无业 成考 20岁单身女 白本 11天无电调出签 一年多次

中级会员

2014-12-16 00:28 |只看该作者

介绍一下自身情况:本人女,单身,20岁,幼儿园工作两年,今年辞职。
从2012年开始上的成考英语专业。

因为现在失业在家,所以想以学生的身份申请签证。
这个我本来也很没底,因为成考毕竟不是全日制的,但却是我真实的情况,感觉比失业的身份申请好一些。

准备材料:
600checklist
1419表格
54表格
护照、身份证、户口本等等等 小丸子写的更清楚我就不仔细说了
资金证明:
我的股票市值(也就4万)我没有打我的银行流水,应该打出来!
我爸爸的股票市值
我妈妈的银行一年的流水

身份证明:
成考学校的录取通知书
成考学校的学生证
成考学校的在读证明
成考学校的成绩单
(我是大三英语专业,找学校开的成绩单,盖公章,各科均在85分以上,我的意思是我学习好,还会回来上学。。哈哈)

我是去澳洲看望好朋友,好友的材料:
澳洲当地好朋友的护照和驾驶证
好朋友的邀请信(愿意资助我,住宿方面)
好朋友的资金证明(银行存款)

其实准备的材料不是很充分,心里很忐忑,尤其是在资金证明方面。
12月3日晚上12点睡觉前,看了一下澳新通上面拒签的案例,然后晚上就没睡好。
12月4日一大早起来,打开电脑,写了一封给签证官的信,没有看模板,自己写的,就是表述一下我为什么要去澳洲,看望我的好朋友,爱旅游等,超级短的一封信,A4纸也就半张,然后我在底下贴了一张我跟我家人还有我澳洲好朋友在青海旅游的照片!那张照片原来放在我的床头,临时想到的。

反正是很认真的准备材料,12月4日去的银座,12月8日大使馆收到的,12月15日下午出签。
12月15日周一,焦虑了一周多呀,就怕QQ邮箱收不到!不过总算出签了,一年多次!我填的是一年单次的~
反正很开心,真心谢谢你们小伙伴的分享!
感觉就是那封匆匆写的信和下面贴的旅游照片管用了。
哈哈 也没准是我2寸照片上那甜美的微笑帮助的我~(真是太自恋了 哈哈哈哈 不过今天出签 随便自恋~)

刚才不小心按错了键。。。这是第二遍打的了!把我的经验分享给大家~

祝小伙伴的都成功出签!!!

哦哦 对了 小伙伴们别选短信服务了!15块钱就两条短信!!!还巨慢。。。邮箱收到好久后才发来短信

ok 踏实睡觉了~

中级会员

2014-12-16 01:05 |只看该作者

哈哈~多谢分享~
我也是看了澳新通上面拒签的案例然后各种睡不着!!!
唉唉12号才送签的不知道还要煎熬多久~~~

恭喜出签呐~~~

中级会员

2014-12-16 08:37 |只看该作者

现在申签的人比较多 只能耐心等!祝顺利出签!

中级会员

2014-12-16 12:54 |只看该作者

恭喜出签~~~
2014-12-16 16:38 |只看该作者

恭喜出签~~

可以好好去玩一趟了

超级版主

2014-12-16 22:39 |只看该作者

恭喜恭喜
认真准备签证官也能感受得到的~~

中级会员

2014-12-17 17:18 |只看该作者

回复 samira 的帖子

谢谢~刚订了机票!

中级会员

2014-12-17 17:19 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

因为第一次弄签证,怕拒签所以之前就没有买机票,今天刚把机票定下来!

中级会员

2014-12-17 17:20 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

恩恩,太感谢小丸子了!!!自己第一次弄这些呀,今天订的机票,马航的比较便宜,但是家里人不让坐。。最后定了1.21-2.20 新加坡航空 8804~ 刷出来最便宜的了 ~ 哈哈

中级会员

2014-12-18 16:32 |只看该作者

回复 lunar07 的帖子

请问你的签证有消息了吗

中级会员

2014-12-19 01:01 |只看该作者

回复 2师妹 的帖子

恩恩!出签了!12号送签,15号接收,18号出签,好感动~~~(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

中级会员

2014-12-19 08:21 |只看该作者

回复 lunar07 的帖子

请问你是哪个领区送签的呀

中级会员

2014-12-20 12:32 |只看该作者

回复 2师妹 的帖子

北京,亲自送签的,后来是上海那边发来的准签信。

中级会员

2015-1-20 13:03 |只看该作者

在读证明需要英文版吗

中级会员

2015-2-13 12:26 |只看该作者

回复 喜剧之王 的帖子

sorry 现在才看到 现在旅游签证都不需要英文的翻译件了