大一在校女生+白本+电调+5个工作日

中级会员

2014-12-14 11:21 |只看该作者

作为一只摆脱了高考压力的大一新人,当然要抓紧机会好好玩个本啦!  再加上在澳大利亚的留学的姐姐的一再诱惑,以及难得的超长寒假,妈妈也挺支持我的,于是我就踏上了办签证的不归路!
  刚开始好迷茫......都不知道要干什么,然后姐姐发给我澳新通的网址啊,一下感觉找到组织了有没有!!!
  特别是

[size=1em]小丸子walkstars

的帖子,简直救我于水深火热之中QAQ,鞠躬!
  下面跟大家分享一下我的经历嗯哼~

准备材料:
               1.1419表中文版本+2份54表(中+英)
               2.护照+护照个人材料页复印件两份+中文回邮地址+护照照片1张(2寸,贴在申请表的第一页)+本人家庭户口本彩色复印件1份(空白页除外)+身份证彩色复印件1份
               3.我妈妈的半年流水+妈妈名下的5W资产证明+妈妈的车产证+妈妈的房产证
               4.我的半年流水(因为我卡上也有5W多)+自己根据模版写的旅游计划(如果有同学需要的可以发一下)+在读证明+学生证复印件

好像没有别的了嗯....
因为现在都不要求翻译了,所以除了1419跟1份54和自己杜撰的旅游计划是用英文的,其他全部中文。

中级会员

2014-12-14 11:32 |只看该作者

我的快递寄到的时候已经是上周五下午了,过了下班时间了,于是苦苦等了一个周末,这周四收到的电调电话。
那天刚下了几代课,跟室友在教室里闲谈,手机就响了
我看了一下区号我就紧张了,感觉跑出去接,是个很温柔的女声。

Q:喂,你好,请问是XX吗?我是澳大利亚领事馆的
A:啊~你好你好(心跳加速)
Q:你现在方便说话吗?
A:嗯嗯嗯,刚下课(声音有点颤抖)
Q:奥,好的,我能问一下你为什么想要这个时候去澳大利亚吗?
A:嗯,因为今年寒假的假期特别长,以前从来没有这么长的寒假,而且我想去那边感受一下夏天,国内好冷啊(努力掏我之前就带在身上旅游计划表,备用)
Q:嗯,那你是一个人去吗?
A:嗯
Q:你在那边在联系人或者亲戚吗?
A:没有
Q:那你有没有旅游计划啊?
A:有啊,我之前不是有交一份旅行计划表吗?
Q:奥,那个是你自己写的吗?
A:嗯,我在网上查了一些感兴趣的景点,然后自己设计的路线(已经镇定了)。
Q:那你有交一份你妈妈的工资流水,请问你妈妈是在什么地方上班啊?这个上面看不出来。
A:嗯,就是在烟草行业的国企
Q:公司的名字叫什么?
A:XXXXXXX
Q:那你妈妈在那里具体的工作是什么?
A:啊?这个,他们那里有很多部门我也说不清她具体是干嘛的。
Q:这样啊,那你爸爸呢?
A:我爸爸也是在那里工作的,他们就是在那里认识的。
Q:嗯好的,那就这么多了,谢谢你,再见
A:嗯嗯,再见

(之前有很多小伙伴都被问到具体的旅游计划,她居然没问我- -)
(还有一点,虽然我表姐在那边,但是我考虑到提及她比较麻烦,所以整个过程完全没有提到任何关于姐姐的事情,并且跟家里人说好,不要提姐姐)

我都没敢问她大概什么时候可以知道结果- -
然后我还在想,居然没问我我爸妈电话,好神奇。
LZ就准备去吃饭了。
一边走一边跟我妈微信说我刚才被电调啦,如果打给你你要怎么怎么说。
结果这个时候电话又打过来了,问我可不可以把我妈妈的号码告诉她......
突然好庆幸及时跟妈妈通气了,然后过了一会我妈就跟我说她也接到电话了,
还问了她单位的电话,要证实她的工作什么的balabala。
很让我无语的一点是,因为我妈妈他们平时有什么事都是直接找领导之类的请假或怎样,从来不会打电话到单位去,所以我妈妈不!知!道!单!位!的!电!话!号!码!
后来还是问了别人以后等领馆再打过来才告诉她的。
因此,我一共收到了4次电话.....有谁有这么多次- -

