15年01月12日递签时照片不符,还没来得及补交14日就给签证啦

初级会员

2015-1-14 19:23 |只看该作者

地标:大北京

我是2015年01月12日大礼拜一早上08:38到的银座写字楼.由于没有提前网上预约,而且网上也有很多人说10点以前等个10来分钟就成,结果我一直呆坐到09:40才轮上我...前面排了13个人,然后预约的人可以随时插队...

我和皇后的材料是一起递交的,想和大家分享一下如何申请退休人员的澳洲签证.

首先,皇后是1998年退休的,我没有递交她的退休证.
皇后有个房本,这个我复印了,交给使馆了.
皇后的退休工资卡我复印了,虽然皇后从来没有用过这个银行卡,她都是用存折取钱的,她的退休工资存折上余额不到1300.00.
皇后还提供了浦发银行的流水单,这个余额不到1500.00.
皇后还有一个工商银行的存款单的复印件.

就妥了.

然后我就说说我的照片.

我是真的没有注意到照片得是白底的,真的!所以当快轮到我的时候,我才意识到我带的我的4张照片,虽然没有重样的,但是都是蓝底的.柜台在收我的材料的时候,首先就说了照片不成,必须是白底的.而且我确实也看见柜台上放着照片规格,8种照片4个是正确的,4个是错误的,但是也都是白底的.

现场也有照相的,立等可取,8张35块大洋,我旁边的女孩儿就来了一套.我实在是觉得贵啊!就算再跑一趟,往返的地铁钱才10块,我好会过日子噢~~~

然后我就跟柜台的那个女孩子说,那我周三过来补交照片吧,她说可以啊,周三来了之后领个号,拿着给我的收据条,直接在10号柜台交照片就可以了.

然后我就说,那要不我先递交我妈妈的材料吧,我的材料周三再交.那个女孩子跟我说,如果母女俩儿一起递交,使馆出签可能会更快一些.我回家跟皇后说,皇后说我耽误了她...

然后周一晚上我就用U盘把我的蓝底照片拷好,交给皇后,她第二天会让弄照片的人把蓝底PS成白底,4张10块.

但是,只能周三上午10点以后去取照片.

然后我就打算周四,也就是明天早上再去一趟银座.

然后就是今天下午17:17,当公司的邮箱蹦出我的签证邮件的时候,我都惊了,我顿时想说我那10块钱,算是白给皇后啦~~~

然后我又查了下我的hotmail的邮箱,皇后的签证信也是17:17收到的.

我都没来得及在使馆的网站上心急如焚地查签证状态呢!!!

中级会员

2015-1-14 21:13 |只看该作者

文笔挺幽默的,,
恭喜出签呀~

超级版主

2015-1-16 10:44 |只看该作者

恭喜签出哇
写的乐呵~~哈哈~~感谢分享!!!