北京送签,4天拿到准签信,无电调

初级会员

2014-12-21 19:53 |只看该作者

在奥新通和小丸子的帮助下,我完成了一家三口的所有签证文件,厚厚的简直就像一本长篇小说,只是内容好多是重复的。(*^__^*) 嘻嘻……
先说一下我们准备的文件:
我和先生
1 1419表
2 54表(中文表写中文,英文表写英文)
3 护照彩印件(包括有其他国家出入境的签证页,必须是彩色的)
4 身份证彩印件
5 户口本彩印件(整本户口本)
6 我和先生的工资一年流水
7房产证、车本(每人一套)
8 结婚证
9电子机票和酒店预订(这个没定可以不附,定了附上有好处)
10 在职证明(因为我们单位比较麻烦,证明上写的HR的电话,就怕电调时HR出去不在座位联系不上)

我家小妞
1 1419表
2 54表(中文表写中文,英文表写英文)
3 护照彩印件(包括有其他国家出入境的签证页,必须是彩色的)
4 身份证彩印件
5 户口本彩印件(整本户口本)
6 我的工资一年流水
7房产证、车本
8 结婚证
9电子机票和酒店预订(这个没定可以不附,定了附上有好处)
10 妞的出生证明
11 妞的就学证明(学校出的是中英文双语的证明,赞一个)

初级会员

2014-12-21 20:18 |只看该作者

本来预约的12月10日上午送签,因为临时要出差,所以取消了预约,12月8日中午11点直接到达北京签证中心,拿到号前面有5个人等候。等待10分钟后就轮到了我,算是很快的。
在柜台工作人员审查了我的文件,提示在我家妞的文件上,应该写妞的名字,在后面再签我的名字并且加“(代)”字,其他文件都没有问题。

我的1419表中既有电脑写的,也有我手工写的(由于单位名称太长写不下,只好打出来手写了),工作人员说这样没有问题。
工作人员问我需要短信提醒吗?每人15元,我同意了,后来一想可以在网上查呀,干嘛一定要短信。可是他已经把我先生的信息输进去了,结果我就华丽丽的多交了15元。
当时使用了护照,然后就还给了我。
其他就没什么了!说是15个工作日出签。

于是我就出差了,想着得2周左右才能签到吧!结果我正在出差努力工作的时候,12月11日收到了一年多次的准签邮件。这里还有一个好笑的事情。
我收到邮件时邮件标题是 AUS VISA (SEC=UNCLASSIFIED),我是学俄语的,不认识UNCLASSIFIED这个词呀!一看到“UN”以为被拒签了,这郁闷呀!巧的是看到邮件的时候手机还没有网络,都没法查单词。还好虚惊一场呀!
我后来回来给HR打电话问是否电调,她说没有电调。

综上所述,澳洲签证如果文件准备齐全,应该很容易签。不过,我已经听说,我周围有两个朋友,单身,女性,都被拒签了!不知怎么回事,估计怕她们到澳洲找个男人嫁了不回来了》我表示很怀疑的说。
2014-12-22 13:19 |只看该作者

恭喜出签

准备什么时候出发呀~

初级会员

2014-12-22 21:39 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

1月底出发

超级版主

2014-12-27 07:41 |只看该作者

恭喜签出呀~~
一家人的材料放到一起那必须就是一本书啊~~哈哈~~

超级版主

2014-12-27 07:41 |只看该作者

机票好早买了吧~~多钱拿下的呀

初级会员

2015-1-15 20:34 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

也不早!我是11月中旬才定的票,之前单位不让走,所以没敢订票!等能定了发现原来看好的新航的票都涨价了!最后买的菲律宾航空去悉尼,川航墨尔本返回,一共6800元,也算在预算内!

谢谢丸子的签证攻略,没有它真不知道怎么下手!现在我也是我们单位签证通啦!嘻嘻

超级版主

2015-1-16 14:11 |只看该作者

hewawa07 发表于 2015-1-15 20:34
回复 小丸子walkstars 的帖子

也不早!我是11月中旬才定的票,之前单位不让走,所以没敢订票!等能定了发 ...

1月底这样的价格算不错啦
就要出发了呀~必须祝旅途愉快