稍有曲折的签证,9日出签,本人工作和读书中男友去新旅游

中级会员

2014-12-23 14:57 |只看该作者

第一次全程自己办的签证,省下的中介费用不说,确实锻炼了不少,再此感谢和我一起准备材料的胖胖(我男友),么么哒~~    本人:三月一次,男友:三月多次  虽然不长,但是已经很满足了
    十分感谢澳新通的帮助,感谢版主kiwi的耐心解答,分享一下自己的经历帮助准备签证的朋友们
    有点小啰嗦,开始长篇大论的流水账了。。。

本人是广州的,男友河北的,在重庆读书,要向北京申请中心递交申请,我也和他一起在递交到北京,在给签证官的信中注明了原因:知道自己属于广州区域的,但希望跟男友一起办理签证所以寄到了北京
    本人在职,递交的资料有:
    1、材料审核表

2、新西兰签证申请表INZ1188表

3、新西兰签证补充申请表INZ1027表

4、新西兰签证申请费(银行缴费凭证)

5、护照原件及个人资料页复印件(首页复印2份)

海外旅行或签证的获批证明(美国J1签证和加拿大多年多次签证)

6、户口本复印件和身份证复印件
    7、资金证明(7w+)
    最近6个月的银行对账单
    8、工作证明(中文、英文和营业执照)

9、房产证

10、驾照复印件

11、行程计划

12 、给签证官的一封信

13、其他支持材料(家人合影,与男友的美国旅游的照片)

14、申请人近期证件照片2张(近期白底彩色)

男友在读,递交的资料有:

1、材料审核表

2、新西兰签证申请表INZ1188

3、新西兰签证补充申请表INZ1027

4、新西兰签证申请费(银行缴费凭证)

5、护照原件及个人资料页复印件(首页复印2份)

海外旅行或签证的获批证明(美国J1签证,日本签证,澳大利亚签证,加拿大多年多次签证,巴西签证)

6、常住人口登记表和身份证复印件
    7、资金证明和信用卡流水单
    8、学生证复印件和在读证明

9、机动车行驶证

10、驾照复印件

11、行程计划

12 、给签证官的一封信

13、其他支持材料

14、申请人近期证件照片2(近期白底彩色)

表面还附上了我想与男友一起递交资料,想一起审核的说明

忽略准备资料的纠结和艰辛,到了寄出的之后的那一刻,整个心都松下来了 2014年12月9号快递寄出,10号到申请中心,11号到移民局,公司从9月份开始资金条件可能就没那么好,没发过工资,我没注意到这个细节,还是打了六个月的流水账,15号签证官给我打电话,问我工资发放的情况,在流水中没有显示,我在那里解释半天感觉解释得那么苍白无力,公司确实是没怎么发工资,又问了我行程,问了父母的工作情况,最后说你这样的情况想申请两年多次(给签证官中的信中有写到),我觉得还要考虑给不给你通过,两年多次的话,很勉强,我马上接话说那个只是我希望的,其实三个月单次就很好,后来她满怀疑惑的挂了电话,我也很纠结,心一下悬了。接着是我男朋友接到电调,叫他去学信网验证自己的学籍信息(好坑爹,还要2块钱,吐槽一下。。)之后就一直没有消息,等到了18号,我终于没忍住给签证官发了封邮件,她马上反应很大的打电话过来,说星期一就发邮件叫我补交资料,截止日期是19号,我留的163的邮箱,因为怕QQ邮箱有时候把邮件转到垃圾箱,这回悲剧了。。她说你这样留一个不常用的邮箱还发邮件来投诉我是什么意思,我马上解释说没有投诉,我就是看时间久了问一下下,她说现在这样的情况,给我最后的期限是22号,我马上上163邮箱,神速得在19号时准备好了以下材料,父母亲的六个月工资流水账单,父亲的定期存款单,父母亲社保,本人社保,本人学信网的学籍证明,22号出签,23号拿到手。

其中很多细节都没写上来,太罗嗦的,有兴趣或有疑问的亲可以问我,嘿嘿

我在论坛中也看到各种各样的情况,用心准备好材料和不做假是最重要的,做好行程也很关键,祝大家签证顺利~~

2014-12-23 15:11 |只看该作者

回复 野花姐 的帖子

还好有惊无险~~  非常恭喜LZ~~ 愉快的玩耍吧~~
希望有机会看到你们旅途的各种分享

中级会员

2014-12-23 17:21 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

感谢kiwi

中级会员

2014-12-24 08:42 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

kiwi,请问右上角Expiry  date  travel 是指最后的入境日期吧?不是最后的离开日期吧?
2014-12-24 10:58 |只看该作者

回复 野花姐 的帖子

对,最后入境