上海 两对夫妻 3天出签

中级会员

2015-1-14 14:13 |只看该作者

在澳新通看了很多关于签证的帖子,非常有用。我们是2对夫妻去澳洲度蜜月,1月9日亲自送签,14日出签。准备材料的时候看签证费是790+180一个人,当场付费的时候一人少了50块,刚刚去官网看才发现价格又调整过了~
签证中心门口有人坐着,可以去咨询,但是他不负责帮你看材料
里面的保安看到你打电话会叫你粗去,好凶悍~

准备材料(夫妻二人):
1419表中文版,手写,本人签名
54表,电脑上写好打印,一开始手写,一直写错,干脆直接电脑上打了,打好中文的先把中文版打印出来,然后改英文版的再打出来,不然打出来的要么是全中文要么是全英文。
身份证, 彩印
户口簿,我们户口不在一起,分开彩印
护照,有信息的全部彩印(我印了2份彩色一份黑白,另外一对交了一份彩色也OK)
照片
结婚证
工作证明(中英各一张), 盖公章
一年的工资流水单,银行柜台打印,把工资都用彩笔划出来
半年的信用卡账单,自己网上打
车辆行驶证
以老公的名义写给签证官的信(全英文),电脑打,亲笔签名
网上定好的机票,酒店,保险,订单全部打出来
行程计划也打出来

P.S
外面彩色复印很贵,我是彩色扫描好后彩色打印。
我很愚蠢的没把1419表第一页打出来(鄙视自己),签证窗口的工作人员一拿到我的材料就问你是认真的嘛~~真的好囧啊,而且那里是没有空白表可以提供给你的,楼下服务中心打印20块一张,还要你自己有电子表格。后来门口问了下保安,说附近就有打印店,碰到个女孩子说她知道在哪里,顺便带我过去,小店里有存在电脑里的1419表,中英都有,一开始打了英文版的,还好看了下,发现和我打的不一样,重新打了中文版的第一页,也要5元一张!黑白的,5元!不过比起服务中心的便宜很多,谁让我自己打的时候不看清楚呢~   
签证中心下午3点后就不拿号了,当天人很多,我们也没预约,前面很多都是代办的,一个人拖一箱子的护照和材料。等排到我们的时候已经四点了,后面没几个人,工作人员说等后面没人了我表格还不能交给他就不让我办了,只好飞奔啊~~ 幸好最后赶上了~

超级版主

2015-1-14 15:55 |只看该作者

恭喜签出哇
话说工作人员还挺幽默。。。
机票已经出了么

初级会员

2015-1-14 19:52 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

我们一家三口,1月5号上海递签,1月6号显示受理。到现在还没有下来,求安慰~~媳妇儿是全职家庭主妇,没有工作和资金证明,有一辆车证明。我交了工作证明和半年工资单,求小丸子给分析分析啊~~谢谢

中级会员

2015-1-15 14:18 |只看该作者

机票在办签证前就出了~ 真怕签不下来呢~

中级会员

2015-1-15 14:29 |只看该作者

1419表第一页要打印 ,是那张写着“填表须知,谁应该使用这份表格…………”的那一张??

中级会员

2015-1-15 15:19 |只看该作者

回复 木子 的帖子

不是的,是第五页,就是贴照片的那页。我是从第六页开始打的,一般人不会犯这种错误的,我傻掉啦,哈哈

中级会员

2015-1-16 08:47 |只看该作者

回复 Boris 的帖子

我也是1月5号北京送签,8号才显示受理,至今未出,哎,捉急

超级版主

2015-1-16 14:14 |只看该作者

lyduck 发表于 2015-1-15 14:18

机票在办签证前就出了~ 真怕签不下来呢~

有魄力,就必须lucky

超级版主

2015-1-16 14:16 |只看该作者

Boris 发表于 2015-1-14 19:52

我们一家三口,1月5号上海递签,1月6号显示受理。到现在还没有下来,求安慰~ ...

你的工作和资金证明充分,就可以补足你媳妇这边的不足。如果这部分没问题,签出应该问题不大~~坐等签出的好消息

中级会员

2015-1-16 14:54 |只看该作者

回复 zhaodj_213 的帖子

莫急莫急,那里工作人员说15个工作日

初级会员

2015-1-16 22:17 |只看该作者

谢谢小丸子大大~~今天电调了我们公司人事,但是还没有给我电话。。。晚上回来查还是受理中~~焦作等待中

超级版主

2015-1-19 14:22 |只看该作者

lyduck 发表于 2015-1-16 14:54
回复 zhaodj_213 的帖子

莫急莫急,那里工作人员说15个工作日

就是就是~~~

超级版主

2015-1-19 14:23 |只看该作者

Boris 发表于 2015-1-16 22:17

谢谢小丸子大大~~今天电调了我们公司人事,但是还没有给我电话。。。晚上回 ...

电调完2-3天之内一般就会出签结果啦!所以收到了么

新手上路

2015-1-19 15:19 |只看该作者

lyduck,您好,我也打算春节去澳洲,看到你准备了给签证官的信,请问可以发给我一个模板吗?谢谢

中级会员

2015-1-19 15:38 |只看该作者

回复 lyduck 的帖子

看到论坛里各种四五天出签,也希望自己可以火速啦。果然等了10天了还是没动静,乖乖看15天怎样吧,哎