夫妻三个月单次,无机票无酒店,上海,3日出签

新手上路

2015-2-5 15:55 |只看该作者

首先,万分感谢这个网站,在我临时决定赴新西兰蜜月但苦于不知道如何办理签证时,给了我非常正确的指导!        其实自己完全可以找TB或者旅行社代办签证,但是看到网上很多人都自己办,于是乎萌生了自己办的想法,既省钱,又能给新西兰自由行热热身!
        我是属于严重拖延症患者,,资料从2014年11月份就开始准备,但是真正寄出去是在2015年1月28日!!要知道,我们3月14日就打算出发的!!!到后面那几天真是急死我了!!资料准备如下:
        1、1188表、1027表
        2、护照原件(首页复印件2份)
        3、户口本整本复印件(老公家的和我自己家的,我们户口还没有迁到一起)
        4、身份证正反面复印件、结婚证复印件
        5、工资卡半年流水、信用卡半年对账单(我的工作稳定,工资卡流水比较正常,但是余额少;老公是私营业主,流水不太稳定,但有5w余额)我们没有办理存款证明!
        6、工作证明中英文版。最好用单位信笺纸打印。但是老公单位没有信笺纸,我就自制了信笺纸,用A4纸彩打出来,效果是一样的!在这里特别感谢onlyallan童鞋!~~这个办法是他告诉我的。
        7、驾照复印件、翻译件(我们南岛租车)
        8、房产证复印件。因为银行卡余额不是很多,存款证明也没有,所以房产证就成了我此次签证能否通过的最重要依据。
        9、自制行程单。强烈建议!
        10、保险单。强烈建议!
        11、为了增加过签几率,把我们一起去HK的通行证复印件也附上了,还写了一封给签证官的信(比较官方的口吻)
        有些网友推荐的机票订单、酒店订单、租车确认单,我统统都没有!我担心万一被拒,那么多钱都打水漂了!
        我是1.28送签的,害怕电调,把行程单时时刻刻揣在兜里。期间刚好碰到周末,到了2.3,我礼节性的打了个电话给上海新西兰咨询中心,他们说已经办理好了,下午就寄出来!!真心快速啊!!!看来新西兰签证官也很希望中国人去旅游带动消费啊!

2015-2-5 18:15 |只看该作者

回复 xincymi 的帖子

恭喜LZ! 也感谢分享~ 预祝旅途顺利愉快! 希望看到你们在新西兰美美的大片~~

中级会员

2015-6-11 09:15 |只看该作者

哈哈,有提到我

中级会员

2015-8-14 13:00 |只看该作者

我也有机票问题 去澳大利亚转机吉隆波方便还是新加坡?新加坡是不是持有去澳大利亚的机票就可以办过境签了?
听说这种过境签只能办一次?
会在澳大利亚停留7天左右,那到时候我从澳大利亚回国再在新加坡转机的时候还可以再办一次过境签吗?
还有 如果两张机票都是亚航的 是不是不需要办过境签证?那行李是不是可以直挂 直接托运到澳大利亚呀?如果两张票是不同的廉价航空机票那是不是一定要拿行李出来再入境了???
转机换航空公司的时候有托运行李是必须出境再入境吗?

备注:广州出发 转机时间大概在6到10个小时左右
现在还没有买机票
准备下个月15号飞黄金海岸
去过黄金海岸或者布里斯班的朋友也可以推荐一下好玩的!
还有机票目测现在看到去哪儿网是最便宜了还有别的推荐吗!~
2015-8-14 14:47 |只看该作者

回复 hijasmin 的帖子

建议你把此帖单独发在澳大利亚版提问

初级会员

2015-8-18 12:04 |只看该作者

想问下哪些东西要英文版,像房产证、银行证明什么的需要吗?
还有驾驶证翻译是去哪里翻的?

高级会员

2015-8-18 13:19 |只看该作者

不错,恭喜了
2015-8-18 18:25 |只看该作者

回复 geshengzhen 的帖子

你提到的这几个新西兰签证中是不需要翻译的
如果要在新西兰开车,驾照需要去做公证,国内任意一家公证处都可

初级会员

2015-8-20 10:00 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

谢谢啦,再问下,需要复印的几个东西 需要彩印吗?还是黑白复印也可?
能否提供下Q或者微信,有啥问题再咨询下
2015-8-20 10:03 |只看该作者

回复 geshengzhen 的帖子

现在统一要求彩色复印