无房无车3W存款北漂夫妻澳签 一年多次出签攻略分享

中级会员

2015-1-9 17:00 |显示全部帖子

大家可以先参考我等待出签的帖子:北京夫妻+沈阳朋友一家三口 北京送签 等待中
http://www.aoxintong.com/thread-30732-1-1.html

还是要感谢澳新通和小丸子的帮助,参考了大家众多的攻略后自己准备了4个大人和一个3岁儿童的澳签,等待的过程是漫长且忐忑的,昨天终于收到出签信,也在此把我的整个准备和催签过程分享给大家~~

我们计划2/7-2/21 去澳大利亚,返程机票在递签前已经买好,所以签证资料里附上了回程的行程单。我们一行5人,我和老公无房无车,只有3万的存款,工作还算稳定。朋友一家在沈阳,有房有车,小孩3岁。

12/21  赶在圣诞节前,亲自去北京大使馆送签,如下是我们准备的材料清单:
类别

类别

说明

老公

朋友

朋友妻

3岁儿童

表格

1419  chs

英文大写填写

Y

Y

Y

Y

Y

54家庭表-英文

英文填写

Y

Y

Y

Y

Y

54家庭表-中文

中文填写

Y

Y

Y

Y

Y

个人信息

护照

原件(若亲自递交,给签证官看)

Y

Y

Y

Y

Y

首页及所有含签证页出入境章页彩色复印1份,黑白一份,首页黑白复印一份

Y

Y

Y

Y

Y

身份证

正反面彩色复印一份

Y

Y

Y

Y

户口本

有内容页彩色复印一份(若夫妻不在同一户口本,结婚证彩色复印一份)

Y

Y

Y

Y

Y

护照照片

2寸白底1张,贴在1419chs第一页

Y

Y

Y

Y

Y

准假信息

在职证明+准假信+收入证明

单位开具,其中内容包含去往国家的目的,领导给予的假期时间段,月收入,在职工作年份,回国后可继续保留工作以及期间所有经费自付等内容(可参考后附的模板)

Y(中英文)

Y(中英文)

Y(中文)

Y(中文)

资产/财产证明

工资卡/银行卡/存折

近半年或一年银行流水,余额最好在3W以上

半年银行流水,余额不足1万

半年银行流水,余额3万

N

N

N

存款证明

可选,有的银行无需冻结也可开具,20元一份

3万,冻结90天

3万,无冻结

15万

N

N

信用卡对账单

近3-6个月,可自己到网站打印每月的,无需盖章

6个月

3个月

N

N

N

社保证明

可自行到社保网站打印每年的社保账单(北京的可以,其他地区不知)

12,13年社保对账单

N

N

N

N

房产证

复印件一份

N

N

Y

N

N

车辆行驶本

复印件一份

N

N

两辆车

N

旅行相關

機票行程單

若已提前訂好機票,建議有

Y

Y

Y

Y

酒店預訂單

4晚酒店预订单(booking上定的,可免费取消)

