今年大四毕业女,白本,电调,三日出,一年多次

新手上路

2014-12-12 10:08 |只看该作者

今年七月份本科毕业,给自己 a gap year for traveling. 在国内游玩三分之一圈,想去澳洲耍耍。于是半个月前开始签证材料。澳新通给了我很大很大的帮助,现在顺利出签,想把我的经验给大家分享下,能帮助到别人,那是极好的了。
我是2015年7月份要去澳洲留学,男盆友也在澳洲读Ph.D. 但我这次办的是旅游签,想先去体验一下生活,回来再办学生签。。准备的材料如下:

中文回邮地址;
1419表;
54表中英文各一份;
身份证彩色复印件一份(因上大学把户口签到学校,因此我有两个身份证,都复印了),新护照白本 前面信息页 黑白、彩色各一份,户口本彩色复印件一份,均未翻译;
我的毕业证、学位证(都是英文版的,学校给开)、CV、雅思成绩单复印件、大学获奖证书复印件(放在word里,每个证书都注释了);
个人声明一份;
给签证官的信,很认真很认真的写了两大页,还附了9张出去旅行的照片,并一一注释;
详细的行程单;
保险单(300元的);

父亲、母亲收入证明各一份,未翻译;
父亲、母亲经济资助证明各一份,翻译;
母亲 银行卡 一年流水账单及存款单各一份,未翻译;
父母亲房产证一份,翻译;

我男盆友的彩色护照复印件、学生签证单、学校的CoE、Invitation Letter、Bankcard 流水单;

准备了好厚好厚的一沓,放在一个文件袋里,再加上护照原件,上周六 顺丰快递到上海大使馆,周一显示签收,昨天(周三)下午电话调查。我没想到这么快,以至于基本没准备,但是因为我准备材料的时候很用心,所以问题都回答的不错。接着1个多小时后收到邮件,一年多次(我申请的是单次,窃喜)。

电调的内容是问了我大学毕业后干嘛了,后面准备干吗,然后提醒我说在澳洲旅游签不可以换学生签。blablabla。。。就结束了!

总结下来,感觉态度最重要。。认真用心的准备材料,实事求是,心态放稳,就一切ok啦!!

2014-12-13 19:30 |只看该作者

恭喜出签~~

VO已经知道了你要留学的目的还给了一年多次,真的不错~~

超级版主

2014-12-16 23:01 |只看该作者

恭喜恭喜

中级会员

2015-7-16 10:39 |只看该作者

回复 Earthman 的帖子

你是怎么注释的,比如照片,是在背面用铅笔写吗。获奖证书那些也是在复印件最下面用铅笔注释一下 ,是吧?我不是很确定,不过我觉得这应该不是一个很大的issue ,毕竟只是形式

新手上路

2015-8-29 10:21 |只看该作者

回复 孙奶牛 的帖子

我是把照片添加到word里,再注释的。没把照片打印出来。