上海4人团签 2月9日递交 11号接到电调电话!13号到手!

中级会员

2015-2-7 13:46 |只看该作者

我又来啦~~~

继2012年澳签之后(坛子里有我的签证攻略贴哦~~~),今年决定和同伴4个人一起去新西兰南北岛游玩,做攻略的时候发现新西兰签证忒贵忒贵啊,1千1啊!再一查发现有团签这个好物,虽然据说自己签会给2年多次,团签一般只给3个月单次,但是我们这次一共玩21天,比较经典的地方都能去到了,2年内自己出钱再去一次的概率真是微乎其微,所以大家决定搞一个团签,由我担任团长。

新西兰团签要求最少要有3名独立申请者,夫妻的话除非隐瞒自己的已婚身份,以个人身份申请,否则只能算1个独立申请者,另一个人算附属人。我们这次4个人里面,就有一对夫妻,但是为了我和另一个单身大龄青年能够节省签证费,他们也同意和我们作为团体出游。我打电话询问签证中心是否可以这样处理的时候人家还说这样夫妻不划算啊,团签是按人头给钱的,算下来他们夫妻俩要多花200块钱呢,我还详细解释说人家主要是为了我和另一位同伴考虑啦,而且其中的差价我们俩会补偿他俩,不会让夫妻多出钱的,balabala。。。说了好多。。。。然后人家说记得夫妻写在一个申请表里,意思是还是按照个人签证那样处理,2个人算1个人,我们团正好是有3名独立申请者。
团签的优点是便宜,缺点是时间短、要出一起出、要拒一起拒,而且必须4个人一起出行,任何一个人的缺席都会导致这张签证作废(以前的攻略里说团长不出行会导致签证作废,但是我这次打电话询问,人家的回复是里面任何一个人的缺席都会导致签证作废)

因为4人中有一人被拒就会全体被拒,签证费就白出,所以准备的过程中我是谨慎再谨慎、叮嘱再叮嘱。

团签需要的材料和个人签相比,就是多了2张表,一个是团组签证审核清单,一个是团组签证申请1021表。其它个人签要填的要准备的,它也都要准备。

团组审核清单就和个人审核清单一样,打打勾。

团组签证申请1021表,就是把每个人的名字和信息写上去,是独立申请者的标注一下P,不是的就不要标注,然后团长签名什么的,将来如果出签的话,签注就是贴在这张单子上的。

我们4个人里面,3个人都曾经有过美国或者申根签证,有1个人基本只能算白本,她是夫妻中的妻,所以我们就让她老公做主申请人,她做附属申请人。

材料准备基本上就是按照大家的攻略来的:

1. 户口本、身份证、护照、结婚证等这些证件,该复印的都复印了,都不用翻译,可比澳大利亚签证省心了!护照信息页复印了2份,然后里面的主要签证也都复印了,作为补充材料提交
2. 照片2张,根据签证中心网站的要求,人物脸部的长度应该在3厘米左右,我拍照的时候还特地让照相馆的人好好量了。。。不过估计应该不会特别苛刻
3. 财务证明:有房产证的都复印了房产证。6个月的工资单也全都让银行打出来了。有存折的把存折给复印了,白本的那位做了一个存款冻结证明。有3个人出具了信用卡对账单,这里提示一下,如果之前你的信用卡对账单是电子版的话,需要打电话要求补发纸质版的,但是邮寄时间短则5天,长则15天,而且去银行是没用的,所以需要对账单的要早做打算。
4. 工作证明都是按照模板来搞的,直接英文版,公司抬头什么的都是彩打出来的,公章盖上,让HR负责人签的名。
5. 机票行程单。因为我们对于过签证比较有信心,所以机票都是直接出票的,包括往返奥克兰的,和奥克兰往返基督城的。
6. 行程计划。我花了3天做了一个比较完整的行程计划,特别真诚,不是随便搞的,但是没来得及去搞住宿,所以行程单里只有时间、城市和预计游玩的景点和项目。我把整个计划大致给另外3人说了一下,这样万一他们接到电调多少也能说一些。5和6都是为了说服签证官我们4人会同进同出,完全符合团签的要求。

