上海情侣-一方自由职业(开淘宝店)-无电调-5个工作日出签

初级会员

2015-3-4 17:06 |只看该作者

搞签证时主要参考澳新通的攻略,收获很多,出签证了一定要来写一下。主要是分享一下自由职业者+情侣的经历,我之前在网上搜,感觉开淘宝店的经验贴还蛮少的。刚开始搞澳大利亚签证的时候简直头大,感觉要搞好多东西,实际上最后打印出来的材料厚度也快赶上毕业论文了感觉。
但是整个过程感觉自己准备起来还是满简单的,没什么特别难点。

准备签证-递交签证-出签时间点:
2月22号大年初四花了一个下午,定好澳大利亚境内的大致行程,BOOKing上订好酒店,弄好一张行程单
2月23号大年初五花了一个小时,去银行打印了存款证明和我的工资流水(女朋友开淘宝店,银行基本没有流水,资金都是支付宝进出)
2月24号花了一个晚上,把第二天要到打印复印的材料整理好,1419和54表填好。
2月25号花了2个小时,打印复印各种材料,顺便让公司人力资源把工作证明开好……
2月26号花了2个小时,去徐家汇路签证中心递交材料。害怕排队还预约了个号,实际上基本没人,随到随办。可能是年后刚上班的关系。
2月27号显示领馆收到材料
3月4号,上午10点我出签,一年多次。下午15点我女朋友出签,一年多次。不晓得为啥中间差5个小时……

我和女朋友的情况:
我的工作收入稳定,财务状况良好,护照上东南亚的章4个,申请澳签旅游应该是问题不大
主要是我女朋友是自由职业,开淘宝店的。虽然收入也是稳定且良好的,但给不出工作证明和银行工资流水,比较麻烦。不过她护照上东南亚的章也有4个,所以这一点比较好。
我俩无房有车。

原本有人建议我在公司给他弄一个工作证明,但是我在网上看了一圈,主要是看了澳新通:D  感觉原则还是一个:诚实。
我们俩正大光明的挣钱,正大光明的到处去玩,为啥要去作假?没必要啊。

接下来主要说一下因为我女朋友是自由职业所以特地准备的材料:
1. 我们在关系这一栏选的是“事实婚姻”。因为同居多年……这样在后面有没有家人一起去和54表里,就都能填对方名字了。感觉上把双方的签证申请牢牢的捆在了一起。

2.女朋友在工作和财务证明方面,出示了这么几个材料:
支付宝一年的收入流水(淘宝开店收入的有力证据,没盖章,也没法盖章……)
信用卡6个月的交易明细(淘宝开店支出的有力证据,也没盖章)
淘宝店铺首页截图
淘宝的订单交易首页截图
店铺星级和支付宝余额截图一份银行盖章的5W定存证明

3.女朋友给VO写了一封解释信,重点解释了工作和喜欢旅游经常跟我一起出去玩两方面。
工作方面,主要介绍了一下店铺和收入,解释辞职做自由职业也是因为店铺收入比工作更高,最后强调了一下中国有成千上万的淘宝店家和数以亿计的网购人群。淘宝店铺完全依赖中国的淘宝网和中国的消费者,意思就是肯定不会赖在你澳洲
旅游方面就是展示了七八页我们在东南亚几个国家的各种合影

然后还写了一句为什么接下来是申请澳洲旅游签,因为我们的顺序是泰国-马来西亚-印度尼西亚。all the way to the south, 就是你们澳大利亚啦!没别人。哈哈

因为女朋友这些资料都没有什么公章,我们自己也是忐忑不安,但是最后证明还是有效的,没有电调。

其他资料方面的,我从家里拿了户口本,上面我的职业居然是待业……担心了一阵子,后来也被证明没啥问题。应该不是很重要的材料在这里面。

拿到签证就可以去订澳洲国内机票,订车,订GSL和Sailing了。开心。
经历供大家参考。

超级版主

2015-3-6 14:25 |只看该作者

女朋友工作这块的材料准备非常有借鉴意义呀!
看来这次假期不短,准备啥时候出发哇

初级会员

2015-3-8 17:54 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

准备4月底出发
假期不长啊,就9天,主要是买时机票太冲动,根本没认识到澳大利亚是多大的国家,就感觉是南半球的一个岛。。结果后来一看。。发现跟中国差不多大。。
就打算大洋路和大堡礁随便转转了

超级版主

2015-3-8 21:21 |只看该作者

leon87994 发表于 2015-3-8 17:54

准备4月底出发

哈哈~~一个岛,不过人家确实看起来像是一个岛,就是有点大
9天不会也包括泰国-马来-印尼吧。。。

初级会员

2015-3-8 21:47 |只看该作者

不包括
泰国--马来西亚--印尼  是这几年去过的地方

超级版主

2015-3-11 11:17 |只看该作者

leon87994 发表于 2015-3-8 21:47

不包括

9天~大洋路和大堡礁也能玩的很好啦~~反正给滴多次签!!