激动无比:闺蜜二人24小时无电调火速出签,广州领区给力

中级会员

2015-1-30 18:21 |只看该作者

1月28日上午10:30分广州签证中心递交资料,29日查询VLN显示领馆已收到资料,一整天都处于戒备状态,随时留意自己的手机和公司座机电话,30日,也就是今天上午9点多的时候,习惯性想刷刷邮箱看看有没有什么最新进展,结果准签信就安静地躺在我的QQ邮箱里了,真是惊到我了,完全不敢相信,我和朋友两人没有收到任何电调,彼此公司也没有收到电话询问,直接就PASS了,29号领馆受理,30号上午9点出签,都不满24小时!!!

可能我下面要说的话会很多很多,因为在澳新通获得了许许多多好心人的帮助,感恩感谢,当时就告诉自己,如果顺利出签,一定要上来分享一下,也算是回馈一下大家吧,不能只在这里汲取而不付出啊!特别感谢大头C,小丸子等论坛达人的热心帮助,没想到自己人品好到爆表,估计能创下出签速度的新记录吧。

2014年8月底的时候亚航大促,一冲动就跟好朋友把机票给买了,吉隆坡中转,墨尔本入,黄金海岸出,不走回头路,全程机票含税才2600多人民币,真心够便宜了。然后就是开始在网络世界里开始搜索如何办理签证的攻略,无意中发现了澳新通这个论坛,发现真的是特别实用,而且大伙在这里又特别热心,互帮互助,让人真的很窝心,非常有找到组织的归属感。

基本上通过几个月在论坛里的浸淫,看到了各种各样的案例,有顺利出签的,也有拒签,二签再签成功,也有二签再拒而锲而不舍三签的……所以在心里大致上也能做到有个框架概念吧。所以坚持自己送签,不找旅行社或其它第三方签证机构代办。虽然自己递交资料会繁琐很多,但事事亲力亲为,把所有的资料都准备充分,都做到极致,我觉得诚意一定会感染到签证官的。

下面来说说我的递签情况和个人情况。我是在佛山,好朋友在广州,本来还打算分别邮寄资料的,但想想,去广州签证中心跑一趟也不是什么难事,而且,自己亲自递交,我们两个人的资料可以放在一起,这样一来一起签过的机率会大点,于是预约好1月28日上午10:30到广州汇美大厦亲自递交资料。我跟朋友都是已婚,这次只是姐妹出行,并没有其它家庭成员随行,于是丈夫和孩子则是最强有力的归国约束力,另外,我和朋友是同一个大学毕业的,同时提交了毕业证以证明我们认识多年,感情深厚,我们过去两年内还一起去过泰国和柬埔寨旅行,所以旅行照片都尽可能地提交我们在国外旅游时的合影以证明我们的关系。当然,还有在职证明、准假证明都没有任何问题,我们两人从大学毕业后,各自在同一个公司工作了12年多,绝对够稳定,对公司绝对够忠心,我相信这也是能让我们神速出签的非常重要的一个因素。

这次行程主要是我负责制订,包括酒店预订,机票预订,保险预订都是我负责,层层把关,尽量把材料清单都做得极其细致。这里还要感谢下穷游网,有一个非常方便快速地制订行程的系统,非常好用。

强烈建议大家一定要在本论坛下载那个可以电脑输入的1419表和54表,打印出来也方便,不需要手工抄写,而且打印出来的资料非常整洁舒服,一目了然,签证官看起来也是赏心悦目的,对你的印象肯定是好了一大截。

下面我就把我提供的资料让大家参考一下吧:

(保存的时候居然说我超字数了,天啊,看来我真是太多话要说了,只能放二楼了,请看二楼)

中级会员

2015-1-30 18:22 |只看该作者

下面我就把我提供的资料让大家参考一下吧:

澳洲签证(访客签证600类别)

基本资料:
1、填写1419表中文版1份(必须全大写英文填写)
2、填写54表1份(中文页用中文填写,英文页用英文填写)
3、白底签证照片1张,贴在申请表的第1页
4、行程单(中英文各一份)
5、境外旅行保险单(安联安途全球旅行计划一,意外50万、医疗30万,紧急医疗运送60万,此保险满足申根国家要求的)
6、机票预订单(亚航机票行程单打印)
7、酒店预订单(全程六个酒店booking上预订,都是可以免费取消的,因为签证没下来)

身份证明:
1、护照原件、护照彩色复印件2份(需有相片页,旧版护照需最后一页签名页;若此前有出入境记录的,必须提供所有贴有签证标签、盖有出入境章、或有签字的护照页彩色复印件)如果没有彩色复印机的同学,建议所有彩印资料用扫描仪扫描后放在word里编辑好彩色打印出来,效果也非常好,本人就是这样做的,完全没有问题!
2、身份证原件、身份证彩色复印件1份(正反面A4纸彩色复印,虽不要求翻译,但我还是在背面英文翻译了)
3、户口本原件、户口本彩色复印件1份(需包括户主页及本人页,直系家属的也需要复印,即包括老公孩子等等的,也做了翻译)
4、在职证明原件1份(虽然知道新规定可以不提交翻译件,但我还是提交了一份中文一份英文,只是中文那份有领导签字和公章,英文那份只是打在A4纸上纯粹是翻译件没有公章。正规公司抬头信纸打印,证明需包括姓名、护照号码、部门、职位、工资收入水平、工作年限、准假许可(注明准假的时间段)、领导签字、公司联系电话、公章)
5、名片1张(若有可提供)
6、公司营业执照、组织机构代码证复印件1份(加盖公章,营业执照是新版的,在网上没找到新版的翻译模板,就只翻译了组织机构代码证)
7、最近6个月的社保证明原件1份(到社保局打印,我们当地的社保证明要到社保局自助终端机上打印,而且一打就是从开始交社保的记录一直有,也就是我打印了12年的社保缴费记录,这能加分不少吧,签证官觉得我工作特别稳定啊)

