成都小两口(一方自由职业),3个工作日,有电调一年多次

中级会员

2014-12-10 11:05 |只看该作者

八月份决定明年去澳大利亚,九月份搜到澳新通,当时鸡冻的想马上办签证然后把一切搞定,但是鉴于条件不是很好,在小丸子大头和论坛朋友们的建议下决定缓一缓,直到今天,刚才,顺丰刚把材料收走。现在是等待时间,求过啊~~~
先说下我们的情况吧,我跟我老公六月份扯的证。我是参公人员,收入不高不低但是稳定,固定资产有个车。我老公之前几年一直做销售,今年年初他们行业不景气于是跟几个同事跳槽出来,做二手房包租公。前期投入比较多,并且我们开始装房子,所以我老公的银行卡基本上只有出的份儿。九月份听了大家的建议以后到现在每个月都有意识的往里存一点钱,但是取出来用的也很多,截止到昨天余额也就一万多。固定资产有套小房子。

我们提交的材料有

我:
1.checklist
2.给签证官的信:我老公名义写的,说明了
                            1)我有稳定工作稳定
                            2)我老公之前做什么的,目前创业阶段在做什么,半年的成效和未来的计划(其实我老公10月又外了个公司                       上班,只不过时间太短,而且他们单位除了几个老板和人事别的同事都还不认识他,所以没提这个新工作,二手                         房那边本来也在继续做)。说明了他们平时的房租来往都是现金居多,而且利润都继续投入使用了,所以银行卡                         流水体现不出来。
                            3)我们今年自己设计装修我们的小房子,获得了几个网站的装修日记奖并附上链接(想表明我们的房子是用                            了心的舍不得丢下)
                           4)我们两喜欢旅游,去过国内XX,但由于之前假期有限所以没有出国玩过(我老公白本,我去过一次日本)
                           5)离出行还有段时间,我们去澳大利亚打算用之前的存款和最近的除日常开销外的结余,如果需要我们父母                             还会给我们新婚礼金
                           6)双方父母都是国企啊事业单位啊都上了年纪需要照顾,国内还有亲朋BLABLA。
3.1419表,贴护照照片,附服务费转账凭证复印件,签证费用信用卡支付
4.54表中英文各一份,中文用中文填写,英文用英文填写。
5.护照个人信息页黑白复印件两份(打电话问过广州签证中心,告知邮寄的所有证件复印件都可以黑白了。)签名页和其它国家签证页邮寄的没要求我也复印了
6.身份证黑白复印件
7.结婚证黑白复印件
8.户口复印件(我和我老公不在一个户口,所以提供了双方家里的户口)
9.中英文在职证明(单位红头,注明收入,准假,工作年限,办公室主任签的。收入是加了奖金津贴什么的除以12个月算的,人事说这么算的,但是和工资卡每个月到账的就有差距。)
10.工资卡一年流水(圈明工资和奖金,余额只有1.5W)
11.公积金一年流水
12.社保全部流水
13.我名下定期存单复印件(九月份存的5W,一年到期,打算签完取出来用的,没冻结)
14. 我老公名下房子购房发票复印件
15.我名下车辆行驶证复印件
16.驾照复印件
17.信用卡半年账单复印件(招行,前几个月额度2W,后来可能装房子刷刷刷,所以给提了,最近一期额度显示是4.4W,并且最近几个月消费都是一两万……有分期记录)
18. 英文行程单(穷游模板改的,景点酒店交通都写详细了)
19.已出票机票复印件(川航直飞往返,双十一买的)
20.美亚保险保单电子版打印
21.租车订单(塔斯马尼亚段,不要定金的小车。。还有一段房车要定金所以没定)
22.家庭生活照彩色打印(主要是新年全家福,我俩出去玩的照片,和朋友一起玩的照片,他过生我给他做的蛋糕,我们在新家装修的照片和装修后的成果照。。反正是想表明我们这边生活很好。。)
23.个人信息表含回邮地址

我老公:
1.checklist
2.给签证官的信:我老公名义写的
3.1419表,贴护照照片,附服务费转账凭证复印件,签证费用信用卡支付
4.54表中英文各一份,中文用中文填写,英文用英文填写。
5.护照个人信息页黑白复印件两份
6.身份证黑白复印件
7.结婚证黑白复印件
8.户口复印件
9.银行卡半年流水(余额1.3W,有一万是前天存的。。不过他们本来流水进出就比较少而且都偏大额)PS这里吐槽一下为啥都是工行,我去就可以打一年,我老公去另外个支行就规定只能打半年。。半年前我老公还有上个公司工资都没打出来。。
11.还房贷的卡一年流水(每月固定存钱,银行固定代扣贷款,希望能有点帮助,至少我老公每个月固定存房贷啊)
12.我名下定期存单复印件(九月份存的5W,一年到期,打算签完取出来用的,没冻结)
13. 我老公名下房子购房发票复印件
14.我名下车辆行驶证复印件
15.驾照复印件
16. 英文行程单
17.已出票机票复印件
18.美亚保险保单电子版打印
19.租车订单
20.家庭生活照彩色打印
21.个人信息表含回邮地址
然后还准备了一些电调内容,我让我老公记下我在我们单位具体做什么的,我们哪天结婚的(昨天问他他居然答错了两天!)等基本内容,还有我们的行程,重点是他自己工作情况,我让他自己发挥照实说就是了。打算如果签证官再说我们没钱去,再告诉他我老公现在又在一家公司上班了,二手房当兼职了。。,不问就不提

我们是五月份才去,机票已给钱。这么早办签证是想万一不过还有时间再签,并且提前订酒店租车那些价格可能会便宜一些。

总之,已经努力了!剩下的交给签证官决定了!求好运,求过!

