一签被拒,准备二签(依旧觉得二签渺茫的说(┬_┬))

中级会员

2015-3-30 12:08 |只看该作者

各位朋友大家好,我先说下我的基本情况。之前本想写帖子的,但是被毕业论文的开题报告耽误了,加上刚刚被拒心情极差决定申请600签证是2月底三月初,当时意外发现澳新通这个强大的论坛,潜水了好久看各种类似自己情况的帖子,包括办理护照,准备材料等3月17号才去北京送签,每天都去看自己签证的审理结果,等待的感觉真的好难受,嗯,收到结果更难受(┬_┬)。3月19号收到结果,无电调拒签。说我资产方面不够,一会儿都会上传来的。
我自身情况:天津本地户口,大四即将毕业,22岁年轻女生,单亲家庭,家里没有房没车。
看到这个情况是相当高危的人群啊!当初给我信心的也是论坛里的各种案例,所以大胆去尝试和准备了。
我提供的资料:
1 三大表
2 户口本全本彩印一份 身份证彩印一份黑白一份
3 在校证明 学信网截图 学生证复印件
4 资产方面 (这个是最重要的部分 也是被拒的主要原因 )
   <1>妈妈定期存款10w+的资产证明(开资产证明不都冻结么??)
   <2>妈妈流水银行打印12-2月份的工资流水加上之前的流水的存折复印件(这个没法打印全年的原因是银行问题但不影响存取加上我妈存折换本,我在流水单上有说明是因为银行问题)
   <3>妈妈给我的资助声明(论坛上下载打印的,有她签名)
   <4>我自己的小存折最近存入两笔是2月份的总共资产是2w,把正本都复印了,也写了收入来源是压岁钱= =(小时候妈妈给立的存折,年年压岁钱都存里,各位朋友不要笑(/ □ \))   <5>还有妈妈的工作证明(这个写的时候忘记了= =)
5 男朋友方面:他的邀请函 学生证 护照 这三个都是照片打印的- -
6 其他辅助材料:给VO的信(他翻译的) 行程单(男朋友做的)几张家人合影照片和妈妈照片 和男朋友照片

给VO的信里写我热爱旅游去过杭州哈尔滨三亚等,马上大学毕业希望有个毕业旅行,男朋友在澳洲我去看望他和他的母亲。我回国约束力是我要回来参加毕业答辩和典礼,(我定的是4月20号到5月18号的计划),我有家人我是我妈妈唯一孩子。VO说我资产不行,男朋友帮我问了中介公司,说澳洲法律说大于18岁应该自己名下有资产而且要存3个月以上。我想三个月以后我再申请就是毕业之后了,我就不能以学生身份申请了,刚刚加入的工作人家也不能给你1-2个月的假期啊~!

附上拒签理由:
You have indicated that you intend to travel to Australia to visit your boyfriend who is a permanent resident of Australia. You have not demonstrated sufficient commitments in China as an incentive for your return. More specifically, I note that you have provided some evidence of your financial standing, though the amounts noted could not be considered a significant incentive for your return from travel to Australia. In light of the above factors, I am not satisfied that Subclause 600.211 has been met and therefore must refuse your application.

之所以提出有男朋友就是怕以后影响其他签证的申请,而且我自己一个人在陌生的环境也不太说得过去。

现在男朋友要我准备下二签,往我自己名下存3个月以上的定期,钱越多越好,工作没有无无所谓(但我始终觉得没工作的约束力不好)他说如果2签被拒就年底回来结婚申请309了。现在我就是觉得他所的二签总觉得不靠谱呢= =主要是没有稳定工作,但是他又不让我找稳定的工作,让我找比较好请假的弹性工作,比如兼职。。。

现在各种烦躁,觉得过不过去就是看签证官心情啊!!!另外感觉我写的信VO都没看。。。 =========================
再补充一下,二签男朋友会提供他的资产证明,邀请函等,他现在还是学生,应该还会有他父母提供的一些东西,他也没说的太清楚。一签他只是在邀请函里写了会提供帮助,没有具体提供能证明的东西,也许这个本来就是欠缺,可当时想我母亲给我提供10w的证明了应该够了。。。
说下我们两个吧,我们两个是初中同学,初三他走后我们一直有联系而且关系很好很好的,楼主羞羞的说- -暗恋了他6年。。。他居然都不知道。嗯。。这个混蛋= =,我自己胆儿也挺小的。。额。。偏题了。。。他每两年都回来一次。我们都聚在一起。。去年在我过生日的时候点破了这个关系= =然后。。。就成了。。。去年12月份他回来了一趟见了我母亲,打算趁这次毕业前去见见他的家长的。这种异地真的好辛苦,所以不想再异地了。。这次拒签呢就是觉得在没毕业之前时间比较充裕,毕竟不管以后要找什么样的工作也都不能踏实下来玩。。

