添加电调内容…签证过程…夫妻两白本无房老公工资发现金

中级会员

2015-3-30 09:26 |只看该作者

老早就开始准备…基于我拖拉的性格…历时一个多月…终于把材料准备的差不多了…但是觉得还是有很多不足的地方…比如我老公在我公公的公司干…就没有工资流水…所以就开具的工资证明及工资表证明…我总觉得移民局会怀疑我作假…再就是…我俩名下没有房产…所以就提供的我婆婆名下的两套房产证复印件…反正…材料准备的各种忐忑…准备材料如下:                                                   

资料审核对照表
1188表一份
1027表两份
护照原件及复印件2份共4份
近期证件照2张(贴上)
户口本整本复印件  
身份证正反面复印件
结婚证复印件
资金证明:
我:6个月工资卡流水…余额不到2000…
常用银行卡6个月流水…余额30000多…
银行冻结资金5万3个月
老公:常用银行卡1年流水…余额20000多…
银行冻结资金5万3个月
工资证明:
我:单位不给开合在一起的在职证明…顾开了两份一份抬头在职证明…一份抬头请假证明…及各英文版本无盖章
老公:抬头在职证明…抬头工资证明附带7个月的工资单盖公章及财务章…营业副本盖公章…公司纳税证明…
中英文旅行计划…穷游上做的…包含机票信息及酒店信息…
机票预定单
部分酒店预定单
租车预定单
旅行保险费(美亚)
婆婆名下两栋房子的房产证复印件1份
我俩名下的车辆行驶证及驾驶证复印件1份
资料就准备了这么些…自己觉得拒签的可能性不是很大…毕竟人品没有那么差…但是用不用在写一封信给移民局解释我老公的工资问题…
明天31号寄出…等待好消息吧…

昨天31号下午顺丰寄出…问快递小伙什么时候能到…人家说怎么也带下午…结果…刚刚接到新西兰签证中心的电话…说我的材料收到了(神速啊)…但我寄的钱不够…签证费涨价了(我打了1200)…让我在补5块钱…我赶紧问人家明天给打可以吗?是补完钱才给送材料吗?小姑娘说…我们先给你垫上…你抓紧时间打过来就行了…那还真的是赶紧的…话说现在一看到010开头的电话就莫名的紧张…坐等电调吧…

2号下午17:35分接到电调…紧张的我话都说不明白了…
首先先核实身份…问了一下姓名跟年月日…
接着问我俩除了提供的存款证明?手里在有没有大额的存款了?
我说暂时没有了…就这些…
3…询问有没有去过别的国家?
我答没有去过…

又问为什么第一次出国选择新西兰?
我说原本打算去年结婚的时候去度蜜月的,但是由于结婚太匆忙了…就没来的急准备…再加上前段时间霍比特人的电影,5月份是我俩结婚一周年…算是补个蜜月吧…
4…询问行程做了没有?能不能给我简单的介绍一下?
我答:做好了…然后跟他简单的说了一下…(还好把行程拿上来了,前几天一直留在车上)
5…询问酒店定好了吗?
我答:有部分定好了…奥克兰跟格雷茅斯的都定好了…其他的还没定…
6…询问你们自驾车定好了吗?是哪个租车公司?有没有看新西兰交通法则?
我答:车定好了…但是我是在淘宝上定的…定金已经交了…具体是哪个租车公司我不清楚…但是是个本地的租车公司…(不知道公司名称我觉得会很扣分)交通法则当时订车的时候给我发了一份…但是还没有看…(这点也很后悔…我为什么不去瞅两眼呢…)
7…询问我我老公的工作单位运营情况?(我老公在他爸的单位上班)
我答…单位跟本地一些大的公司都是长期合作关系…
8…询问英文如何?
我答:我老公的英文比较好…
9…询问我们俩的学历跟毕业学校.专业?(要求我俩补交毕业证扫描件发过去)
我答…我老公是辽宁师范学院本科毕业的…专业名称记不住…但是大体是跟3D动漫设计有关…我的专业是护理…是本地的护士学校毕业的…
10…询问我为什么没有干老本行…
我答:学校实习完了就没有干这个专业…
过了10分多钟…然后又给我来了个电话…询问我旅游预算…我说机票2万…然后租车加保险4000大约4-5万…然后他问我5万吗?我说嗯…他问我定的哪个航空公司…我说新西兰航空公司…他说纽航?我说对…
总的来说…人家态度很好…说话很温柔…问的东西也比较细…挂电话前我问她我的问题比较大吗?她说…他就是个初审…让我把资料赶紧补给她…

