谈谈自己DIY签证的经过(可能对无房产收入不稳定的有用)

中级会员

2015-1-20 09:34 |显示全部帖子

首先也要感谢这个网站,本来也是想TB代办的,后来咨询了一下,资料都要自己准备的,还贵,就准备自己办了!
       先介绍下情况:
       我们是两对夫妻出行,之前也一起去过泰国自助游,当时签证是TB上办的,其他机票 预定什么的都是我一手包办,所以这次还是我。。。。
       我是10月份买的机票,然后慢慢地预定了租车,酒店,详细的行程(15天)等等,到12月中旬等大家资料都准备好再去办的签证。因为是2月初出发,其实时间上也不算宽裕了,但是我差不多什么都预定好了,要是办不出签证,那风险也挺大的。。
       我和老婆的工作比较稳定,有房产和车子,也有定期基金存款,之前也去过欧洲,所以很顺利,三天后就收到两年多次的签证了,我都没来得及去网站查进度就寄回来了。

而我朋友夫妻两就没这么幸运了,历时差不多一个月,才来的电调,真是让我们担心了好久,最终三个月单次。所以重点说说他们的情况。 他们是自己创业开饮料店,有三四年了,员工3-4人,但是没有任何工资单,社保什么的,都是现金账,能证明的只有一张营业执照和个人的银行流水。所以我帮他们准备了能证明他们业绩越来越好的资料
      1.情况说明。
       先简单介绍了他们创业的过程,然后做了张表格,记录了他们每年的销售额和员工人数的增长,当然这些都没有任何证据能证明,只能在言语上表现出真诚了。 再表达了为什么会选择去新西兰旅行(国内对新西兰的宣传,有电视台到新西兰做节目等)。最后,还描述了我们之间是很好的旅伴,有一起去泰国的经历,还附上了那边合影的照片。
       2. 拍了几张他们店里的照片,还有顾客爆满时候的照片,打印出来也一起寄过去。
       3.其他我还让他们存了一个10万的定期存款,毕竟他们名下没有房产(父母名下有房产),他老婆也没有银行流水,虽然是临时存进去的,但起码也是有用的一份证明。有一辆车是自己名下的,然后护照上有去过印尼,尼泊尔等地的签证。。
        最终结果还是不错的,电调也只是简单问了些开店的情况,过了三四天收到三个月单次!

个人总结:资料一定要实事求是,弄虚作假的东西,很多一看就不靠谱,漏洞百出,所以电调的时候才会问很多刁钻的问题!
                你把资料准备齐全了,让签证官觉得很放心,自然不用问你了! 我这次把机票、酒店、租车都定好了,然后自己设                   计的行程活动规划,保证没有跟网上一样的。我看有些网上copy一下人家的行程就去糊弄签证官,对自己太不负责                     了。。 用心去准备资料,才会有好的结果!
2015-1-20 13:02 |显示全部帖子

回复 onlyallan 的帖子

用心准备资料,确实是去旅行,一般都会成功的~~ 感谢LZ的案例!非常棒!

预祝你们旅途顺利,愉快!

新手上路

2015-6-28 15:55 |显示全部帖子

楼主朋友的情况和我是一样的,能不能给你帮他们做的资料给我做个参考,谢谢,邮箱31667785@qq.com

中级会员

2015-10-14 16:22 |显示全部帖子

回复 lemon0sea 的帖子

还需要吗。。。这个论坛后来一直没上过。。

新手上路

2017-7-4 19:20 |显示全部帖子

请问楼主,给签证官的信要用英语还是中文?
2017-7-5 15:05 |显示全部帖子

回复 cheungeunman 的帖子

可以中文,但能英文更好;一个是表明自己有英文能力,另一个是最后拍板的是老外,当审核资料最后有什么问题时候会拿给老外看,人家可不会替你把解释信的资料翻译给老外听……