无电调 金融农民工两年多次成功出签

中级会员

2015-4-10 22:22 |只看该作者

先理顺下想去新西兰的动机吧,今年我一个特别好的同学去新西兰读研究生了,想着目前也没什么特别想去的地方了,就萌生了漂洋过海去新西兰看看的动机。自由行惯了的我对跟团去旅游是有点排斥的,更何况又有朋友在那边,就萌生了办签证的想法。
简单介绍一下个人情况吧,男,24岁,未婚,一名苦逼的银行小屌丝,护照上一次韩国,一次日本团签,还有个刚办好的一年韩国多次往返,自己名下无房无车,月工资流水好的时候大约在小一万,一般情况下就是6000多那样。
最初的时候我是想找旅行社办的,因为之前的韩国签证都是固定找旅行社办的(韩国签证目前无法个人递签),对他们也挺信任的,就顺便咨询了新西兰签证的办理,在旅行社那的描述就是新西兰签证是有一定难度的,而且我总结了下旅行社的要求,看了下他们对5万的存款证明是必要的,我自己没有那么多,如果真在那办就得麻烦父母了,而且签证费我咨询了两家,都在1600-1800之间,现在想想,好贵啊。当时也有意再办个韩国多次往返,旅行社也说办个对申请新西兰签证有好处,然后就先办的韩国多次,下了一个一年多次的。现在想想好不值啊,就在前几天韩国法务部放宽了签证要求,从今年4月20号开始申请韩国多次往返签证一律给有效期5年,我这个悔啊,白花花的银子啊。
就在韩国签证下了以后,我本就打算找旅行社代办签证了,淘宝上也看过价钱,有个商家居然还说从2014年12月8号开始新西兰移民局不接受个人签证申请了,我这个慌啊,就想着第二天就找旅行社了,就在这时候我在微博上无意搜了下新西兰旅游签证,结果就让我找到了澳新通这个网站,我就进来看了好多案例,我一看好多人都自己成功申请签证了,我看有许多跟我类似条件的都下签了,我就觉得可以自己试一试。第二天我还傻傻的给签证中心去了个电话,证实了可以自己递签,这样就坚定了我自己申请签证的决心。
就这样,我就开始了下载表格,找填写的样表,然后工作日的时候带到单位打印,填表。然后就是对照移民局的资料清单准备材料了。
说一下我准备的材料吧:
1 1188申请表
2 1027申请表
3 申请费汇款单回执
4 护照原件
5 护照资料页复印件
6 身份证复印件
7 两张两寸白底证明照
8 户口本复印件
9 独生子女证复印件(因为我和父母不在一个户口本,然后没去做亲属公正)
10 近半年的工资流水 大约平均工资有9000左右 可是我当时流水余额只剩9毛7了 后来看到更多的案例不免当时有些担心
11 存款证明 因为没想麻烦父母 我只开了一个2万的 也没做冻结 因为不敢做冻结
12 中信i白金信用卡复印件 这个卡申请门槛低 好下卡 绝对推荐 但是当时忘把安全码涂死了 在这提示下各位
13 家里的房证复印件 妈妈的名字
14 家里的车证复印件 爸爸的名字
15 在职证明 因为单位的在职证明是固定格式的 再加上工作的特殊性 休假需要交接工作什么的 没法确定准假时间 没办法 当时就硬着头皮交上去了
16 单位的营业执照副本复印件 加盖公章的 这个是我和单位人事软磨硬泡啊 好歹要来的
17 EMS快递单 单位的没有了 我还现去邮局买的
然后就寄到北京去了,开始关注快递信息。以往觉得大连到北京的顺丰都很快,可就觉得这次好慢好慢,应该是心里作用。3月30号下午寄出,31号下午提示快递签收。1号上午接到了签证中心的电话,说我1188表上单位地址只写了中文的,让我发个邮件补发一下,一想到工作时候我接触不到外网,我灵机一动让工作人员直接看1027表的英文地址帮我改下就可以了,工作人员接着就说我的资料都按照清单提供了就让我等消息了。中午的时候发邮件给了我受理号码,然后我也开始每天刷护照状态了。2号显示移民局已经接受了我的签证申请。每天都期望能快一些。然后也每天看大家都是大约几个工作日出签,也看很多朋友都在申请的时候提供了出行计划,我其实没准备那么详细,自己看了看,也问了问朋友,也看很多人接到电调,我也一直留意电话。可是一直没接到电话,很是忐忑。紧接着清明假期,继续刷状态。就在8号上午还显示受理状态的时候,下午4点多再刷,发现已经交给EMS了。又傻傻的给签证中心电话,问是不是这意味着护照往回邮了,签证中心的工作人员热心的帮我查了护照号,帮我确认已经开始邮回来了。又是刷快递状态。
9号下午的时候收到了绿色的信封,打开之前还是很紧张的。打开一看,两年多次,远超出了我的预期,真的是太开心了。

