单身年轻自由职业女 有电调10个工作日出签

中级会员

2014-12-19 14:30 |只看该作者

就在刚刚。。。收到了签证官的邮件。。一年一次三个月。。。太激动了!!!
从开始了解办澳大利亚的签证要求到现在,一直认为我的条件很不好。
而且我已经买了去的机票了,是亚航的特价票,又不能退。
所以压力好大,
不过现在内心的阴霾总算散掉了~~~

感谢澳新通。。真的很庆幸能在准备签证的时候找到这个论坛,

感谢丸子大大、大头C大大,wishalbrightyeLITTLEKOALA还有每一个回答了我问题的大大。。。。

介绍一下我的情况吧,
我24岁女,自由职业,写策划的
因为男友在澳洲,所以打算3月去那边
之前本来想找淘宝帮我代办的,
因为毕竟我不是北京、上海、广州本地的,
送签不方便,
最重要的是自己从来没办过签证,
但是在我跟淘宝客服介绍完我上述的情况后,
客服说我很难出签,然后就木有理我了。。。

就在这时,我找到了澳新通!!!
签证的流程,要准备哪些东西都介绍的很详细,
我之前还发过帖子,询问怎么提高通过签证的可能
各位大大都很详细、耐心的帮我分析了情况,真的万分感谢!

因为我是单身,又是一个人申请签证,没有固定工作,收入也不稳定,又是女生,
才毕业两年,也没什么存款,我也没有申请信用卡,也就没有信用流水记录。
反正感觉我各方面的条件都不好,因此,一直很担心自己会被拒签。

默默在论坛看了好多别人办签证的帖子,
看到签证过了的,一对比,别人条件那么好,过了也是理所应当
看到被拒签的就觉得好揪心,想着他们条件这么好都被拒,那我怎么办
(内心纠结啊~~~)

不过机票已经买了,自身条件也无法改变,
那就只能尽最大努力把材料好好准备了。我做了一个材料清单的表,存在家里的电脑里,
晚上回去会作为附件放进贴子里,
希望给后面的人一些参考。

具体说下我的电调吧。
(因为我条件不好,早就觉得自己一定会被电调)
感觉我的电调内容主要是关于我的工作,
签证官还有些不是很清楚的地方,
所以打个电话过来问一下,因此通话时间也挺短的,就2、3分钟的样子。
接电话的时候好紧张,因为看到有人被电调就是十几分钟的。
我事先做了详细的旅行计划,已经附在资料里了,
看论坛里说,单身出行最常被问到的就是关于行程的问题,
因此我专门又打印了一份行程放在包里。
电话打过来的时候是中午12点过几分,
我已经在吃饭了,这个点貌似也是下班时间,
想不到签证官还会打电话来,
看到是广州打来的座机号,赶紧把行程拿出来,
打算迎接签证官的问题。
签证官是个女性,是中国人,态度很好,很礼貌。
(之前还担心万一是歪果人打电话怎么办...)

一开始问我是不是XXX,现在方不方便接电话之类的(大概问的几个问题)
Q1:我看了你写自己是自由职业者,你是做什么的呢?
我就说,我主要是写策划的(按照论坛大大的指点,我还打印了自己写的一个策划案附进资料里了)
Q2:我看你们是成立了一个工作室,是吧?
我说,是的是的
那你的同事都跟你一样是自由的么?我说,是的是的,他们也是自由的(说完感觉这句话好奇怪
Q3:那你们接业务的途径是什么呢?我如实回答
Q4:你们主要的业务范围是什么?如实回答
Q5:你到澳洲的行程就是按照你计划上的来吗?有没有什么变动?
我说,没有,就是按照我写的行程来的。
Q6:你的机票和酒店定了吗?
我说,酒店都订好了(我提供了酒店订单的)机票查好了,还没有定

然后她就说,好,那没什么问题了,你的签证结果一会发到你邮箱

我是12月4号寄出资料的,5号签证中心签收了。
8号送到大使馆,9号手机收到扣费信息。
11号打电话去要了查询的号,然后就开始一日一查
看到好多8号送签的,甚至比我还晚送签的,
广州地区的人都出签了,
心里好着急。
虽然10个工作日算是正常速度,
但我还是等的好揪心,
不过只要出签了,我就知足了。

电子版找不到了。。。在手机里找到张照片不好意思。。。凑合着看一下

另外附上我的旅行计划,根据论坛提供的模板,自己查了些资料写的

希望给自己办签证的人一些参考

超级版主

2014-12-19 14:49 |只看该作者

棒!!!

超级版主

2014-12-19 14:53 |只看该作者

根据自己情况有的放矢认真准备,不足的地方尽可能补充有利资料,然后行程做详细,签证官也是看在眼里的!
这个案例非常具有借鉴意义呀!!!
恭喜Air呀~~可以开开心心去会男友啦~~~
继续等后续的材料清单

中级会员

2014-12-19 15:08 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

还多亏了丸子大大详细又耐心的帮助!
2014-12-19 22:24 |只看该作者

恭喜出签啦,电调回答的很流畅

确实准备材料的过程、以及最后的心得,都很有借鉴意义~~

中级会员

2014-12-20 22:18 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

大头C的建议给了我很大的帮助~
2014-12-21 19:29 |只看该作者

回复 Air 的帖子

呵呵,可以好好去玩一趟了~~