大三白本,无存款,4日无电调出签,一年一次

中级会员

2014-11-27 22:44 |显示全部帖子

为了这个签证,我真的是尽心尽力的说。好多信息都是来自于澳新网的,现在也跟大家分享一下吧。本人甘肃兰州大学大三学生一名,白本,去澳洲做Helpx。提前买了机票,所以就自己踏实准备签证了,不然4000多的机票就没法退了。全部资料自己准备。上周三下午去汇款,然后邮寄材料,本来打算用顺丰的,结果有事儿,就顺便在邮政寄了EMS。本想这还在双十一高峰期,能在这周一寄到就不错了,结果第一次邮政那么给力,周五下午就查到广州那边签收了。周一收到邮件说开始审理。今天周四下午收到邮件,说通过了。都做好了电话调查的准备,也给父母打了电话让他们做好电话调查准备。

准备的各种资料:
护照原件
护照首页复印件2张
临时身份证正反面彩印
户口本全部彩印
3大表
派出所出示的父母与我的关系证明
父母工作证明
我的在读证明,中英文的(我们学校网站中英文都有模板)
学生证复印件
录取通知书复印件

以上是基本证明

接下来说说财产证明:
母亲的两张银行卡半年明细(没有存款余额)
母亲的信用卡半年明细
我的一张银行卡半年明细
家里的车辆行驶证复印件
房产证复印件
土地使用证明复印件(这个我妈都给我寄过来了,我也是佩服她)

说说财产证明吧,本来我妈给我准备了5W,存了差不多半年的。结果家里临时有事儿,全用了,所以我妈说没有任何存款余额。房产证也是抵押在银行,我妈去取出来复印了一份给我。所以我就向人借了2w,自己凑了1w,存进了我的卡里,当天卡里有了3w,我就把我的流水单打印出来了。我的卡就是平时日常生活费支出,都是学生嘛,数额都不大。

因为我的财产证明没有那么硬,所以额外准备一些加分材料。
加分材料:
给签证官的一封信(我自己写的,请英语专业的同学帮我翻译了满满两页作业纸。)
买了一份太平洋旅游保险单。(在生效之前都可以随时退保)
自己写了20天详细的行程单。(每天干嘛都写了,在哪个城市住哪个地方都写了,几乎都是青年旅社)
来回机票打印单。(我真的是先买机票,再准备签证的,把命都赌上了)

主要是担心自己过不了,所以认真准备了最后3个材料。之前问了淘宝,说明了一下,他们说我的不容易过。所以我就自己踏踏实实的准备。其实我的心得就是大家认真准备,信息真实,让签证官看到你的诚意。一般都会过的。各位筒子们,加油吧!我们澳洲见!

新手上路

2014-11-27 22:58 |显示全部帖子

在群上看到过来看的,好棒的呀

中级会员

2014-11-27 23:23 |显示全部帖子

回复 不跑步 的帖子

谢谢支持……

中级会员

2014-11-27 23:36 |显示全部帖子

今天晚上刚刚按照澳新上帖子把表格填写完了~同样大三 白本 无存款……用家长的银行流水就ok了吗?希望借借童鞋的运气 顺利出签!!

中级会员

2014-11-28 07:44 |显示全部帖子

回复 isis美 的帖子

如果你有银行卡,你的也发出来,最好还是学我借点钱存自己名下,然后这样的话,最后4个加分材料最好都要有哦!

新手上路

2014-11-28 09:54 |显示全部帖子

能把学生那部分资料给我参考一下吗?我打算弄签证,有亲戚的邀请信会不会一定批的?

中级会员

2014-11-28 10:58 |显示全部帖子

回复 fangyu22 的帖子

学生部分资料你指的是哪个,有邀请信也不一定会批

超级版主

2014-11-28 14:03 |显示全部帖子

恭喜恭喜
用心准备签证官也是能看到滴!

中级会员

2014-11-28 22:01 |显示全部帖子

回复 小丸子walkstars 的帖子

有万能插头吗?

中级会员

2014-11-28 23:18 |显示全部帖子

回复 jiangxingyu6640 的帖子

真心同意你说的,要让签证官看到你的诚意。。。我大二的时候,也是这样的,感觉就是献上了满满的诚意,不让我过都没天理的感觉

中级会员

2014-11-29 22:41 |显示全部帖子

回复 LITTLEKOALA 的帖子

握手  握手

新手上路

2014-12-5 16:52 |显示全部帖子

我想问一下,现在身份证什么的是不是不需要翻译了呢~~~

中级会员

2014-12-5 23:59 |显示全部帖子

回复 Easunnnn 的帖子

不用啦,都不用翻译了

新手上路

2015-1-24 13:15 |显示全部帖子

可以给我一份你的行程单么,想借鉴一下,写一份递交447260859@qq.com,谢谢了啊

中级会员

2015-2-13 13:14 |显示全部帖子

回复 晓沐弦 的帖子

不好意思,现在才看到,还需要吗?