一家6口,2个工作日,无电调,一年单次签出!

中级会员

2015-3-12 22:27 |只看该作者

办理签证时间其实有点紧的,我们预定的是4月底出行(各方面原因,今年只有那个时间段我和老婆大人两个人都有空),但是,我自己的护照2月10日才拿到。拿到护照后,老婆大人忙行程、机票的事情(她性子比较急,着急得把酒店订好,机票买好),我还在疑惑要不要委托旅行社办理还是自己送签,后来,在仔细看了论坛里的帖子后,才决定自己来办。不过,这个时候已经是过年了。
       年后开始,花了两个星期时间做各种资料的准备。3月5号去邮局汇好签证费、服务费、护照回邮费等,6号寄出资料,7号、8号双休日中心没人,9号星期一中午查顺丰的信息,说是已经签收。10号打电话到上海AVAC,说是正在审核,于是要来了VLN号,11号中午查了一下进度,网页上给出的结果是 审理结果已经EMS寄出了,我顿时被惊呆了,不知道怎么会这么快。因为,从签收快递到查到审理结果已经寄出,实际办理时间也不过才2天。于是,赶紧查了邮箱,可是什么也没用,疑惑之下发消息问小丸子斑竹,得到的答复是等等看。今天,收到EMS,看到了传说中的纸质准签信(和c100123http://www.aoxintong.com/thread-21435-1-1.html分享图片是一样的,只是我们的是一年单次,Entries 位置写着:Single)。心里总算是踏实了,虽然不是一年多次的,但是,这次主要是陪父母去为主,本来也没想过一年里会再去。

感谢论坛的小丸子斑竹提供的详尽辅导信息以及对我提问的解答,感谢flora_leo提供的可编辑版本,感谢其他帮助答复过我问题的XDJM,本着互助的精神,抓紧时间来分享我们的材料情况给大家:

此次办理签证: 我、老婆大人、儿子7岁、我的父母、丈母娘(共6人,其中我、儿子、我的父母4人都是白本)

材料如下:

“我”的个人材料:
1、核对表一份
2、1419表中文版(帖好2寸照)
3、54号表中文版+英文版
4、签证费、服务费+护照回邮费的邮局回单复印件各一张
5、护照原件
6、护照个人资料页复印件彩色一份
7、中文回邮地址(即寄回护照的地址)
8、户口本彩色一份(封面+除空白页的所有页)
9、身份证正反面彩色复印件一份
《资金材料》:
10、一年的工资银行流水单(每页盖章)。
11、5W存款证明(银行柜台办理20元)。
12、房产证复印件
13、行驶证复印件
《工作证明》
14、在职证明及准假情况(英文),领导签字,公司盖章。
《其他》
15、行程单(英文)
16、机票出票情况
17、酒店预订单
18、保险单(买的是论坛里推荐的乐游全球钻石)

“老婆大人”的:
和我一样的1、2、3、4、5、7、8、9、12、14、15、16、17、18
6、护照因为她之前去过泰国,多了一页泰国签证复印件
10、她打了半年的工资流水
11、她的存款4W的证明
13、行驶证是我的名字,她就没放进她的材料中。

“儿子”的:
和我一样的1、2、3、4、5、6、7、8、9、15、16、17、18
资金材料没有
《在读证明》
幼儿园提供的在读证明(英文)
《未满18周岁孩子》
1、出生证彩色复印件
2、父母结婚证彩色复印件(两人都复印了)

“我父母”的:
两人都是和我一样的1、2、3、4、5、6、7、8、9、11、12、15、16、17、18
10、半年的退休工资银行流水
13、没有
14、退休证复印件

“丈母娘”的:
因为丈人过世了,她一个人现在是和我们一起住,她的户口本上只有她自己,看不出和我们的关系,所以,她的材料在和我父母一样的同时(她之前去过泰国和俄罗斯,所以护照复印件上多了这两个地方签证的复印件),另外增加母女关系证明(公安局档案查得)、我们一家三口的户口彩色复印件,并写了一封给签证官的信,说明了母女关系等具体的情况,希望签证官满足我们一家人出游的愿望。

感受:
对于办理签证,在这之前真是白纸一张,什么都不懂。是论坛让我们有了一次自己动手体验新事物的机会,在拿到准签信的那一刻,成就感和满足感油然而生!最后,再次感谢论坛!

两点建议:
1.准备时间还是应该再充足一些(我们这次还是感觉蛮紧张的,还好材料充分,签证官速度给力)。
2.大多数新手都盲目提问(我一开始也是这样),但是其实这些问题前人都提了,论坛里都有很多很好的答复,且主要的内容小丸子版主都有详细的说明,只要耐心找找就能得到答案,比干等着或者到处问其实是要省时省力的多。

中级会员

2015-3-12 22:36 |只看该作者

超级版主

2015-3-13 10:41 |只看该作者

超级版主

2015-3-13 10:44 |只看该作者

真是出签很快啊!!!我觉得我刚回答完问题不久类。。。
恭喜恭喜呀

超级版主

2015-3-13 10:45 |只看该作者

机票买的啥时候出行的呀

中级会员

2015-3-13 10:58 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

4月23日的机票

超级版主

2015-3-13 11:16 |只看该作者

520sdreamer 发表于 2015-3-13 10:58

4月23日的机票

预祝旅途愉快啊
这次的行程是怎么样的啊

中级会员

2015-3-13 12:06 |只看该作者

我们时间不长,基本是墨尔本进出,大洋路、艾尔利海滩、悉尼。