【学生】北京研二女生护照白本,11天出签无电调

初级会员

2015-2-2 19:24 |只看该作者

今天刚收到了grant letter,苦苦等待了11天终于如愿以偿,高兴之余也来分享一下自己的经验,感谢澳新通前辈们的无私分享才有了我的准签
先介绍一下我的情况:
研二女生,即将毕业,受在澳亲戚的邀请过去玩,但是为了避免“移民倾向”,在申请资料中没有提及在澳亲属,完全按个人赴澳自由行来准备的
我的资料分为以下几部分:
一、官方申请表
1、申请材料明细表(不用填)
2、54表(中英版的填一份就行,注意要全用英文大写字母,不确定的可以到时候去签证中心问,也可以过去再填,那里有人专门指导填表)我中英都打了也都填了,但是签证官只拿了我一份
3、1419表(中英版各一份,分别用中英文填写,英文全用大写字母)

二、要求的个人资料
1、护照:护照原件以及彩色、黑白复印件各一份;
2、身份证:身份证彩色复印件一份;
3、户口:学校集体户口首页+个人页彩色复印件;
4、照片:近期护照照片2张(照片可在背后写上自己的姓名和电话,不用提前粘,签证官到时候会用订书机钉在表格上)

三、补充个人资料(因为我们学校很龟毛的拒绝为因私出国开具在读证明,所以我搜罗了所有能证明自己身份的材料,都是泪啊…)虽然我没开出来,但我也准备了在读证明,模板见附件→⬇️
1、研究生录取通知书彩色复印件(照片丑的不堪回首)
2、学生证彩色复印件(个人信息页+注册章所在页,最好保证注册章都盖全)
3、在校成绩单原件(有红章)
4、毕业生就业推荐表彩色复印件(好像这个功能堪比学籍卡)
5、我与某公司签订的offer协议(证明我在国内有很好的工作机会,不会放弃掉)

四、资产资料(我用的父母的)
1、父母身份证彩色复印件
2、父母户口本彩色复印件
3、家里房产证复印件
4、父母半年内工资流水原件
5、爸爸名下5w存单彩色复印件+冻结证明复印件(注意:很多银行解冻要求提供原件,签证官也说了只收复印件不予退还,所以交个清晰复印件就行)
6、我名下5w存单彩色复印件+冻结证明复印件(以上两份都是冻结了半年)
7、父母签名的资助声明→⬇️见附件

五、赴澳行程计划(我觉得这一部分还是很重要的,要能够说服对方你确实是赴澳旅行,且做了周密的规划才行,建议把自己当成签证官,看能不能说服自己,然后查缺补漏、完善细节)
1、行程单(具体到每一天住哪里、计划游览什么景点)→⬇️见附件
2、旅馆预订单(我是从booking上用亲戚的visa卡预定的,因为我不打算入住,所以找的都是价格适中、且预定不需要提供验证码的酒店。注意!有的酒店会要求提供信用卡号以及背后的四位验证码,这种酒店可能会提前扣款,如果你不打算入住,仅仅走个过场,就避开这种吧)
3、机票预订单(现在很少有预留期很长的航空公司了,好像国航要半小时内付款才出单,我在国泰航空官网上预定的,预订单保留24小时,不过相信签证官也理解,大部分人还是拿到签证才能放心买机票的)
4、旅游保险单(我在澳新通保险页面挑了一个比较满意的,乐游钻石(这里不是广告哦,仅供参考)20天400块,保费100w+因为澳大利亚对保额有要求,所以建议大家还是买个好点的,反正出国旅游也不差这几百块钱,买个心安了)
5、给签证官的信(虽然本专业英语,但是写起来还是颇费了一番脑筋,我没有按模板写,感觉那样不够personal,总之要表达自己对澳大利亚很向往、在国内生活也很好、玩完之后肯定回国……)→⬇️见附件

个人心得:我是12月底临时决定过去玩,听说澳洲签证也不难申请,所以决定自己准备,但是如上所述,真的挺麻烦,我想把资料准备的尽善尽美,没少从澳新通翻看经验贴,在学校开证明也来回跑了好几趟,而且那时候还要准备毕业论文中期答辩……挺悲催的……不过每当想到能漂洋过海享受假期就充满了动力哇!只要按照清单、条理准备,最后整理起来也没用很难。
年底准备去澳洲玩的人好多,北京的签证中心挤满了人,我没有预约直接过去领号,等了一个小时就排到了,而且因为前期资料准备的全,表格也都填好了,所以交起来很顺利,就是没法刷卡,又下楼跑了一趟取钱。建议大家一定把资料准备齐全再过去,不然在那里折腾一费时间二费钱,不放心的可以把表格多打几份、留个空白版,或者资料多复印几份。

最后,感谢澳新通前辈们的帮助!希望的经验也能帮助到有需要的朋友!么么~~

2015-2-2 19:53 |只看该作者

恭喜出签~~

学校不给开证明。。真是让人捉摸不透
不过LZ自己用其他材料来说明在读情况,还是很用心的,材料准备的不错

祝玩得开心~~

初级会员

2015-2-2 19:57 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

嘻嘻谢谢!
我们学校有军工传统,行政效率龟毛的要命,也是醉了……

超级版主

2015-2-3 20:46 |只看该作者

这经验心得写滴太好啦~非常细致~~必须大大点赞

超级版主

2015-2-3 20:48 |只看该作者

所以现在决定啥时候过去了么~~机票拿下了么

初级会员

2015-2-15 21:23 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

嘻嘻是呀 签证下来之后就买机票呢,明天就走啦~

初级会员

2015-2-15 21:23 |只看该作者

嘻嘻多谢多谢~互相帮助嘛

新手上路

2015-2-16 07:46 |只看该作者

楼主,澳洲对保险额度有什么具体的要求吗?最低标准是?
2015-2-22 19:23 |只看该作者

超级版主

2015-2-23 11:09 |只看该作者

ymlse 发表于 2015-2-15 21:23

嘻嘻是呀 签证下来之后就买机票呢,明天就走啦~ ...

现在肯定在澳洲happy了吧~~