北京邮寄送签 访男友 无房无车无业 两年多次 单次三个月

新手上路

2015-3-22 15:47 |只看该作者

真是太感人了,刚刚拿到签证。10日邮寄出去的,13号签证中心开始受理,15日送至移民局,19日寄回,刚刚才收到。大多数时间其实是耽误在路上,吐槽一下EMS,真正审核日才三个工作日,无电调就寄回来了,还以为自己被直接否决了,刚刚拿到以后真的太感人了。

送签前把这个小站14年几乎所有北京送签的案例都研究了一遍,包括拒签案例。
特此来回馈广大驴友,希望能对和我一样的穷驴友有所帮助。

首先说一下我的背景:
14年毕业生,无房无车无业,期间有过一份全职工作,但是因为才入职收入极度不稳定,是那种一个月税后9000,一个月税前50 的那种工作。低额存款,总共只向签证官提供了自己所有资产,即等值5万元人民币的银行存款。
去新西兰的目的是访男友,向签证官要了三个月的停留期。本来想找中介做,中介说我的背景要三个月很容易被拒,最后就决定自己来弄。

在研读了各种签证案例和签证中心的材料后,发现去新西兰的材料准备一定要用心且真实,要清楚自己提供的每一份材料都有清晰的目的,这些材料要让签证官相信

1 自己一定会按时回国
2 有经济能力支持自己在新西兰停留期的正常生活
3 合法访问,不会再新西兰从事任何非法活动

根据这三个原则,我准备了我的材料
第一部分 个人信息材料 ,所有人都有的需要准备的
1 两张表
2 户口册和身份证复印件
3 护照复印件
4 照片

第二部分 根据我自己的情况准备的support文件,这部分为了说明签证官所希望看到的东西
1 我写了一封非常正式的三页A4纸的statement letter
分别说明
1)旅游目的 —— 访男友
参考了亲们的电调案例,说明了和男友的感情进展,以及自己回国后的计划,强调自己一定会在8月前回国。

2)旅行计划—— 同样参考电调包括如下内容
大部分时间会呆在奥克兰陪男友,并且重点说明了,男友上学的时候我的计划安排,以indicate自己在新西兰期间不会从事非法活动。
再次强调自己一定会在8月前回国

3)资金说明 (移民局文件要求1000新币每月每人)
男友会提供当地住宿和交通,我自己承担本地生活费,shopping以及health insurance
我通过自己的saving来承担当地消费,并且解释了saving的来源

2 根据statement letter 的内容提供了如下材料(都在letter里说明了)
1)和男友的照片,用于indicate真实关系
2)自己的简历,学位证明,雅思成绩,唯一一份工作的离职说明,用于证实自己回国以后的计划
3)工资卡对账单以及兼职工作照片,用于不完全证实合法收入
4)常用卡银行流水(余额3500元人民币),等值约5万元人民币的saving,用于证实自己能够在新西兰正常生活。
5)额度为1000刀的信用卡

第三部分 其它材料——这部分属于我的优势材料
1 补充材料——用于补充说明我有能力在新西兰正常生活
1)男友邀请信
2)男友在读证明和签证
3)男友银行流水

2 加分材料—— 再次用于证实我会按时回国
1)港澳入境记录复印件  
2)加拿大短期停留签证复印件
3)携程弄得飞机票预订单

所有的材料都用便利贴清晰的表示出来,然后就怀抱着忐忑的心情寄出去了,然后把所有可能会遇到的电调问题总结出来,标注答案一份给了我男友,一份自用。

然后就专心等电调了,没想到19号一查状态就变成了返回签证中心,然后下午就寄回来了。因为之前去加拿大签证也是自己办的,总结了一下自己DIY办签证一定要注意的事项
1 清楚的明白移民局要什么
2 认真且真实的准备材料

特此感谢所有分享帖子的亲们,也祝所有在办签证的亲都有好结果!

2015-3-23 11:28 |只看该作者

回复 april 的帖子

非常恭喜LZ!!! 也感谢LZ的详细分析,用心准备对后面的TX是很好的提示和帮助!

初级会员

2015-3-25 05:54 |只看该作者

能帮人理顺思路的好帖子!

中级会员

2015-4-13 21:28 |只看该作者

想问楼主签证类型签的是那种,用的是那几分表格

新手上路

2015-4-14 23:00 |只看该作者

我也想知道楼主用的是什么申请表格。求回复。好着急

新手上路

2015-9-13 11:01 |只看该作者

刚把密码找回来。。。。 我申请的就是最普通的旅游用的访问签证visitor visa,表格既是移民局要求的短期访问签的1188和中国公民需要填的1027

新手上路

2016-5-15 12:54 |只看该作者

您好,我问一下那个邀请信是电子版的么?还是要写好之后打印出来本人签字呀?