上海一家三口三天出签

中级会员

2015-1-8 12:46 |显示全部帖子

签证人数:三人(我,老公和女儿)
送签时间:上海亲自送签2014年12月22日,签证费现付
出签时间:2014年12月30日(除去大使馆休息的24,25,26日,实际上三天就出签了)
签证材料清单:
我本人
护照复印件,申请表格及家庭成员表(皆由我填写),照片,户口本复印件等基本材料
资产证明:公司开具的工资证明,工资单,近6个月的工资卡流水,理财产品11万证明(银行打印)
保险单打印件
机票确认单
已预订的几个酒店的确认单
赴澳行程单

老公
除了基本材料外,还有,
资产证明:房产证(只有他的名字),机动车登记证,工资证明,近6个月工资卡流水,近6个月信用卡账单(可在银行网站打印,不用盖章也可以的)
保险单打印件
机票确认单
已预订的几个酒店的确认单
赴澳行程单

女儿
出生证明,护照,户口本等基本信息加上和我们一样的机票酒店的确认单

过程:
送签当天的心情很紧张,但是一看到收签柜台的工作人员就立刻放松下来。不能说他们态度不好,只是每天看那么多签证申请,一边和旁边的同事聊天,打哈哈一边就收进去了,我直担心他们到底有没有好好看,随便翻翻就给了三张条子说好了。
接下来就是每天八百遍儿查自己的邮箱,而且担心电调老公,因为攻略预订都是我一个人做的,他啥都不知道,签证申请送进去的当天我就把行程发给他回家复习,为电调做准备。就在想着元旦前肯定出不来的时候,2014年倒数第二天老公说他收到了出签邮件,我这颗心才算落了地,全程无电调,申请一年一次,最后无悬念批下一年多次。
心得:
关于大家一直提到的给签证官的一封信,我们没有写,这个个人认为是随意的,签证官还是对你的过硬材料比较看重,花些时间准备妥当这些材料才是最重要的。希望给大家些参考,都顺利出签哈!

超级版主

2015-1-8 19:55 |显示全部帖子

再次恭喜
什么时候出发去澳洲呀

中级会员

2015-1-12 12:18 |显示全部帖子

回复 小丸子walkstars 的帖子

今年3月底,4月初回~

中级会员

2015-1-13 18:14 |显示全部帖子

我跟楼上一个行程,3/24-4/4

新手上路

2015-1-13 18:40 |显示全部帖子

身份证 户口本 结婚证等等这些证件 需不需要英文翻译一下?谢谢丸子大人

中级会员

2015-1-14 11:12 |显示全部帖子

回复 wuzihanmo 的帖子

哈哈,我们前后只差2天,我们是22日下午上海飞广州,23日早上到布里斯班。不知你们行程如何?

中级会员

2015-1-14 17:31 |显示全部帖子

回复 开心MOM 的帖子

24上海胡志明悉尼
25-27悉尼
27-3墨尔本
4墨尔本广州上海

其中,30-1大洋路自驾,其它时间墨尔本游荡

中级会员

2015-1-15 17:35 |显示全部帖子

回复 wuzihanmo 的帖子

27号之后的行程基本差不多,说不定大洋路上能碰到哈

超级版主

2015-1-16 14:03 |显示全部帖子

zillve 发表于 2015-1-13 18:40

身份证 户口本 结婚证等等这些证件 需不需要英文翻译一下?谢谢丸子大人 ...

对的,中文材料现在都不需要翻译啦~~~

超级版主

2015-1-16 14:03 |显示全部帖子

开心MOM 发表于 2015-1-12 12:18

今年3月底,4月初回~

行程估计都定的妥妥的了吧

中级会员

2015-1-23 12:46 |显示全部帖子

差不多啦,酒店也搞定了,就差境内机票和租车。
后悔捷星没早点下手,有一程现在贵了

超级版主

2015-1-23 15:36 |显示全部帖子

开心MOM 发表于 2015-1-23 12:46

差不多啦,酒店也搞定了,就差境内机票和租车。

木事~~从其他地方补回来!
玩的好玩滴开心把钱花值了最重要~~~

中级会员

2015-1-24 23:37 |显示全部帖子

嗯嗯,丸子说的是,旅行心态决定一切哈

中级会员

2015-1-31 23:32 |显示全部帖子

请问给你家女儿填写1419的时候,其中J部分-为填写本表提供的协助,43题是“你在填写本表时是否得到协助”填的“是”还是“否”呀?

我家闺女不到3岁,在回答这个问题的时候,是不是应该回答“是”呀?

超级版主

2015-2-1 10:18 |显示全部帖子

vivian_stt 发表于 2015-1-31 23:32

请问给你家女儿填写1419的时候,其中J部分-为填写本表提供的协助,43题是“你在填写 ...

亲 可以看一下这个填写示例:http://www.aoxintong.com/thread-18369-1-1.html