二签,详细电调,亲们来帮我分析!

中级会员

2014-12-16 19:16 |只看该作者

11月25日递交二签,每天都在焦急中等待电调,终于在今天迎来了021的电话,签证官大人来电了,一波三折,总体感觉电调不理想。
另开贴,一是帮助自己整理思路,二是[size=13.63636302948px]请各位劳神帮忙出谋划策,不胜感激。
原帖提交的内容可参见如下链接:
http://www.aoxintong.com/thread-29764-1-1.html
今天是签证中心收件的第16个工作日,第21个自然日。
电调时间是上午10点23分,声音温和的女签证官!

1、请问您是***吗?这里是新西兰签证中心打来的电话。
是的,你好。
2、请问您出生年月是?
3、您这次去新西兰是做什么?
旅游,
4、请问您说明时候出发,什么时候回来?
1月10日出发,1月31日回国,因为机票往返这个时间会相对便宜一些。
5、请您讲一下您的行程?
我问答的跟我提交的行程资料一致,因为是自己设计的行程,所以会背,但是我只是说了我的路线,她就说ok了。
6.您是一个人旅行吗?
我是跟我老婆一起蜜月旅行,因为老婆是打工旅游签证在那边,因为我工作比较忙,不好请假,这次的假期很难得,能跟她凑到一起旅行不容易。
7、那你老婆不和你一起回来吗?
她暂时没打算一起回国,春节可能回来(这里签证官有点疑虑了,估计这个点会加重我的滞留倾向)
8、请问您的公司是?
9、在公司您主要做什么?
建筑材料的销售和代理,主要包括水泥,外加剂,掺合料,装饰用建材,地板等...
10、您主要打交道的公司是哪些?
主要是商品混凝土搅拌站,部分施工单位,建设单位等...
10、收入如何?
我的月收入是基本工资加销售提成的,因为我的工作是销售部经理,合同签订是基本工资只是保底的(2400元),销售提成每个月能拿到少则5000,多则1万,平均下来每个月收入约为1万左右。
11、但是您工资卡流水账单里仅仅体现了2400元,为什么?
因为销售提成都是现金发放的,在我们这个行业很多都是这样的情况。
12、那个税呢?
个税我没有交,不知道公司如何缴交的,或许可以问我们公司。
13、那社保有缴交吗?
社保在我们公司是自由选择的,你可以不交,我选择的没有交,因为可以多拿一些钱(这些都是实际情况,我一直认为社保交了对我没用,所以选择拿钱多一点,身边也有很多人跟我一样的,括号里的话我没讲,因为在新西兰社会保险和个税是很重要,但是大家都知道,国内很多公司劳动合同都是避开个税和社保的,但是这个收入问题,她也开始疑虑了,但是我实际就是这样啊!因为第一次签证就是这个点,说我没有有力的经济约束、回国约束)
14、但是您能提交官方的收入证明吗?
我说我资料里有一张公司开具的收入证明和销售提成详细证明(但是她说那些不是官方证明,官方证明需要政府或者银行来证明,但是我是每个月发现金,而且都是每个月十几号存入到公司附近的建设银行,流水单也有标记出来,不过这个持续了一年多的个人存入记录,她不认可,政府和银行怎么可能帮我证明这是销售提成呢!)
15.个人资产如何?
我当时提交的是5万定期2年,4万余额,还有两套商品房的产权证复印件,一套是全款付清,一套是有40w按揭。
16.但是房产证上写的确实你老婆的名字啊?
买房子只是图方便才只写了老婆的名字,(这个地方,签证官大人又说:[size=13.63636302948px]“不是啊,房产证上会有所有家庭成员的名字啊!”  因为就是图方便才只写老婆的名字而已,而且新的婚姻法也有规定啊,新婚姻法:“[size=13.63636302948px]如果没有婚后财产协议或者协议约定无效时,就要遵循《婚姻法》的规定。[size=13.63636302948px]1.婚后取得的财产属于夫妻共同财产的,由《婚姻法》第十七条规定”  这里我多说了一句,她说你不要和我争了,我当然不敢争,您说什么就是什么!但是各位看官,您家的婚后房产证必须要写全家人名字吗,起码厦门、重庆两地的房管局没这样要求。)
17、您还有其他资产证明吗?比如家庭!
那父母和兄弟姐妹算家庭资产吗?
18.你不要问我问题,你有权利提交你认为对你有 帮助的资料,如果没有那我就根据你现有的资料进行审查,有吗?
那我提交父母和兄弟姐妹的资产证明把!
19,那好,我待会会给你发个补件邮件,请与明天中午12点前将扫描件或电子档给送给我。
好的,谢谢。

基本就是以上的内容,部分小问题我进行了整合。希大家能看到明白;

其实我觉得就是两个基本点。
1、行程规划(这点我应该没什么问题,对了上面还问了我对于行程您那些是付款的,我按实际讲,就是机票,酒店是预定,旅行保险是已付款的,这里不知道她在想什么?)
2、回国约束(要有好的工作和家庭,最好没有滞留倾向,但是就上面这些信息看来,我工作收入没有官方证明,老婆在新西兰也不会一起回国,经济不约束,而且因为老婆还有滞留倾向,怎么破???)

不就是旅游几天吗?折腾我3个月了。坚强吧!还是要靠自己!

