波折的签证经历,拒签两次,第三次7个工作日通过

中级会员

2015-1-1 00:11 |只看该作者

2014年8月和9月分别拒签,12月开始第三次申请, 2014年12月30日出签,给了一年多次。一直没有时间来发帖。本人情况:大龄未婚女,北京,有房产和车产,国企工作。有过新加坡和日本的自由行处境记录。          因为前两次拒签,VO都提到没有回国约束力,没有足够证据证明国内有亲属。针对前两次拒签原因,增加了很多材料,供大家参考。
1. 护照页
2. 签证页(有过日本和新加坡出入境记录)
3. 1419和54表
4. 身份证复印件,本人的户口本彩色复印件及父母的户口本复印件,亲属关系公证复印件(因为是独立户口,特意做了家属关系公证)
5. 10万存款证明(冻结了半年)
6. 工资卡流水账单及信用卡对账单(工资卡余额不多3500,信用卡额度8万元)
7. 住房公积金流水账单
8. 社保卡扫描件及社保对账单
9. 另外提供了存折复印件(中行余额有1万元)
10. 父母的财产证明(定期存款存折复印件)
11. 个人所得税完税证明(打印了一年的)
12. 购房合同复印件(我名字下的房产一套,房产证还没下来)
13. 机动车行驶证(我名字下的一辆车)
14. 驾驶执照复印件
15. 个人旅游照片及家人、朋友的合影照
16. 在职证明(盖公章)
17. 单位宣传册
18. 同行人的护照及签证页复印件(提供了和同行人的合影照片)
19. 美亚境外旅游保险一份
20. 详细的行程表一份
21. 酒店预订单
22. 11月份去日本旅游时,单位批准的请假单。(证明自己是有工作单位,而且旅游是经过单位领导批准的)
以上就是这次提供的材料。非常感谢澳新通朋友们给提供建议,参考大家的意见准备的材料。
2014年12月30日中午接到电调,电调内容如下:
中午接到北京签证中心的电调电话。接通电话,女VO态度非常好。
VO: 你现在在什么单位工作?
  我:如实回答
VO:你是做什么工作的?
VO: 你以前在什么单位工作过?
VO:你这次去澳大利亚有同行人吗?
我:有,是一个好朋友,说了好朋友名字,然后说提供了她的签证页和护照。
VO:你们不是同学吗?
我:不是同学,就是一个好朋友。我再次很坚定的说了一遍。
VO:你们怎么认识的?
我:在一个同学聚会上认识的。我们住的非常近。
VO:你前两次申请,没有同行人吗?
我: 有同行人,告诉了她同行人的名字。因为她是在我之后申请的,我被拒签后,她国庆节自己去了澳洲。
VO:你之前被拒签过两次了,没有考虑过申请别的国家吗?为什么又申请了澳大利亚?
我:我觉得澳洲是一个非常适合旅游的国家。而我这个人又是做事很执着的,虽然被拒签了,但是我还是想试试,非常想去澳洲旅游看看。
VO:好的,我知道了。
我:谢谢,再见。
整个电调过程,女VO态度非常好。
VO问的问题,我都如实回答的,个人感觉只要情况真实,实际情况,实话实说。材料准备的没有问题,VO一般都会给签证。
非常开心,给了一年多次的。再次谢谢大家鼓励和帮助!

中级会员

2015-1-1 09:51 |只看该作者

楼主意志坚定,祝澳洲之行能有回报

中级会员

2015-1-1 13:54 |只看该作者

恭喜恭喜~!!!!
2015-1-3 20:24 |只看该作者

恭喜出签~~

确实信念很坚定呀,出签了会觉得所有努力都是值得的。

好好去澳洲玩玩吧

超级版主

2015-1-7 11:04 |只看该作者

哈哈~~电调就要像这样的有底气和意念坚定呀

恭喜爱慕儿~~得偿所愿!
有志者事竟成呀~~

初级会员

2016-10-30 21:22 |只看该作者

请问第三次你有提交男朋友的信息吗?我和你一样的问题………