多灾多难的二签终于到手--感谢澳新通

中级会员

2014-12-11 00:01 |只看该作者

最近太忙,但是介于该网站给予我的帮助,熬夜也要发表一下感慨,

一签:今年三月本来想来个说走就走的旅行装把潇洒,结果被爽快的拒签,拒签理由都是官话.旅行社代办,这是一大败笔.资料除了plan没有,其他表面看没什么问题.白本,电调问旅行计划一问三不知,多嘴说去学校看看,没准以后去读MBA,还说带感冒药滥造的(那边药品管控很严格),结果打给GM助理,三次未接到.注定是要被DQ的.

二签:
第一次我真的伤心了,旅个游怎么tm这么费劲.这大半年就开始筹备二签,5w早早冻结半年,流水卡里的钱不乱借,保持稳定.为了解决白本问题差点去日本探亲.还特意找朋友介绍了个NZ 的PHD,好言好语的跟人家聊天,人家也真帮忙,后来发了邀请函and passport copy.在这之前我还不知道这个网站.九月份刚要送的时候,我们客人要求去美国support 那个手机的上市,顺利得到美签.但是人家说美国出差取消.我就马上联系途牛网,其实资料自己填没问题,主要是想让他们指导一下二签的注意事项.结果看帮助不大.刚把护照寄到上海,美国那边又要求去,然后马上打电话要回护照.出差了三周.当时在美国看到这个网站,可是签证钱已经交给途牛了,就赶紧update请假申请,邀请函,流水 plan日期等...比一签增加了US visa copy,plan,保险,check list,邀请函,朋友的护照copy JP签字.(可完全参考kiwi的精华帖)
11/26-收到资料,12/6电调,期间三封催签信.12/5的信管用了,12/6就电我了.12/9就处理完毕了.明天我能拿到护照,据说是三月单次.
电调之前,所有朋友信息,如何认识,plan...全部打印三份,兜里,家里,公司各一份.当面和总机前台,HR负责人沟通.12/6下午三点,在开会,突然接到前台mail:你说的什么签证的打电话来了,我转给HR XXX了,迅速离开会议室,路过HR,妹子正在打电话,火速回到位子上,准备好准备好的资料,静待..给我响起....喂你好,我是移民局的,你是XXX么? 在公司负责啥的? 公司干嘛的? team member几个? 他们的职称是什么? 去美国干嘛去了? 以前拒签过吗?(交资料的时候,我特意用黄标签写上三条拒签理由,实话实说.然后还打电话给他们说要remark被拒签过,结果他们写NO),我回答我告诉旅行社了,他们不负责没填,sorry.为什么拒签了还签NZ? 美国也好玩干嘛去NZ,你的visa还在有效期啊?--我答美国现在是秋天,在那天天加班,啥也没看. LP为啥不去?---中意意大利.工资多少? 奖金多少? 咱们兑一下流水?  跟朋友咋认识的?  你了解她吗? 你们见过吗? 你LP在你们公司吗? 有没有继续学习的打算?---必须说没有.你这次去是看朋友还是旅游?---必须旅游. 你自己去怎么玩,坐车还是租车?-----(我心理素质很好的,但平生第一次那么紧张.是因为太过在乎.美签面试的时候我都没在乎那个VO).最后妹子问,既然你自己去,那咱俩英语对话一下吧,持续三分钟,基本上都是以上的问题,估计是我流利的英语给她干迷糊了,最后突然改汉语问我,在个人那租车有保险么?---我答:yes,full coverage as well. 那好吧,就这样,我问能买票不?(其实我买了这周六的票),她说你再等两天就有结果了,visa下来再买.我说:不打扰了,你快忙吧.半小时我HR的内线又告诉我:有人打电话你LP XXX是不是在咱们公司,是不是请假了.太到位了.应该说这个电调在貌似愉悦的十几分钟度过了.

总结一下,资料自己填写,实话实说,不要多嘴.未必就要NZ的邀请函.资料看似不太难,但是要准备的细,比如:
1)plan---做的看来真的是去旅游,要记住那些地方
2)工作相关资料---提前安排HR,前台.像我的内线那么专业最好
3)流水---稳定最好,余额2W+,别突然进来好几万
4)其他visa copy,旅程保险,社保,税单全部可以加分.电调的第一感觉,信任感很重要.机票不用先买.

这期间天天潜水,看到一个pass的,信心增加好多.看到fail的心里担心好几天.天天刷查询网站,亮剑连着又看三遍,多的不重复了.难熬也得忍着.提供的资料方方面面的这网站里好多,催签信不太多,我加一个,过程是我问上海办公室,他们告诉我问移民局,我们移民局他们告诉了我的VO,然后我又发mail给我的漂亮VO,供大家参考:
发送时间: 2014年12月4日(星期四) 晚上11:29
收件人: "Joyce.Zhu"<Joyce.Zhu@mbie.govt.nz>;

主题: May I know how is my Visa application going now?---Thanks for reading this mail

Dear Joyce,

Thanks for your valued time to read this mail.I am sorry for this late/tight application I made since I had just finished the business trip to our customer xx HQ in U.S from 11/1~11/19.

I believe that you may get a huge mounts of work everyday. May I know how is my Visa application going now? It will be great if I can catch up the scheduled time(12/13~12/19) to have a travel in NZ.The 7days holiday for me can not be extended anymore because a new xx project will build in our production line after the New Year’s Day(1/1,2015) which means I and our xx team have to support it on site.

Pls refer to my personal info as below and feel free to contact me if any further instructions. I am so sorry for the extra troubles and inconveniences. Keep warm and have a good weekend.

Kind regards

XXX

唠叨的有点多,again,自己准备,自己送签.诚实守信.不要多嘴.有问题直接问,看到了马上回.但是要得到KIWI的confirm才保险.        ok,晚安宝贝们~最后感谢铁岭TV and AOXINTONG.

中级会员

2014-12-11 00:43 |只看该作者

祝贺啊,电调部分很精彩啊:),信心得胜了!

俺的二签今天也下来了。在等拿到护照,二签也没有电调。。

中级会员

2014-12-11 09:05 |只看该作者

回复 Joylooo 的帖子

结果如何?上海么?

中级会员

2014-12-11 09:07 |只看该作者

回复 coach6 的帖子

lz,我1125上海收件,二签,第一次跟你一毛一样啊!
老婆打工旅行在新西兰,至今无电调,焦急的等待中!

中级会员

2014-12-11 11:15 |只看该作者

回复 Roy 的帖子

三月单次,上海。如果实际行程赶你就发个mail问问。
2014-12-11 12:04 |只看该作者

回复 coach6 的帖子

呵呵呵,恭喜LZ了! 自己重视才是过签的王道啊~~ 感谢详细的分享! 希望旅途愉快!

中级会员

2014-12-12 06:36 |只看该作者

回复 Roy 的帖子

不是在上海签证的。。我的情况变得复杂,还是被拒了。。不过,即便关一扇窗,会开一道门吧。:)

祝顺利通过啊!