欢呼!无电调3个工作日出签啦

中级会员

2015-3-6 09:44 |只看该作者

去年5月份和亲爱的结婚,打算今年4月份底去澳洲度蜜月,老公公司要求必须领证一年内休婚假……哎
各种纠结,感谢澳新通前期的指点,顺利把所有资料用顺丰寄到广州去了。

准备材料如下:

我的材料  
           1.  1419表(手填的,其实也不多)
           2.  54表中英文各一份
           3.  中文回邮地址      
           4.   身份证彩色复印件1份   
           5、护照原件。(我2010年有个美签,J1属于旅行工作签,大学的时候参加的,3个月3天)
           6、护照彩色复印件一份,黑白一份
7.户口彩色复印件一份
8.结婚证彩色复印   
           9.  工资单一年流水(余额只有10000多,一直就为这个很是担心。而且我工资是成都银行的卡,感觉他们的流水打的好不正规啊,就是一张A4纸双面打的)                       
           10.在职证明中英文各一份,领导签字,盖章。   都是我自己准备的,就一张A4纸,比对老公的在职证明写的,找单位签字盖章。各种不规范。
           11.  出票机票行程单1份
           12.  行程单1份      
           13、冻结资金证明(5万)
           14、给签证官的信
           15.汽车行驶证、购车登记证黑白复印一份。

老公:

1.  1419表
           2.  54表中英文各一份
           3.  中文回邮地址      
           4.   身份证彩色复印件1份   
           5、护照原件。(白本)
           6、护照彩色复印件一份,黑白一份
7.户口彩色复印件一份
8.结婚证彩色复印   
           9.  工资单一年流水(余额只有6000多,他们工资所在的银行打的流水就规范很多!)                       
           10.在职证明中英文各一份,领导签字,盖章。人家公司的在职证明也好规范,彩色信纸,各种专业化。   
           11.  出票机票行程单1份
           12.  行程单1份      
           13.一张额度4w的信用卡流水。我们之前装修,每个月都要出1w左右。
           14.购房合同黑白复印

我们两个最大的优势是工作都很稳定,我在公立学校当老师,老公是在国企,所以工资流水都明确是“代发工资”,尽管我每月入账的工资只有3千的样子,但是明显非常稳定,全年基本都在每月的同一天,哈哈,在此要感谢我们财务工作很负责啊!
给签证官的信写得很中肯,blablabla从旅行动机、旅行经济来源和归国约束力上说了一通。但是我觉得其他一切都是浮云,重点还是我们两个饿不死吃不饱的稳定工作,以及车、房这种较固定的资产。我5w的冻结甚至只是冻结到出行前3天,都不是冻结到归国哦!这样我想表示,那5w是如果到时候实在没有钱出去玩,就取那5w作为出行的经费。
说了这么多,再聊聊过程:我2月28号顺丰从成都寄出去,结果3月2号才到签证中心,2号下午我就给AVAC打了电话,他们给了我VLN,3月3号我查到领馆收到资料,同时收到签证中心发来的邮件,说是签证中心已受理我们的资料。然后我这种急性子人,各种查啊,脑海里面出现了各种情况,看到有些2天就出签了,我就问,怎么那么不公平!我分析了很多澳新通上面其他盆友的案例,我想着我应该3月5号就无电调出签的吧,结果3月5号等了一整天,5点下班还是没有动静,我无比失望地下班了。5点半的样子,手机却收到邮件,看到全部是英文!我就激动啊!赶紧打开,认真阅读,哈哈哈哈哈,一年多次,骄傲的无电调。我现在已经开始幻想我和老公在澳洲的海浪里面欢呼啦!
谢谢澳新通,谢谢小丸子哟!

高级会员

2015-3-6 09:56 |只看该作者

恭喜

超级版主

2015-3-6 14:52 |只看该作者

哈哈~~如愿快速获得签证呀!恭喜恭喜呀

超级版主

2015-3-6 14:52 |只看该作者

买的什么时候出发的机票呀

中级会员

2015-3-6 16:31 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

4月底的,还有一个月时间慢慢来准备了。现在心里踏实了。好好准备,争取回来给小丸子交作业哦

中级会员

2015-3-6 16:31 |只看该作者

回复 清清1010 的帖子

谢谢啊。我也看了你的帖子,哈哈

中级会员

2015-3-6 19:37 |只看该作者

请问能不能告诉我给签证官的信是用中文还是英文写?能不能发个范例给我看一下,谢谢!

中级会员

2015-3-8 09:35 |只看该作者

回复 annielian 的帖子

麻烦发给邮箱吧

超级版主

2015-3-8 21:18 |只看该作者

nikawong 发表于 2015-3-6 16:31
回复 小丸子walkstars 的帖子

4月底的,还有一个月时间慢慢来准备了。现在心里踏实了。好好准备,争取回来 ...

哈哈~~有作业交~真开心~~那我就开始美美滴期待啦

新手上路

2015-3-9 11:49 |只看该作者

恭喜恭喜恭喜! 谢谢分享!

中级会员

2015-3-9 22:07 |只看该作者

先恭喜下,能不能把签证官的信发我一份,18577851@qq.com,我参考下

中级会员

2015-3-10 14:35 |只看该作者

回复 nikawong 的帖子

谢谢,我的邮箱475694220@qq.com