总结下经验吧,我觉得资料的提供一定到真实,要让签证官看到你有回来的决心,其实看很多人的条件都比我好太多太多,但可能我的工作给了一定的加分吧,一是可能银行的工作还算不错(其实谁干谁知道),然后我从一毕业就到现在单位上班了,也还算稳定吧。其实存款证明什么的,只要符合移民局1000纽币的条件,让签证官觉得你有能力支付这次旅行就可以了。然后我在申请的时候也没提我的朋友,因为我怕真写了签证官会问我俩的关系,这样比较麻烦,我就没写。反正亲友这一块大家还是自己衡量吧。
最后感谢澳新通这个平台,看到这么多成功申请签证的例子,让我坚定了自己申请签证的决心,也让我体会了这其中的乐趣,等待时的忐忑,看到成功出签时候的喜悦。这次的成功,以后就更要自己申请签证了,因为拿新西兰签证来说旅行社也只是起个整理材料的作用,递签也不体现旅行社,跟韩国签证不一样,有时候韩国签证找个靠谱的旅行社其实挺关键的。在这我把申请签证的些许经验分享给大家,希望对大家能有所帮助。希望未来每个申请新西兰签证的朋友都能顺利拿到签证!

2015-4-11 19:47 |只看该作者

回复 elkan 的帖子

非常恭喜LZ,也非常感谢LZ的无私分享~~  
没想到TB这么能忽悠人啊~~ 不能个人送这种话也敢说……
LZ请站内消息,给我一下你个快递地址,电话,姓名,送个万能插头做礼物~~

中级会员

2015-4-12 13:53 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

谢谢版主了。还有想问下在哪能找到便宜的机票呢?因为大连不能直飞,您觉得是从首尔直飞,还是广州上海或是北京直飞合适呢?
2015-4-12 21:18 |只看该作者

回复 elkan 的帖子

广州或上海

新手上路

2015-7-8 14:43 |只看该作者

请问楼主,你的在职证明是中文的还是英文的?证明具体内容包括哪些呢?我也金融民工。单位说没有英文版的在职证明。。

中级会员

2015-8-26 20:37 |只看该作者

回复 liana0613 的帖子

不好意思,才看到。我开的是中文的在职证明,也没去翻译就递签了。我的就是我们单位的固定格式,姓名、身份证号、职位、然后还有在职期间,我们是固定格式,外加备注可以写明开具用途的。正常一般都没有英文的,如果你就是需要英文的可以找翻译公司翻译的。

中级会员

2015-8-27 00:23 |只看该作者

elkan 发表于 2015-4-10 22:22
先理顺下想去新西兰的动机吧,今年我一个特别好的同学去新西兰读研究生了,想着目前也没什么特别想去的地方 ...

哈哈 同行啊 我没跟我家老外之前也是干金融的 HSBC 呵呵    现在都辞职在家呆着咯 你是哪家银行咧?

中级会员

2015-8-27 13:53 |只看该作者

回复 vincentlen89 的帖子

我也马上离职了 然后九月份去新西兰玩一下 我之前是韩国友利银行的 不知道你听说过没有

中级会员

2015-9-7 00:19 |只看该作者

elkan 发表于 2015-8-27 13:53

我也马上离职了 然后九月份去新西兰玩一下 我之前是韩国友利银行的 不知道你听 ...

哈 我见识略浅 还没听说过呢 不过希望你在NZ玩得开心哈 保持联系 lol

中级会员

2015-9-7 21:55 |只看该作者

正常 一家小银行 谢谢啦 我现在也很期待这次旅行

中级会员

2015-9-9 19:53 |只看该作者

申请那个白金信用卡有帮助吗?楼主在信用卡里存钱了吗?

中级会员

2015-9-10 12:38 |只看该作者

有62开头的银联白金信用卡可以简化申请程序 网上直接上传扫描件 不用提供工作学生证明,但你现在申请没有6个月的消费记录恐怕不行。

中级会员

2015-9-10 13:24 |只看该作者

回复 zjj081719 的帖子

没有那个白金信用卡好像也可以网上在线申请

中级会员

2015-9-10 15:06 |只看该作者

不行 那个在线申请 主要针对银联62白金信用卡和南航金卡,其他不行。

中级会员

2015-9-10 21:00 |只看该作者

回复 zjj081719 的帖子

那我只能老老实实寄材料咯