经济证明:
1、最近12个月的工资卡银行流水账单(农行活期储蓄卡余额显示4万,到银行柜台打印,需银行盖章,每月的工资进账一项用荧光笔高亮标示出来)
2、信用卡最近6个月的纸质账单原件(我有四张信用卡,挑了一张额度最高,流水最好的广发信用卡打的,额度¥54000)
3、信用卡额度证明原件1份(打广发信用卡热线电话联系客服开具的,邮寄到账单地址,收费20元人民币,从卡里扣)
4、其它活期账户或定期存折的银行交易明细复印件(卡里余额其实不多,只有7000多,我提交了一份建行活期储蓄卡的最近半年流水,每月流水基本都在10笔以上)
5、本人名下房产证复印件1份(A4纸背面做英文翻译)
6、本人名下机动车登记证复印件1份(无翻译,没找到模板)
7、本人名下行驶证复印件1份(A4纸背面做英文翻译)
8、住房公积金证明(打印公积金对账簿流水,可复印公积金存折记录,余额2万多,日期从2008年开始到现在,因为换过折,所以以前的记录没有了)

PS:我觉得自己的经济证明不够好,因为本人工资不高,每月在工资卡上显示进账的工资额只有2000多,生怕自己的经济能力这一项会拖后腿,所以我就提供老公的最近半年工资账户银行流水,余额3万多,但进出数额挺大,有时候是十几二十万的存取,没有做冻结。一份配偶资助证明(中英文各一份,老公签字),老公的单位在职证明,证明老公的月收入在15000以上,完全有经济能力和愿意资助我去澳洲旅游,还有老公名下的股票市值证明35万左右(让老公直接到证券交易所打印的,有盖红章),既提交了自己的工作经济证明,也提供了配偶的工作经济证明,双保险。

其它辅助证明:
1、本人驾驶证复印件1份(A4纸背面英文翻译)
2、结婚证复印件1份(A4纸背面英文翻译)
3、大学毕业证复印件1份(证明我跟好朋友之间的关系和感情深厚)
4、提供以往出国旅行照片(去过泰国2次,马来西亚2次,菲律宾2次,印尼1次,柬埔寨1次,韩国1次。我是用相片纸彩色打印出来的,也可到照相店冲印出来贴在A4纸上。尽量选择地标性建筑物打印,比如你去吉隆坡就肯定要有你和双子塔的合影嘛,目的就是让签证官相信所有材料都是真实的,尽量提供和朋友出国旅行的合照比较有说明力,证明我们曾经是一起出国旅游)
5、给签证官的一封信(用英文写,表述一下自己为什么要去澳洲,喜欢澳洲的什么,热爱旅游等,在中国有非常稳定的工作和家庭,一定会按时回国等等等等……自由发挥,我洋洋洒洒写了好多,也提到了跟好朋友之间的关系,请签证官善意考虑我们俩人共同的签证申请,不能只说自己啊,会显得有点自私喽)

嗯,基本上就这些了,没递交资料前,我就跟好朋友说,只要按我这个清单一项一项准备资料,肯定能过的。本来是申请单次入境,结果,签证官看了各自我们厚厚一大叠资料,大笔一挥,直接给了一年多次,哈哈,还那么那么速度,不到24小时就出签了,真的太惊喜太意外了,再次感谢澳新通,希望我的信息对后来人有帮助,大家都能顺利出签!!

2015-1-30 20:29 |只看该作者

恭喜出签~~

心得分享的也很好很详细,祝旅途愉快啦

中级会员

2015-1-30 22:54 |只看该作者

大头c 发表于 2015-1-30 20:29
恭喜出签~~

心得分享的也很好很详细,祝旅途愉快啦

再次感谢大头c,也是因为有你的帮助才能顺利出签的,希望能给更多的后来人正能量

中级会员

2015-1-31 14:16 |只看该作者

2600往返,真便宜啊!

超级版主

2015-1-31 14:52 |只看该作者

真真是超神速出签呀!!!

超级版主

2015-1-31 14:54 |只看该作者

激动之情满满的啊~~~恭喜恭喜呀

超级版主

2015-1-31 14:54 |只看该作者

机票确实好便宜的说~

超级版主

2015-1-31 14:56 |只看该作者

提交资料很充分~~签出是必然呀~~

中级会员

2015-2-1 21:08 |只看该作者

小丸子walkstars 发表于 2015-1-31 14:56
提交资料很充分~~签出是必然呀~~

谢谢小丸子版版的帮助哦,之后的行程上有什么问题还要向你请教呢。

超级版主

2015-2-1 21:15 |只看该作者

mdwlily 发表于 2015-2-1 21:08
谢谢小丸子版版的帮助哦,之后的行程上有什么问题还要向你请教呢。

尽管问题抛过来~~