10号EMS寄出…估计今天就能收到…等待我的好消息吧…
其实算算也没有很长的时间…2号到的办公室…4 5 6号放假…7号下午电调…10号寄出…5个工作日…不算短…也不算太长…就是等待的心情很捉急…

华丽丽的被拒签了…悲剧了…
说1…我没有出国经历…
说2…我的工作没有保障…
说3…我老公无法证明他的工作经历跟收入…
说4…我俩没有足够的资金保障境外的消费…

我真的是…哎…看来我跟新西兰无缘了…

2015-3-30 10:27 |只看该作者

回复 Sweeto0 的帖子

感谢LZ的分享! 预祝送签顺利, 期待好消息!

中级会员

2015-3-30 10:40 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

用不用在准备点什么了?用不用写封信解释一下我老公工资的情况
2015-3-30 15:34 |只看该作者

不用~ 先耐心等待,使馆如果有问题会联系你们的

中级会员

2015-4-1 09:59 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

签证费上调了5块…刚刚给我电话让我补钱过去…话说我打了1200
2015-4-2 10:27 |只看该作者

好的,我去改~

中级会员

2015-4-3 09:10 |只看该作者

到了新西兰移民局北京办公室就是说明在审核了么?
2015-4-3 16:07 |只看该作者

是的

中级会员

2015-4-7 18:07 |只看该作者

刚刚接到电调…紧张的我话都说不明白了…
首先先核实身份…问了一下姓名跟年月日…
接着问我俩除了提供的存款证明?手里在有没有大额的存款了?
我说暂时没有了…就这些…
3…询问有没有去过别的国家?
我答没有去过…
又问为什么第一次出国选择新西兰?
我说原本打算去年结婚的时候去度蜜月的,但是由于结婚太匆忙了…就没来的急准备…再加上前段时间霍比特人的电影,5月份是我俩结婚一周年…算是补个蜜月吧…
4…询问行程做了没有?能不能给我简单的介绍一下?
我答:做好了…然后跟他简单的说了一下…(还好把行程拿上来了,前几天一直留在车上)
5…询问酒店定好了吗?
我答:有部分定好了…奥克兰跟格雷茅斯的都定好了…其他的还没定…
6…询问你们自驾车定好了吗?是哪个租车公司?有没有看新西兰交通法则?
我答:车定好了…但是我是在淘宝上定的…定金已经交了…具体是哪个租车公司我不清楚…但是是个本地的租车公司…(不知道公司名称我觉得会很扣分)交通法则当时订车的时候给我发了一份…但是还没有看…(这点也很后悔…我为什么不去瞅两眼呢…)
7…询问我我老公的工作单位运营情况?(我老公在他爸的单位上班)
我答…单位跟本地一些大的公司都是长期合作关系…
8…询问英文如何?
我答:我老公的英文比较好…
9…询问我们俩的学历跟毕业学校.专业?(要求我俩补交毕业证扫描件发过去)
我答…我老公是辽宁师范学院本科毕业的…专业名称记不住…但是大体是跟3D动漫设计有关…我的专业是护理…是本地的护士学校毕业的…
10…询问我为什么没有干老本行…
我答:学校实习完了就没有干这个专业…
过了10分多钟…然后又给我来了个电话…询问我旅游预算…我说机票2万…然后租车加保险4000大约4-5万…然后他问我5万吗?我说嗯…他问我定的哪个航空公司…我说新西兰航空公司…他说纽航?我说对…
总的来说…人家态度很好…说话很温柔…问的东西也比较细…挂电话前我问她我的问题比较大吗?她说…他就是个初审…让我把资料赶紧补给她…
kiwi…快来帮我看看…我怎么瞬间觉得…我要被拒签了…

2015-4-8 10:41 |只看该作者

感觉还可以啊~~  不要自己吓唬自己哈~~  她要求的资料补给她就可以了

中级会员

2015-4-8 12:10 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

上午已经补给她了…我估计这几天就好出结果了…现在反而很坦然了…反正我是努力了…给不给就看她了…
2015-4-9 11:29 |只看该作者

好心态~~ 点赞! 我依然期待你的好消息~

中级会员

2015-4-9 11:43 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

有消息第一时间通知你…

中级会员

2015-4-9 18:08 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

电调完了一般几天出签啊…我的行程有点急呢…是死是活给个生也行啊…
2015-4-10 10:45 |只看该作者

快的话1-2天,慢的也有等过1个多星期的,还有个别被2次电调的