12月16日更新,刚才办公室座机接到大使馆的电话。艾玛我一点心理准备都没,因为我一直以为会电调我老公- -。可能因为说明信是用我老公口吻写的,所以打我这里来核实吧。其实信是我写的。。座机我看到是020本来啥都没想到,怕是骚扰电话差点没接的。还好我接了!一个温柔的女性,说话语速挺快的。
以下是大概对话内容
VO:请问林晨在吗
我:我就是
VO:你好,我是澳大利亚大使馆的请问方便通话吗
我:你好,方便
VO:请问你在XXX工作,职务是什么呢
我:XXX
VO:工作年限呢?
我:去年6月开始在这里工作的
VO:月收入?
我:打卡上的么?卡上大概四千,还有一部分是年终奖(在职证明开的5500,是全年平均吧- -,但是我们人事说只有低没有高,然后我打到卡上是一笔3300左右,一笔300,然后还有奖金,我另附带有公积金和社保卡- -)
VO:我看你先生是自由职业者,是做XXX的么
我:是的
VO:请问他月收入多少呢
我:具体不是太清楚,不过他自己每个月在还房贷,然后跟我一起还信用卡,剩下的他自己用了(我还真不清楚,我老公做二手房出租的,每个月都不固定,而且现在还在投入期,大概没有什么进账,都又滚回去了,不过我没提。。因为我很紧张,答的很简短,然后她很快马上接着问下一个问题了- -)
VO:他有注册公司么
我:没有,他们私人做的
VO:那他们房源怎么来呢
我:他们有和中介合作的
VO:你们明年去澳大利亚
我:对5月份
VO:要去哪些地方呢?
我:我们打算去墨尔本,塔斯马尼亚和悉尼
VO:哦就这几个地方。大概预算是多少呢
我:人均2W吧
好像没问其它的了,结束之前我问大概什么时候能知道结果,她说今明两天

艾玛好紧张 !!!太丢脸了准备这么久- -我想过打我老公手机,打我手机,打我们人事电话,没想到会问到我座机打我这里来= =然后我马上问了下我老公,他说没给他打电话,问了人事,人事那边一个同事说上午是有个人找我,然后给了我的座机- -然后上午我在楼下值班所以没接到。。
我现在心情都不能平复!我觉得答的不算太好,我怕VO质疑我们没钱去,虽然她没表现出来不过她一直都在围绕资金方面问问题。难道这不是材料里都写了的么- -我都写了钱万一不够妈老汉儿会给的- -
哎这下真要听天由命了……诚心求过。

再更新,刚才一刷QQ邮箱(QQ邮箱收的到~),才20分钟吧,就收到准签信了哈哈,申请的一年单次,给的多次~
哦也哦也哦也~~再次感谢各位给过我签证帮助的伙伴。!

超级版主

2014-12-10 11:46 |只看该作者

必须祝好运!!!我觉得签出问题不大
坐等好消息!!!

超级版主

2014-12-10 11:47 |只看该作者

房子装修日记贴我也想看撒

中级会员

2014-12-10 20:10 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

谢谢小丸子!
帖子在这里哈~http://mycd.qq.com/t-1114428-1.htm

中级会员

2014-12-11 09:54 |只看该作者

顺丰真是神速啊。昨天寄的今天一早就签收了~为啥我在TB买东西啥的顺丰没这么快收过……

中级会员

2014-12-11 15:19 |只看该作者

Application received at the Australian Visa Application Centre, Guangzhou on 11/12/2014
广州澳大利亚签证申请中心已于11/12/2014收到您的申请。

刚才查了VLN号。签证中心客服MM声音好温柔~~~就是听她发C我以为是*。。。然后发现不对又打过去换了个MM又念了一遍-v-

超级版主

2014-12-11 17:31 |只看该作者

samira 发表于 2014-12-10 20:10
回复 小丸子walkstars 的帖子

谢谢小丸子!

真赞阿~~这贴可真长~~直接点到毕业照

超级版主

2014-12-11 17:32 |只看该作者

samira 发表于 2014-12-11 15:19
Application received at the Australian Visa Application Centre, Guangzhou on 11/12/2014
广州澳大利亚 ...

陪等陪等~~

中级会员

2014-12-12 09:15 |只看该作者

Application received at Australian Embassy/Consulate General on 12/12/2014
澳大利亚大使馆/总领事馆已于12/12/2014收到了您的申请。

已交给大使馆···

中级会员

2014-12-12 11:22 |只看该作者

11点11分 收到信用卡扣款信息,澳币262.81元两份,2.81元是神马= =换算应该不到1400,比汇款节约两百啊~

中级会员

2014-12-12 11:23 |只看该作者

另外,一早QQ邮箱就收到签证中心的邮件,发了VLN号码,看来以后不用打电话问了~

中级会员

2014-12-12 14:56 |只看该作者

祝好运,我也是成都的,下周出发。目前在澳新通各种紧急搜集资料做功课中......
万水千山,尽我所能多看看。

中级会员

2014-12-12 16:07 |只看该作者

回复 mocha686 的帖子

谢谢~回来提供攻略啊~

中级会员

2014-12-16 14:37 |只看该作者

刚才电调到我了= =囧。好紧张啊……啊啊啊啊   啊啊啊丸子大人啊

中级会员

2014-12-16 14:41 |只看该作者

更新!!收到准签信了一年多次啊啊啊哈哈哈哈!!!