貌似也就这些了,请期待后续~~~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
9号一大早就和朋友一起约了在签证中心碰头,里头人好少!!!!到了拿号就直接上柜台了,第一个柜台的女孩子一听我们是来搞团队签证的,问了一句确认要搞团队签证么?我说确认,她就说让我们到最后一个柜台的男生那里去搞,看来搞团队签证还需要专人接待啊~~~ 那个柜台的男生速度哈快!材料也不是看得很仔细,基本上就是确认了一下有没有少交东西,该填的是不是填了,就搞好了,我们之后想起来申请表最后那个关于付款的部分因为当时不知道具体该怎么填,所以空着没填,问他要不要拿来我们重新填一下,他说这个没关系的= =。。。

重点是,全部搞完之后说来取护照的时候,理论上是要所有人都来拿的,有一个人不来拿就要写一份委托书,委托其他人来拿。被委托人要带好自己的身份证原件和复印件。

现在就是等签证进度啦,不知道年前是不是能搞定呢?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

刚刚接到了新西兰签证中心的电调电话!!!!果然不是打我手机,打的是前台电话转接过来的。是个声音好好听的男生~~~

先问我们这次一共多少天
然后问是不是澳大利亚新西兰一起去
我说不是
他问那么多天只去新西兰么
我说我们是南北岛一起玩
然后问我行程安排
问谁负责组织的
问为什么选择新西兰,还说了一句看你们好像去了好多地方的样子
问我们4个人的关系

这些问题如果签证是自己准备的就绝对能答上来
最后他说我们的资料没什么大问题,过几天就能收到回音了,\(^o^)/!!!!!
————————————————————————————————————————————————————

我来更新了~~~  12号晚上查的时候就说已经回到签证中心了,于是就让家里人带了我们4个人的委托书,加上被委托人的身份证原件和复印件,去把我们的签证拿回来了。跟前人一样,贴在那张团签单子上的,写着group visa,给了3个月多10天。。。。单次往返。visa上面有我的名字,因为我是团长,可把另三人给委屈坏了,说连个签证都不给,哈哈哈。不过下面小字写了是4人签证,所以还是那句话,有一个人出差错,整个团队都走不了!同时拿回来的还有团中2个人的存款冻结证明原件,有了这个就能立马把冻结的存款给解冻了,然后还有上交的信用卡流水,不知道为啥这个会被退回来= =

大家有什么问题尽可以问我~~~

新西兰团组签证.pdf

144.64 KB, 下载次数: 20

新西兰团组签证审核清单.pdf

101.57 KB, 下载次数: 10

2015-2-7 18:32 |只看该作者

回复 ys03022037 的帖子

感谢分享~~  等好消息

中级会员

2015-2-16 16:25 |只看该作者

更新咯~~~ 顶一顶~~~
2015-2-16 18:10 |只看该作者

回复 ys03022037 的帖子

恭喜啊!  新春快乐! 旅途愉快~~~ 期待你们美美的大片

中级会员

2015-2-23 10:16 |只看该作者

请问团签递交材料要一起去,还是可以一个人去交?不去的人需要填写委托书吗?

中级会员

2015-2-23 10:41 |只看该作者

还有个问题,团钱的签证费是否是要当场交,不用提前汇款?谢谢!
2015-2-23 17:31 |只看该作者

回复 stocklover 的帖子

可以一个人去,不用委托书,现场交现金

中级会员

2015-2-25 15:14 |只看该作者

谢谢回复,再问一下,团签的费用有两种:
Group Visitor 和 ADS Group Visitor
请问有什么区别?办团签成功率高吗?时间是否要长些?
2015-2-25 15:57 |只看该作者

回复 stocklover 的帖子

ADS只有旅行社的团队游才可以办理
团签和个签没有本质区别,只是形式不一样而已。时间没有更长

中级会员

2015-2-25 19:48 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

非常感谢!

中级会员

2015-11-19 11:23 |只看该作者

楼主您好,我是6个人出行,我父母一对,我一个成年人,还有朋友一家3人,小孩12岁。是否可以申请团签。
2015-11-20 09:21 |只看该作者

回复 rebeccahx 的帖子

可以,但非常不建议。签证互相影响且在境外遇到问题无法分开行动

新手上路

2015-11-23 17:24 |只看该作者

我们6个人去新西兰自由行,团签费用可以节省吗?

中级会员

2015-12-24 14:07 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

谢谢,我昨天也电话问了上海签证那边,说单人费用是686,这样算下来也不划算

中级会员

2015-12-24 15:49 |只看该作者

回复 wuyusuzhou 的帖子

省不了,我昨天问了单人要685,按人头算