之后一直忐忑的等啊等,邮箱一点动静也没有,然后周六了,我想:o(︶︿︶)o 唉,又得等下一周了吧...
结果今天早上就收到EMS的短信让我去拿快递!!!
我想,邮件一封都没有不会被拒了吧!
赶紧爬起来去拿!
打开一看,QAQ,过了!开心死了...不过我看不出这是一年多次还是一次......

中级会员

2014-12-14 20:48 |只看该作者

多次的写的是multiple还是啥的吧。恭喜咯~来沾喜气~

中级会员

2014-12-14 21:01 |只看该作者

回复 samira 的帖子

发现了!是多次!开心~谢谢,你也在等吗?
我就是我,颜色不一样的烟火http://www.aoxintong.com/static/image/smiley/default/9.gif
2014-12-14 21:15 |只看该作者

电调比较仔细,恭喜出签啦~~

中级会员

2014-12-14 21:18 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

啊哈哈~谢谢~不过我觉得电调还好,因为没问我什么特别不好回答的问题
我就是我,颜色不一样的烟火http://www.aoxintong.com/static/image/smiley/default/9.gif

超级版主

2014-12-16 22:27 |只看该作者

2222222浅 发表于 2014-12-14 11:32
我的快递寄到的时候已经是上周五下午了,过了下班时间了,于是苦苦等了一个周末,这周四收到的电调电话。
...

最近的电调感觉越来越细致了!还会电话反复核实!
送签的多了~~拒签的几率更大了。。
电调非常值得参考和借鉴呀

新手上路

2015-1-14 20:12 |只看该作者

恭喜出签!~

麻烦求一份行程单好么~我的邮箱是344214005@qq.com 谢谢!~

中级会员

2015-1-15 18:13 |只看该作者

回复 zhangshiqing 的帖子

已发

初级会员

2015-1-16 01:48 |只看该作者

楼主你好,感谢分享!我也在准备签证材料,也是跟你类似的情况,表姐在那边,犹豫要不要写她的情况呢。请问你没有提姐姐的话,那在填1419表的时候涉及到在澳联系人也是没有提及的吗?另外楼主没有交机票单、酒店单、保险单啥的咩?麻烦啦

超级版主

2015-1-16 14:11 |只看该作者

2222222浅 发表于 2015-1-15 18:13
回复 zhangshiqing 的帖子

已发

为浅浅点赞~~

中级会员

2015-1-16 22:05 |只看该作者

ymlse 发表于 2015-1-16 01:48
楼主你好,感谢分享!我也在准备签证材料,也是跟你类似的情况,表姐在那边,犹豫要不要写她的情况呢。请问 ...

嘿嘿,完全没有提,我就说我一个人去的,7没有任何认识的人在那边
机票单。酒店单。保险单一种都没提供-0-
就交了计划而已,
所以不用担心~还是可以过的哦

中级会员

2015-1-16 22:40 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

造福人类

初级会员

2015-2-2 18:29 |只看该作者

回复 2222222浅 的帖子

嘻嘻感谢哈!我也是没提,完全按个人旅游签证走的,当时还很忐忑的准备应付电调,还跟爸妈培训了一通,不过没用上,现在签证已经下来啦~好开心!感谢你的分享哈!祝你假期愉快!!

中级会员

2015-2-2 19:40 |只看该作者

ymlse 发表于 2015-2-2 18:29
回复 2222222浅 的帖子

嘻嘻感谢哈!我也是没提,完全按个人旅游签证走的,当时还很忐忑的准备应付电调, ...

棒棒哒~
我明天就要回国啦哈哈
你来了好好玩哦~