N

N

4晚酒店预订单

N

旅遊保險

N

N

N

N

N

給簽證官的信

Y

N

N

N

N

未满18周岁子女

出生证明

Y

学校在读证明

N

在职及收入证明模板.zip

5.12 KB, 下载次数: 3

Dear sir or madam.zip

3.8 KB, 下载次数: 4

给签证官的信

中级会员

2015-1-9 17:01 |显示全部帖子

回复 flydancing86 的帖子

1. 54家庭表。需要中英文各一份,英文用英文填写,中文的要用中文填写,以前大家帖子都说全用英文,到了使馆审核材料时说是最新的规定,我们又重新现场写了5份中文版本的,大家要注意哦~~
2. 户口本。 我是外地集体户口,因为户主页不好拿到,只提交了本人页的彩色复印件,户主页提供了黑白页,当时还担心黑白页不行,现在看来是没有问题的。
3. 护照照片。 贴在1419表第一页的,一定要2寸 白底,我和老公因为是蓝底的,只能在现场花70大洋重拍了白底。但审材料的美女也问了我是否要拍,也可以选择碰运气,看提交上去后签证官是否要求我们再提供。为了保险还是现场拍了替换掉了蓝底的。
4. 在职证明+准假信+收入证明。  因为我所在的公司有固定模板,老公的是我根据我的自己写的,中英文都有。
模板:
5. 银行流水。 我和老公都分别提供了主要用的银行卡的半年流水,我的余额只有几千块,老公的余额有4万。
6. 存款证明。我们只有4万存款,老公先用4万的出了未冻结的存款证明,后来将其中3万转给我,我开了个3万的90天冻结存款证明,事实证明是可以这么操作的。 朋友一家直接提供了一份15万的90天冻结存款证明。
7.信用卡对账单。 我的信用卡额度1万,提供了近半年账单,网站直接打印的。老公的额度3万,只提供了近2个月的账单。朋友意见未提供
8. 社保证明。 考虑到我们的finance情况实在不好,我提供了自己12年和13年的社保对账单,14年的要15年才能出全年对账单,所以没有提供。老公和朋友一家都没有提供。
9. 房产证和车辆行驶本。 我和老公无房无车,也就无所谓提供。朋友老公有房产证,老婆有2辆车的行驶本。都提供了复印件。
10. 机票预订行程单。 个人感觉可有可无。 因为我们已经订好了回程机票,所以一并提交了回程行程单。
11. 酒店预订单。 随便在booking上定了3天的酒店,没有cover我们整个行程,把预订单打出来提供了。
12. 旅游保险。 未提供
13. 给签证官的信。  在我的资料里附了一封给签证官的信。
给签证官的信:
14. 3岁小孩。 提供1419表和54表外,还需要出生证明和学校在读证明(可选)。 因为朋友家小孩刚上幼儿园,在读证明也没有提供。

中级会员

2015-1-9 17:02 |显示全部帖子

12/22  check 网站签证状态显示已于12/21 收到我们的申请。
因 为亲自送签,所以交款后会没人反馈一张条,上面有VLN No.,去网站查询签证状态时,输入VLN no.和出生日期即可。但看到大家帖子都说网站上的状态有延迟,最快的还是邮箱通知。 我留的是新浪邮箱,朋友家三人留的是老婆的QQ邮箱,事实证明QQ邮箱是完全可以的,我们是一起收到准签信的。

12/29  递 签后就是圣诞大使馆放假,进入漫长的等待,直到12/29 网站状态改了,成了12/29 收到我们的申请。我⊙﹏⊙b汗,在我上个帖子里问了这个问题,丸子大人说可能是因为转到上海去,12/29是上海使馆收到的时间。 整整延迟8天,马上又是元旦假期,我坐不住了,12/29发了催签信,发给了immigration.shanghai@dfat.gov.au 和  info.ausha@vfshelpline.com. 记得要把自己的VLN No.附上哦。 这2个邮箱都有回复,但都是自动回复,大意就是说目前签证量较大,让我耐心等待,建议关注网站查询签证进度。

1/5   元 旦假期结束,我又发了催签信给上述邮箱,重申了我们需要定去程机票,机票正在不断涨价,能否加速我们的审批流程。 info.ausha@vfshelpline.com 这个邮箱有回复了,且署名有具体名字的人名。 回复说我们的签证仍然在审理中,且在15个工作日内,我们急于购买机票不能作为加速审理的理由,请耐心等待blabla....  

1/6   虽然感觉自己催签过于频繁,但还是回复了一句非常感谢,我们会耐心等待之类,主要怕之前的催签给签证官留下不好的印象,想回个感谢的邮件或许会好些吧 :)

1/8   终于在下午收到了准签信,一年多次。 悬了半个月的心终于放下了。马上下手定去程机票,所有在澳的行程也要抓紧定了。

以上就是我的签证申请经验,希望对大家有所帮助。 最重要的一点,有很多帖子都在讲的,签证官最在意的是你是否有去了不回的嫌疑,从这一点出发,提供尽可能多的材料证明你肯定会回来就可以的。像我这样的北漂,没有什么资金实力,但我们没有滞留的必要,是不是~~

中级会员

2015-1-9 17:04 |显示全部帖子

为什么我的附件贴不上来,本想分享给大家的,求如何把附件贴进来?
2015-1-9 20:41 |显示全部帖子

很详细的分享~~祝玩得愉快啦

超级版主

2015-1-13 20:22 |显示全部帖子

flydancing86 发表于 2015-1-9 17:04
为什么我的附件贴不上来,本想分享给大家的,求如何把附件贴进来?

看到附件了啊~~
再次恭喜呀

初级会员

2015-3-20 20:20 |显示全部帖子

沾沾喜,真不错

中级会员

2015-3-21 00:04 |显示全部帖子

准备得很详细!祝旅途愉快!