一家三口首次申请旅游探亲签证 广州2日出签

初级会员

2015-1-26 12:45 |只看该作者

我和爸妈首次申请澳洲旅游探亲签证,由于我亲姐姐一家在澳洲居住,所以我考虑了很久要不要让她出邀请信,但由于我大龄未婚担心签证官觉得我有过去结婚的迹象,最后还是只写明去旅行和探姐姐,行程单只大概写了酒店的名字也没有写要在我姐姐住,所以最后她的护照签证复印件也没交,只在1419和54表有填写她的资料。
在该网站看了很多签证的案例攻略又得到了版主的热心解答,我们准备的资料算基本但是还挺齐全的,广州2日出签,感觉虽然准备资料和填表麻烦但其实出签挺容易。

下面是我们准备的资料:

我和爸妈:1419,54中英文各一份
整本护照,整本户口本,身份证 彩印各一份
英文行程表一张

我爸妈:
爸爸名下的房产证复印件
       活期一年流水账单
       定期存折复印件
       退休金存折复印件
妈妈:养老金存折复印件
由于我妈没打过工,我就在1419写明由于我妈一直没打过工也没有个人账户,现在的收入是每个月的房租,养老金和每年全家的分红,所有的存款都在我爸爸的账户里

我:公司在职和请假证明原件
       银行一年流水账单 有显示每月工资
       公积金5年流水账单原件
       信用卡半年内4个月账单 网上打印 信用额度显示21000

1月22日早上去广州汇美大厦29楼交资料和交钱,然后中午过去补交54中文表格和信用卡账单复印件,23日网上显示收到申请,24日下午邮件出签。

2015-1-26 14:44 |只看该作者

恭喜出签,速度不错~~

看来之前准备材料时自己在论坛学习了的,并且还是权衡了一下的,值得表扬呵呵

超级版主

2015-1-26 15:56 |只看该作者

签出的很快啊!!恭喜恭喜
给的多次么

中级会员

2015-1-28 12:42 |只看该作者

我的今早显示收到快件  
问下在哪个网上查收到申请?谢谢!

初级会员

2015-1-28 15:22 |只看该作者

是官网来的,但要有那个申请号才能查吧

初级会员

2015-1-28 15:23 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

一年一次,但第一次还算顺利了

超级版主

2015-1-31 15:14 |只看该作者

kinacheng 发表于 2015-1-28 15:23

其实大部分童鞋一年也就会去一次~~够用啦~~

超级版主

2015-1-31 15:14 |只看该作者

kinacheng 发表于 2015-1-28 15:23

其实大部分童鞋一年也就会去一次~~够用啦~~

新手上路

2015-2-24 13:10 |只看该作者

请问那些材料是需要公证的?

超级版主

2015-2-26 14:28 |只看该作者

victory1 发表于 2015-2-24 13:10
请问那些材料是需要公证的?

递交签证地材料都不需要公证的。