重点讲一下:
我的打算吧!
让提交资产证明,我可是两套房产证,定期活期都上了,既然家庭有丝丝希望,咱继续提交吧,经过一个中午的电话,姐姐弟弟也没有多给力,都是普通家庭啊。
父母务农,这几年才开始接到城市来,儿女也算争气,一家人和和睦睦。

爹娘:老家两个房子(农村),仅有房契也在老家外省,来不及寄过来了,[size=13.63636302948px]本来钱有个十多万存款,但已经借出去了,只剩5w块的          基金,提供给我了网页账户截图。
弟弟:毕业出来没多久,只有3W多也是买了基金,给我了账户截图。
大姐:商品房一套,虽然有近百万存款,但是投在了朋友的公司,因为不好体现,所以只给我了房产证和几万块的存折照片
二姐:跟大姐情况一样,只给我了房产证和几万块的存款证明(大家也知道,有钱谁还存银行啊)
岳父母:跟我爹娘一样,早几年被我接到城里,老家外省,房契一张,到是有在身边,存款2w多,准备明早去开存款证明。
老婆;算上买的黄金和银行存款大概有10w吧。

这就是我能体现的家庭所以资产了,希望签证官看到能对过签有帮助。

明天的邮件计划发如上资料。再加上针对电调有疑虑的两个点,我写一封说明信(英汉双语的),正在写!

大神帮帮忙吧,以上情形,明天上午发送邮件就如上了,还望指点,多谢!
2014-12-17 10:12 |只看该作者

回复 Roy 的帖子

我刚看到你在这里也发了新帖,希望我之前在其他帖子里的信息能有所帮助,就我个人而言,觉得你的资料已经很全了,签证官的顾虑我也能理解,不过我觉得她想得真多~~
还有,我现在怀疑,跟你是在福建或许也有些关系~~

中级会员

2014-12-17 10:25 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

我大学毕业来了福建厦门,户口也过来了!老家山东,农村家庭,赖于父母教养成人,在厦门这个高房价高物价的地方摸爬滚打,有了房子,安了家,接来了双方父母,生活和和睦睦,老婆老家四川,也是农村,她是一个努力生活的女孩子,仅仅是喜欢旅游而已,可是签证弄人啊!不过困难才能让我们成长,加油!即使这次再被拒,我一样不会放。

各位亲,届时我会把我跟老婆在新西兰旅游的照片发上来,给大家送上来自南半球的问候!谢谢!
2014-12-17 15:08 |只看该作者

回复 Roy 的帖子

理解~~~  加油!!!

中级会员

2014-12-19 15:02 |只看该作者

您的护照状态
新西兰移民局上海办公室已于25/11/2014收到了您的申请。

中级会员

2014-12-19 16:00 |只看该作者

Roy 发表于 2014-12-17 10:25
回复 kiwi 的帖子

我大学毕业来了福建厦门,户口也过来了!老家山东,农村家庭,赖于父母教养成人,在厦门 ...

福建户口肯定拖后腿的,加上社保硬伤。
所以有疑虑很正常,不过既然让你继续提交家庭信息,就是她主观上已经认为你真的是考虑简简单单去玩儿,但又害怕是那种出国黑了的伙计。
所以,应该给签几率高一些!!

中级会员

2014-12-21 18:22 |只看该作者

回复 wishal 的帖子

她只是问我是否还有需要提交的个人资产或者家庭资产,我不好说没有,就把爸妈,姐姐弟弟都带上了。

福建户口知道会对签证有影响,但是,我是毕业才来的啊!我老家山东啊!跟福建渊源真没几年啊!

亲,签证官是否还会电调?周三补了资料,到现在还是初始状态,一个月了!莫非要破纪录?

中级会员

2014-12-25 12:33 |只看该作者

记录下结果,告知各位亲,pass了,虽然是3月单次,但我认为是一个好的开始!谢谢大家!

中级会员

2014-12-25 13:18 |只看该作者

回复 Roy 的帖子

不错不错!

中级会员

2014-12-25 19:43 |只看该作者

澳大利亚使馆网站上有每个国家的人签证到期未归的统计数据,中国是0.39%,美国是0.89%,真不明白数据都这么好了这些国家还对中国人审查这么严干什么。

中级会员

2014-12-26 00:31 |只看该作者

回复 dittor 的帖子

强大自己比较重要!

初级会员

2016-8-11 23:43 |只看该作者

初级会员

2016-10-9 18:42 |只看该作者

我也刚被拒签,好心的楼主跟大家能帮我想想办法么
新西兰被拒签可以申诉么,十万火急在线等。

被拒理由:1.电调时对旅游行程不清楚,计划安排不明确。
                   2.工作刚入职三个月,还没转正,工作不稳定。
申请人提供的材料:女,26,未婚。有车,存款提供了五万冻结,五万余额及流水,十万支付宝明细,十万余额宝证明。底薪5000+提成的联通代理公司。酒店的全部预订,机票预订,旅游保险预订。反正官网要准备的材料都很齐全。
               电调的时候他问我玛塔玛塔的霍比屯门票,租车哪个公司,蹦极极限运动的价格我没有回答上。
               现在工作已经转正,可以提供给大使馆转正合同。
               请假各位大神,我这种情况可以申诉成功么?该如何申诉?在线等。万分感谢。
2016-10-10 09:12 |只看该作者

回复 tingbaoer 的帖子

另一处已经回复你~