中级会员

2015-3-30 15:51 |只看该作者

妹纸,是我哦!没电调直接拒签还真是挺失落的。
我们的情况不尽相同,不过我觉得那个中介的回答有点秀逗,你还是学生,不用家人的资助哪来的钱?对于你自己的存款,你不应该说是压岁钱,你可以说是平时做兼职或者家教还有妈妈给的零花钱存起来的。其次,你家里没房没车,那你妈妈住哪里呢?是租房还是单位宿舍?二签你要把这个理清楚,最好是有个租赁合同什么的。那10w如果是定期,你直接复印存折就可以了,显示是啥时候存进去的。妈妈还是在职的话,让她叫单位开个在职证明。
我刚被拒签那会儿也是特别烦躁,思路不清晰,你先把心态调整好吧!

超级版主

2015-3-30 15:52 |只看该作者

拒签理由,归国的约束力不够,资金不是很充分。
资金这块,流水这块提供有限。如果你妈妈这边提供工作证明,稍微好点。

你的整体情况,确实看起来回国约束力比较薄弱。加上访男友。很容易被签证官怀疑有移民嫌疑的。

中级会员

2015-3-30 16:13 |只看该作者

回复 McFetridge 的帖子

昂昂昂~~~可是现在已经说明是压岁钱了,我奖学金和打工的钱等都在卡里。我和姥姥住一起,但是房子名字不是我妈妈的。还有她的在职证明我开了忘记说了额,她还有两年就退休了。还有因为不能请下太久的假期所以去不了,这些我也在信里说明了。
那以后我再开资产证明就直接复印存折就好了吧。男朋友非要说要我存3个月以上的定期再申请。。

中级会员

2015-3-30 16:19 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

啊啊啊!!!丸子大人!!!
我回来答辩这个约束力自己认为很大的。。可是签证官不这么认为。。
我提供了妈妈的工作证明,我忘记说了,在现在这个单位的工龄17年,还有2年就退休。
流水这个真的是没办法了,只能是三个月的,好像是当初银行输入错误,用不了身份证,我妈那时候哪想这么多,觉得正常能用就行。现在开不了她以前的流水,我也在单子上写了,但VO信不信就不知道了。
我就是觉得我再二签还是几率渺茫= =,但是男票一定要我去再试一次。。。

超级版主

2015-3-31 14:04 |只看该作者

ttian92kami 发表于 2015-3-30 16:19

啊啊啊!!!丸子大人!!!

你这个约束力实在是比较薄弱。。
毕业之后再申,像你说的,难度是加大的。

中级会员

2015-3-31 14:37 |只看该作者

你这个被拒签是正常的,建议你二签的时候重新声明你签证的目的是探亲,而不是旅游。另外你男朋友和你的关系要能够有进一步的证明。澳洲移民局认可的dependent relationship不包括男朋友,简单的说男朋友在移民管眼中只是朋友。而你如果想要通过600签证达到你去看望男友的目的,那么你要向签证官证实你们的事实婚姻关系,简单的说就是证明你们已经订婚。那么你可以出具由双方父母签名的订婚声明,以及你和男友的声明。另外你可以提供你男友的资助声明。需要注意的是在声明中提供真实信息,以及声明人的联系方式,以便移民局核实。

中级会员

2015-3-31 19:16 |只看该作者

回复 1234红烧肉 的帖子

额,,好,,第二次是会有他出具的资助声明的。可是现在就是要去那边见见他的家人,还没见家人就订婚这样行得通么?第二次肯定就是探亲了,我们两个其实是打算在那边结婚 然后我回国申请309,他现在不方便回来才叫我过去的,另一方面也是见见家长以及看看生活环境节奏什么的。。

中级会员

2015-3-31 19:18 |只看该作者

o(︶︿︶)o 唉 我会再试一次的,,,就算是不好的结果也要再努力一次,看到论坛里和我差不多情况的朋友也牵出了,,,只能说机会还是有的吧。。

中级会员

2015-3-31 21:18 |只看该作者

回复 ttian92kami 的帖子

这个只是一个让签证官信服的理由,中国订婚又没有法律约束。但是移民局是不承认男女朋友的关系,他们认可的是一年以上的de facto 关系。这个就是事实婚姻。你大可不必纠结这个关系,因为在澳洲最离谱的都有人以男男关系申请到了配偶签证,也有人只是普通室友,只因为地址一样,同样拿配偶签。你申签证只要让签证官信服就好了。

禁止访问

2015-4-1 08:32 |只看该作者

上课就像南孚电池,一节更比六节长..

中级会员

2015-4-2 18:44 |只看该作者

回复 1234红烧肉 的帖子

好吧 先谢谢你啦!!

中级会员

2015-4-2 18:45 |只看该作者

回复 liaowq 的帖子