V仔NZ游-广州送签 新西兰籍同性恋人为担保人 签到 limited visa

中级会员

2014-11-28 18:04 |显示全部帖子

今年的圣诞不一样地过...早在10月份初 男朋友就提议今年过新西兰过圣诞 所以在11月初从香港回来之后就开始准备资料和文件 我没找中介 所以花了将近2个星期把全部的内容给搞好 以下是送交的全部资料内容

INZ1188
INZ1027
INZ 1025-Sponsorship Form for Temporary Entry
申请人的自我陈述表-全英

有效护照以及两份个人护照资料页的复印件

申请人近期护照照片2张

申请人户口簿全本复印件

身份证复印件

申请人学历证明书中英文对照-学信网打印

上一份工作的离职证明以及英文翻译

两次海外旅行证明材料

旅游行程计划表-全英

来回飞机电子票据打印表

担保人的自我陈述表-全英

担保人的护照复印件

担保人的APEC卡复印件

担保人的驾照复印件

担保人作为xx公司总裁的职务证明表

担保人的公司财务状况表-ANZ银行电子单据打印表

担保人的个人月/年收入状况表-ANZ银行电子单据打印表

担保人的个人财务状况表-ANZ银行电子单据打印表

因为距离送签的日期有些久了 所以能记得住的就是这些内容了 因为现在我是自由职业者 所以全程的任何费用都由男朋友支付 自然而然地 我的财产证明也全由男朋友的经济状况去提供 我没提供任何的个人资金状况证明

我的送签时间是11月18号 当天送完之后一直到19号止都显示由广州签证中心提交给北京新西兰移民局审查 到了20号就更新为北京新西兰移民局办公室已收到签证申请 一直保持到发帖止

距离现在已经超过了5个工作日 男朋友很信誓旦旦地说怎么都会过的 不用着急 其实我吧 也还好 有空的时候就上去查一两下 早晚一次 也没太过挂心

这次过新西兰不单过去看看那里的环境如何 也是为了明天移居那边做个初步的考察 祝我成功出签吧!!

(见下文 连blog)

limited visa真容http://www.aoxintong.com/thread-30323-1-1.html
2014-11-29 13:17 |显示全部帖子

回复 vincentlen89 的帖子

关注进展,等更新!

中级会员

2014-12-1 09:10 |显示全部帖子

今天又查了一下 还没没变化 我现在需要打个电话发个邮件之类的做些什么么?
2014-12-1 09:29 |显示全部帖子

什么都不用做,唯一做的就是耐心等待~~

中级会员

2014-12-2 16:10 |显示全部帖子

12月2号
13:50
不知是因为太过于平静还是干嘛 昨晚做了一晚有关visa的梦 今天一醒来就跟我家那位说 他说,you just overthought, don't you worry. 说是这么说 心情到现在还是不能怎么说服得了自己

所以中午打了个电话给广州的vac 告诉她我上个月18号递交的 截至今天刚好10个工作日 问是否能帮我在她的系统上查下现在什么状态了 看下是否跟我查到的一样 她很热心 态度也很好 查了之后果然是一样的 没出入

好了 这下还是等等吧 还说了这段时期是nz visa申请的高峰期 会慢些 我计划到星期四还没信息的话 我就写催签信了 因为我跟男朋友订好的是20号的飞机 什么都已经计划好的了 如果万一拒签了还能递交第二次上去 ps:我这想法是不是太过消极了咧?

15:32
今天广东周边冷空气来袭 所以今天和男朋友窝在沙发上静静聊天 他尝试安抚我距离两周还未收到任何签证信息而无精打采的心

忽然 一个电话进来 010 北京区号

我顿然紧张起来 对着他说 the NZ immigration is calling. 随后我装作镇定听了电话 对方是一位女生声音 不出所料果然是新西兰移民局北京办事处打来的 她的态度很温和 以下是她就着我的申请资料提的几个问题

