研究生在读,无电调四天出签,感恩!

新手上路

2015-3-27 15:09 |只看该作者

最初本来是决定请中介帮忙,
后来同学给了我小丸子大大的帖子>> http://www.aoxintong.com/thread-3-1-1.html
看完觉得几百块中介费完全可以自己赚~
上周忐忑地把材料寄出去,还漏了护照,礼拜天补寄了一份,
今天终于收到letter,好开心,
写一份我准备的材料清单,希望能帮助到其他小伙伴。

首先楼主的个人情况:
女生,25岁,境外知名大学研三学生,无车无房无工作,计划4、5、6三个月去澳洲浪一浪~
很认真地建了一个文件夹叫【签证】- -

下面是材料清单:

【一、必备表格】
个人信息表
家庭构成表(54表)
签证申请表(1419表)
标准照片*2(不贴,背后写姓名生日)
汇款凭证(740¥+230¥)<<均选择邮政汇款,加上手续费差不多1000¥整。顺便说邮政储蓄不用排队,棒棒哒!

【二、证件及证明类材料】
护照原件(白本= =)
护照复印件*2(彩色黑白各一)
身份证复印件(彩色)
户口本复印件(彩色)
入台证复印件(有三年来出入湾湾几十次的戳戳)
在学证明原件(英文)
存款证明复印件(六位数存款)
个人信用卡、储蓄卡对账单(近三个月。我刷卡记录不多,都是境外购物,一次也就几百软。储蓄卡是我中学缴学费的牡丹灵通卡,最近几年都0消费,不过有1W+余额)

【三、补充材料】
盆友的邀请函
非常粗略的英文行程表(4月:悉尼;5月:墨尔本。。。<<类似这样= =后来听说写了还不如不写)
给签证官的信(中英文各一,主要是说,我是去毕业旅行的,7月我一定必定以及肯定会回到学校办理毕业手续不然拿不到我的 master degree,所以请不要担心我会赖在澳洲不走XDD)

=====
就这样啦~总结一下顺利通过的加分因素,大概是:
1. 有非常站得住脚的不移民动机:我要回来办毕业手续!
2. 虽然护照是白本,但是有湾湾方面的签证记录稍作弥补
3. 存款比较多,而且还被我很蠢地冻结了……今年六月之前不能取款……orz为了巨款我绝对不会跑路

以上。

礼拜二收到受理通知,礼拜五收到Grant Notification。

希望小伙伴们也一样顺利。感恩!

初级会员

2015-3-28 21:40 |只看该作者

楼主这么早考完试了
2015-3-29 10:40 |只看该作者

恭喜出签~~

可以放心的订机票了

超级版主

2015-3-30 10:48 |只看该作者

恭喜签出
给的多次么

新手上路

2015-4-3 03:14 |只看该作者