南京户口,陪父母出游,无电调两个工作日出签

初级会员

2015-1-13 12:00 |只看该作者

潜水党从一无所知,到整理好全部资料,全靠版主和网友的无私贡献。特来发帖汇报,希望对以后办签的朋友们有用。
临时起意陪父母春节去澳洲玩,12月底才开始准备材料,本来想淘宝弄下,后来无意搜索到澳新通,决定自己送签不找中介,毕竟牵涉到的个人资料比较多。

我妈妈自己开个小公司,开始有点担心,因为网上总说这样不好签。事实证明签证官不会随意拒签法人的。

我们三人都是南京户口,护照不是白本,但也没有发达国家的签证。除了基本资料,我加入了:

1)行程表(木有酒店预订单,懒得去booking打了,其实我已经订了几家)
2)给签证官的信(不是很煽情,就是介绍了下家庭情况,保证一定会回来)
3)三人的保险(父母年龄大了,出去肯定要买的,就先买了。况且是不错的加分材料吗)
4)往返机票(这个很无奈的,知道有风险,但春节票价一路上涨,只好咬牙先买了。买了也有好处,你准备材料会很有动力。)

妈妈的材料里我加了她公司的流水账单。

爸爸是退休教师,顺手复印了他的教师证。

我的简单,就是工资单和一张定期存款的证明。

所有资料都彩打了,行程表抬头也拼贴了要去城市的图片,得意洋洋欣赏了半天……哈哈哈。(大家不必学我,太浮夸了)

1月8号送到上海签证中心,1月9日显示领事馆收到申请。今天1月13日打开邮箱已经收到准签信了,三人都是一年多次。算算就是两个工作日,无电调。

将心比心,如果你的经济情况稳定,材料也能显示出真心去玩,应该能很快收到准签信。

祝福大家好运!

超级版主

2015-1-13 20:41 |只看该作者

恭喜签出哇
机票多钱拿下滴~~是春节去么~~这个时间滴机票越往后是不便宜~

初级会员

2015-1-13 21:28 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

谢谢丸子版主。
是春节,国泰的,往返9k。买时很心疼,今天一查已经30k了,顿时安慰不少。

中级会员

2015-1-13 21:51 |只看该作者

30K都可以玩一趟了。。。

超级版主

2015-1-14 09:52 |只看该作者

Nora_waffer 发表于 2015-1-13 21:28
回复 小丸子walkstars 的帖子

谢谢丸子版主。

这个春节一定很特别~~
祝在澳洲玩滴开心哇~~

新手上路

2015-1-18 21:05 |只看该作者

恭喜恭喜!
我父母想带姥姥去澳大利亚旅游,看网站要买保险的,但是具体买什么保险不太清楚,楼主买的什么保险呀?谢谢啦~~

初级会员

2015-1-18 22:31 |只看该作者

回复 sally11223 的帖子

谢谢!

保险并不在官方要求的材料里。我当时看完论坛里的帖子,就给签证中心打了个电话咨询,工作人员的意思很清楚的:那些附加的材料,我们不要求提供,但你觉得对出签有利,是可以放进去的。(注意哦,是对出签有利,不是什么都放的意思)

我是分析了下父母年纪比较大,所以加了保险。保险品牌就不说了,真不是做广告的。我觉得你按照他们的实际情况,看看选择什么利于出签的附加材料吧。先决定要不要买,如果决定买了,再搜搜各家保险的介绍。

中级会员

2015-1-19 09:49 |只看该作者

哈,,我也是南京的,春节去,LZ去哪几个地方哇,说不定能遇到

新手上路

2015-1-19 10:40 |只看该作者

请问lz,您填的1419表是53项的吗?在哪找到能编辑的?

新手上路

2015-1-20 19:25 |只看该作者

回复 Nora_waffer 的帖子

我看使馆的网站上说75岁以上老人要求保额至少50万元RMB的保险,姥姥今年77岁啦,这个保险单是不是必须要跟申请的材料一起提交呀?

初级会员

2015-1-21 10:11 |只看该作者

回复 sally11223 的帖子

网站说要就肯定需要加进去了。75岁以上还需体检的。我觉得你可以打这个官方电话问问75岁以上老人的额外资料:020 29106150 他们态度很好的。

中级会员

2015-1-21 10:17 |只看该作者

看来春节很多蓝鲸同胞去澳洲~

超级版主

2015-1-21 10:54 |只看该作者

keilven 发表于 2015-1-21 10:17
看来春节很多蓝鲸同胞去澳洲~

坛子上南京滴童鞋不少啊~~~

新手上路

2015-1-22 22:29 |只看该作者

回复 Nora_waffer 的帖子

谢谢~~