1 我的出生日期-我就按我的情况如实跟她说了
2 这次打算去新西兰的目的是什么 还有去多久-因为交上去的资料里面也有说明的 我说这次过去就是旅游 因为刚好我的朋友在圣诞节前后会回去新西兰一下子 所以他也想带我过去感受一下气氛   去多久我也就按我已订了的来回机票日期说明 一共五周
3 你跟你的朋友是什么关系呢?partnership? BF?-我说现在是男朋友关系 还没到partnership这个阶段呢
3 怎么跟我现在的男朋友认识的-如实回答 在交友网站上认识的 我用英文说的 她停顿了一下 后来我又用中文翻译了一下 险啊
4 你男朋友现在的婚姻状态是怎样的呢?-按实际情况如实告诉了她
5 你能跟我说下你朋友的名字吗?-然后我如实回答了 连中间名也报了上去
6 我看到你现在是自由职业者 你是认识了他才把上份工作辞掉的吗?-我说不是 当时我辞去之后不久就认识他了 不是为了他才辞职的 呵呵 (她跟我开了个玩笑 我还以为你为了你男朋友 把汇丰的工作给辞了呢)
6 你男朋友是新西兰籍的 那你们打算什么时候过新西兰居住啊?-我说我们在一起也就半年多 如果说到要过新西兰定居的话说得太快了 现阶段我们住在一起已经很不错了 毕竟未来的事情谁也说不准 反正这次过去那边就是旅行
7 好的 基本资料我也就这么多的 你能不能用英语跟我对对话呢?-可以 没事(她听了我的回答之后 她又停了下 问到 你的英语不错是吧? 我说还行 能正常交流)然后她就问了我 what's your BF's job ? 之后我啪啪地就说完了 之后就很有修养地跟我说了再见

挂了电话之后 我的心一直跳个不停 兴奋 紧张  到现在我也不知道也不敢去想结果是怎么样 我什么时候才会知道结果呢?

(见下文 连blog)

初级会员

2014-12-2 16:27 |显示全部帖子

应该没有问题的,耐心等待吧
2014-12-2 16:29 |显示全部帖子

听起来应该还不错啊~~ 期待好消息!

中级会员

2014-12-2 18:04 |显示全部帖子

回复 swelly 的帖子

我也希望没有问题

中级会员

2014-12-2 18:05 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

希望咯 呵呵

中级会员

2014-12-3 10:28 |显示全部帖子

我也是20号飞NZ,26号电调,到今天还没出结果><。。真心快哭了T^T

中级会员

2014-12-3 13:31 |显示全部帖子

回复 ddiao 的帖子

哎呀 这么惨? 你是哪个点送签的咧? 啥时候去送签的?  我是20号中午广州南方航空的机 你呢?

我觉得我现在只能等 过了这个星期还没信儿的话就写催签信了要

中级会员

2014-12-3 14:17 |显示全部帖子

我从日本送上海。从11月10号网上就没再更新过状态。。。26号电调,一直到今天还没有消息。最郁闷的是我全程bus游,怕再不订票就订不到了,即使签证下来也去不了啊><

中级会员

2014-12-3 14:18 |显示全部帖子

我20号airNZ 基督城><

中级会员

2014-12-3 14:34 |显示全部帖子

回复 ddiao 的帖子

哦哦 原来这样子

中级会员

2014-12-5 14:45 |显示全部帖子

12月05号

续上次电调完之后 又突然平静了两三天

十点多的时候 我们还熟睡在床上的时候 一个电话进来 看到010区号 我浑然清醒过来

我:hello?
inz:你好 请问您是xx先生吗?
我:嗯嗯 你好 我是
inz:你好 我是新西兰移民局北京办公室给您来电的 前两天我给你来过电话 经过我们的审核呢 我们决定给你发limited visa  时间的限制可以cover你计划的整个旅程的 你不用担心
我:哦哦 太好了 不好意思 这个限制性visa是怎么理解呢?
inz:哦 限制性visa就是我们移民局根据你的个人情况提供给你的一种特定时间的单次签证 根据你的情况 你是跟你的男朋友去那边过圣诞和新年 到1月底就回来这样子 我会提供你现在起到1月31号止的单次签证 你看你可以接受吗?因为我们考虑到你跟我说的一些情况 现在不能很确定你跟你男朋友的关系稳定性 等你跟你的男朋友以后关系再稳定些了 你再申请的时候我们会跟你再要些在一起相处的证据 再给你延长或者给你多年多次的签证的
我:哦哦 那没事 很感谢你 这个日期完完全全超出了我的行程 太感谢您了
inz:不客气 稍后我会给你发一份协议表 表示你同意我刚刚所说的内容 把你的签名和一些需要填的内容给填上 然后回邮给我 那我今天就可以给你弄完寄出去了 你看有什么问题吗?
我:好 行 我一收到立马弄好给您回邮过去 谢谢你哈
inz:不客气 祝您旅途愉快

啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

请允许我小高兴一下下