方式航班号之类的,可是我还没出机票呢)还有我的德语考试准考证

14号签证中心收到我的申请,接下来似乎就是等待等待了……
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

16号大使馆收到申请,20号出签,3个工作日,挺快

20号中午接到电调
我:喂,您好
VO:您好,这里是澳大利亚……,请问是XXX吗?
我:是的,您好
VO:我有一些问题想问一下(原话不记得,就是要问问题)
我:好的,您请讲
VO:你这次是一个人去吗?之前有过出国经历吗?
我:是的,我一个人去,之前还没有出国过。
VO:为什么第一次要去澳大利亚呢?
我:因为欧洲的话以后留学会有机会去逛(我附了我德语考试准考证,并在信中说明了留学这个情况),而这次暑假有一个月,想去远一些的地方走走,所以就选择了澳大利亚。
VO:你有朋友在那边吗?
我:没有,我一个人
VO:能把你的行程安排介绍一下吗?
我:…………blablabla了好久………………(VO期间有打断我并随便说错误路线(我有递交行程单),我予以否定并纠正,期间也有重复上面的问题,用英语)
VO:能把你父母的名字报一遍吗?
我:我母亲的名字是XXX,我父亲是XXX
VO:你父母都是在XX工作吗?
我:是的(因为我附了母亲的在职证明)
VO:好的,我没有问题了,签证我们会尽快给你答复
我:好的,谢谢
VO:再见
我:再见

VO很温和,态度很好,手机振动的时候正在翻网页,瞬间心跳上去了

由此,大家不必紧张电调,实话实说,语气肯定,态度诚恳,应该就没什么大问题

电调后俩小时就出签了,一年多次,很赞
祝大家好运……

2015-4-14 20:24 |只看该作者

应该会出签的,祝早日收到好消息~

超级版主

2015-4-15 14:14 |只看该作者

陪等~~等出签的好消息

中级会员

2015-4-20 13:37 |只看该作者

刚才来电话了,好紧张好紧张

中级会员

2015-4-20 13:42 |只看该作者

回复 JamesLiLzs 的帖子

结果出来了吗?电调都问什么了啊?

中级会员

2015-4-20 13:44 |只看该作者

回复 Hanson 的帖子

结果还没出来,电话里主要问了全程行程安排,选择澳洲的理由,父母信息,然后要求用英语回答,还好口语还不赖

中级会员

2015-4-20 13:45 |只看该作者

要用英语回答?不要吓我啊。

中级会员

2015-4-20 13:46 |只看该作者

我也出乎意料

中级会员

2015-4-20 13:49 |只看该作者

你是真快啊,13号上海签证中心收到我的申请,到现在还没有动静呢

中级会员

2015-4-20 13:52 |只看该作者

我是16号开始受理的,3个工作日来电调,求尽快下签,现在好紧张

中级会员

2015-4-20 13:54 |只看该作者

应该没有问题的,

中级会员

2015-4-20 14:03 |只看该作者

你也加油,陪等

中级会员

2015-4-20 14:41 |只看该作者

同是16号收到的申请,到现在还没消息,也是广州的。郁闷啊 。

中级会员

2015-4-20 14:58 |只看该作者

回复 mxng 的帖子

放轻松~

中级会员

2015-4-20 15:34 |只看该作者

结果出来了没有啊?