工作两年,无车无房单身女和妈妈,5工作日无电调出签

中级会员

2015-3-24 20:20 |显示全部帖子

真的很感谢这里,我不是一个愿意发帖的人,但是为了表示感激和出于分享还是写一下自己的出签经历。

本人是北方的单身女,无车无房,工作两年多,外企小职员,月薪5000,护照上有过几个国家的出入境记录,但都不是太发达的国家。这次想和妈妈旅游选择澳洲也是因为表哥在澳洲读书。

我觉得澳新通这个论坛最最核心的地方不是叫你怎样一步一步的准备签证,最最让我有感触的地方就是这里能理性的给你下签的信心!大约半年前吧,就打算去澳洲旅游,问了几个旅行社和签证中介,价格都在1500-1800左右吧。说了我的个人情况后基本都告诉我下签几率很小,有教我假扮团队旅游签的,有告诉我准备30万存款证明的,还有一个最来气的带着像我欠他钱似的态度就直接告诉我不可能的。。。后来办签证去旅游这个事儿就暂时pending了。直到今年2月春节期间我又有了想旅行的冲动,就在网上又开始搜索关于旅行签证的,发现了这里!读了读大家的案例觉得大家也都不是富二代,但是都好容易就可以出签,再加上丸子同学耐心的回复我不懂的地方,大大滴加大了我的信心!

资料准备:
基本的资料丸子的帖子已经说得非常清楚了,我也是照着一个个来准备的。这里就不一一列出了,由于我的经济比较薄弱(存款5万,流水余额6万+,同一张卡。常用信用卡额度8000,没车没房,没订机票),所以着重准备了补充材料。

我自己的:
照片。我和爸爸妈妈的合影,很温馨幸福的那种的,因为爸爸不去,所以这里为了表现我和妈妈还有爸爸的感情很好;之前和朋友的出境旅行照片放了两张,下面注明了和朋友哪年在哪;和公司同事的照片放了两张,一张是公司温泉活动时候的,另一张是公司ice cream day时候的,都是那种比较欢乐愉快气氛的,也都注明了是和同事公司活动;
完税证明。这个东西找公司的报税部门要就可以了,除非你的公司偷税漏税可能开不出来。另外,我的公司和个税纳税地点不在同一个城市,这样也没有关系,我也没解释。
社保证明去社保中心打印盖章,仅作补充用,没有太大作用哈。也不过只是证明我已交了30个月的养老保险。
工牌复印件。就是每个公司都有的带公司名称和个人名称的门禁卡,我的公司也就是一般的小公司,就是加大一下我工作的真实性~
行程单。做的超级详细,包括市内交通的大概价钱,有哪些一定要吃的餐厅,想报当地哪个1日的旅行社等等,excel做的各种彩色的块块,彩色打印出来的。
酒店预订单。booking上定的不用预付钱,又可以免费取消的。
给签证官的信。先说我超级爱旅游。然后的内容就是无意中解释一下我觉得有潜在拒签可能的地方:为什么我只和妈妈出行爸爸不一起来,为什么我信用卡额度只有8000,为什么我目前的工作才工作了8个月。。
理财证明。我的理财的公司给我开具了我的3万固定的理财资金证明作为补充。
保险单。有旅游保险当然好,我其实没有保旅游险或者医疗险,就只出具了我童年时期妈妈给保的20年的长期人身意外险保单复印件。

妈妈的:
结婚证,房产证,行驶证,保单,完税证明,存款,理财。。。妈妈有过申根签。

17日使馆收到,然后就一直等待着电调。。。23日上午查还是刚收到的状态,玩了两把游戏再查,就是已由EMS寄出了!

超级版主

2015-3-25 11:16 |显示全部帖子

恭喜oggi和妈妈顺利出签呀~~撒花啊~~
是给的多次吧

决定好和妈妈买啥时候的机票去澳洲了么

中级会员

2015-3-25 16:30 |显示全部帖子

回复 小丸子walkstars 的帖子

恩呢,一年多次
打算清明过后出发,哦也~~~

超级版主

2015-3-26 17:13 |显示全部帖子

oggi_sun 发表于 2015-3-25 16:30
回复 小丸子walkstars 的帖子

恩呢,一年多次

棒棒哒~~旅途愉快啊旅途愉快啊 期待游记呀~~呵呵呵~~

初级会员

2015-5-10 21:51 |显示全部帖子

谢谢分享,学习你的经验呢

中级会员

2015-5-19 16:10 |显示全部帖子

好棒! 可以分享下你的行程单吗~ Cecily.ming1@converse.com  谢谢~~

新手上路

2015-6-17 17:12 |显示全部帖子

恭喜楼主顺利出签,想借鉴下行程单 jackyada@163.com. 谢谢啦

超级版主

2015-6-18 11:07 |显示全部帖子

jackyada 发表于 2015-6-17 17:12
恭喜楼主顺利出签,想借鉴下行程单 . 谢谢啦

http://www.aoxintong.com/thread-17927-1-1.html 行程单可以参考这里~~